Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестовые задания при устройстве на работу, junior C+ developer

• Автор теми Автор теми Shalfey89
  • Дата створення Дата створення
Имеется ввиду, что записывают в оба списка одинаково? Если да, то действительно задача - детская (цикл и поэлементное сравнение). Если нет, то задача не имеет решения, ну либо только Dirty Monk может её решить :)

Имеется ввиду, что записывают в оба списка одинаково? Если да, то действительно задача - детская (цикл и поэлементное сравнение). Если нет, то задача не имеет решения, ну либо только Dirty Monk может её решить :)

Нет, я же сказал, что записываются в произвольном порядке в оба списка.

И так -1 претендент.

Решение - детское.

я бы посчитал сумму элементов списка с добавленным элементом и вычел из него сумму (N-1)N/2 вроде несложно

Как и следовало ожидать, чрезмерное развитие ЧСВ у пациента привело к небольшому, но болезненному фейлу :)

Замена сигнума арктангенсом - это очередной прикол, а 0.3 он никогда не будет равен, потому что числа целые. Минимальный (не нулевой) по абсолютной величине аргумент под арктангенсом - единица. Арктангенс единицы - 0.78 радиан (45 градусов)

Да, я пропустил, что числа должны быть целые. Но даже в этом случае, ваш пример не работает.
Давайте теперь посчитаем вместе:

2/pi * arctan(1) = 2/pi * pi/4 = 1/2
2/pi * arctan(-1) = 2/pi * -pi/4 = -1/2

А теперь round(1/2) вам должен выдать 1, а round(-1/2) должен выдать -1. Ненаходите проблему? Я, конечно, могу допустить, что в разных языках раунды реализованы по-разному, но округление будет идти к ближайшему целому. Либо вы получите 1 и 0 (что скорее всего) или если инвалид писал раунд, то 0 и -1, а если уж совсем больной человек писал раунд, то 1 и -1, и тогда вы правы :D

UPD: Ради интереса скачал ваш делфи (делфи-7, я не в курсе какой надо качать, т.к. давно его не видел в глаза) и посмотрел. Это ****ец, в делфи round(0.5) = round(-0.5) и равен (барабанная дробь) 0! Охуеть. Хотя это вобщем-то не удивительно для такого языка.

Так что ваш вариант, что для 1 и 2, что для 2 и 1, что для 1 и 1 - выведет ваше "Дружище, они равны" :D

Останнє редагування:
я бы посчитал сумму элементов списка с добавленным элементом и вычел из него сумму (N-1)N/2 вроде несложно

Да, просто в одном цикле считается две суммы. Из суммы большего списка вычитается сумма меньшего, получаем ответ. И это Майкрософт!

Т.е. что бы проверить наличие логического мышления совсем не обязательно делать *****ские 10-ти страничные тесты.

Нет, я же сказал, что записываются в произвольном порядке в оба списка.

И так -1 претендент.

Решение - детское.

Ну тогда вы должны уточнить, что числа записываются только по одному разу - получится разность двух сумм. Иначе, к Dirty Monk'у :D

Ну тогда вы должны уточнить, что числа записываются только по одному разу .... :D

Если после прочтения: "в произвольном порядке записываютя значения от 0..N-1", возникают подобные сомнения, то это как бы намекает...

Ну а чем записанный N раз "0" не есть значение от 0 до N-1?

Не миф, а вопрос, после ответа на который трудоустраивают в Ричмонде:

Если ты про штаты, вообще-то основной кампус Майкрософта находится в Редмонде, штат Вашингтон, к востоку от Сиеттла.

Тем, что "0..N-1" в математике записывают перечисление.

Зачем тогда 2 списка если сумму чисел 0..N-1 можно посчитать прямо сразу и найти легко "лишнее" число.

Если ты про штаты, вообще-то основной кампус Майкрософта находится в Редмонде, штат Вашингтон, к востоку от Сиеттла.

Нет, в приведенном примере речь ишла именно о трудойстройстве в Ричмонд, Виргиния.

Тем, что "0..N-1" в математике записывают перечисление.

в математике бывают выборки с повторениями и без - вне зависимости от того, как вы записываете множество возможных значений

Зачем тогда 2 списка если сумму чисел 0..N-1 можно посчитать прямо сразу и найти легко "лишнее" число.

Ну, наверное, чтобы узнать знаком ли человек с формулой суммы арифметической прогрессии или будет считать в эту сумму в цикле.

в математике бывают выборки с повторениями и без - вне зависимости от того, как вы записываете множество возможных значений

О, вы еще не знаете как зыпасывается множество... Такая простая задачка, а сколько можно проверить:
- логическое мышление
- внимательность
- знание математических обозначений
...

Да это чтобы запутать, разделить рандомно эту сумму и потом к ней прибавить число.

О, вы еще не знаете как зыпасывается множество... Такая простая задачка, а сколько можно проверить:
- логическое мышление
- внимательность
- знание математических обозначений
...

вы отличаете множество значений от выборки с повторениями и без?

Да, просто в одном цикле считается две суммы. Из суммы большего списка вычитается сумма меньшего, получаем ответ. И это Майкрософт!

Если уж вы решили перейти на личности, то не забудьте добавить, что вы не в курсе формулы Гаусса (которую он придумал в возрасте 9 лет) для суммы арифметической прогрессии и предлагаете её считать в цикле :D

Запишите математически:
1. множество
2. "выборку с повторениями"
3. "выборку без повторений"

Я меряться с вами ***ми не планирую, простите. Я задал вам вопрос, если вы не хотите на него отвечать, то не вижу никакого смысла дальше продолжать дискуссию.

Если уж вы решили перейти на личности, то не забудьте добавить, что вы не в курсе формулы Гаусса (которую он придумал в возрасте 9 лет) для суммы арифметической прогрессии и предлагаете её считать в цикле :D

Да, я предлагаю ее считать, что бы функция была универсальной и для случаев, когда в оба списка изначально занесены случайные значения в произвольные позиции.

Я меряться с вами ***ми не планирую, простите. Я задал вам вопрос, если вы не хотите на него отвечать, то не вижу никакого смысла дальше продолжать дискуссию.

Вам сложно привести математическую запись множества?

вы отличаете множество значений от выборки с повторениями и без?

Да.

Вы отвечаете вопросом на вопрос. Поэтому я не вижу смысла.

Теперь запишите математически:
1. множество
2. "выборку с повторениями"
3. "выборку без повторений"

Назад
Зверху Знизу