Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестовое задание (Тестирование ПО)

• Автор теми Автор теми Volsheb
  • Дата створення Дата створення
И мне, заранее спасибо!

И мне, заранее спасибо!

налетели коршуны:D
если вы не поняли то я скидывал задание тем кто может его прокомментировать и дать дельные советы, а не тем кому впадлу самому его выполнять;)

налетели коршуны:D
если вы не поняли то я скидывал задание тем кто может его прокомментировать и дать дельные советы, а не тем кому впадлу самому его выполнять;)

Я только начал учиться, и мне просто интересно ВАШЕ решение, как сравнение)

Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk

for(i=0;i<3;;)
i++;
это?
или
for(
for(
for(
i++?

Возможно, вы все облажались так же, как в картинке с поста #11: А++ над переменной цикла. В итоге тело выполнится дважды или трижды, смотря что понимать под "А = 1 to 3".

Возможно, это и к лучшему, что не прошли. Довольно странное требование, на мой взгляд - писать код на бумажке и нигде не налажать.

И тоже самое при показе кода специалисту - просто можно тупо не заметить чего-то.

Василий Иванович возвращается из Москвы: где поступал в Академию. Петька спрашивает:
- Василий Иванович, поступил?
- Нет, Петька, на математике завалили! Дают лист бумаги и говорят: "Изобразите квадратный трехчлен". А я не то чтобы нарисовать, а даже представить себе такую гадость не могу...

делал тестовые задания 2 раза в жизни, оба раза зря, единственный вариант когда надо делать задание это фирма, в которую реально хорошо бы попасть работать, которая предлагает ощутимо лучшие условия или что-то уникальное, в противном случае лучше глянуть на конкурентов, которые не будут тратить ваше время

Покажите нам ваше решение. Так почти все конторы отвечают - редко когда по существу "прямо и честно"

Так если ТС не ответил на копипаст вопросом, а что конкретнее не так, то его копипаст устроил.... А если таких 100 в месяц

Интересное задание, как для тестировщика..
Что такое "трехразовый цикл унарного инкрементирования" здесь расписали.
а что следует подразумевать под "блок определения первой переменной", это:
- блок ввода этой переменой?
- блок проверки первого условия?
от этого зависит куда переход.
Второе - не понятно, надо ли гарантировать ввод нужных переменных "целочисленные, положительные" отдельными проверками.
Третье - не очень понятно, что таоке "формат «первая переменная равна 0»"
Четвертое, опять про "трехразовый цикл унарного инкрементирования" - а *** циклом увеличивать число на три?
Пятое - почему мы проверяем на ноль делимое, а не делитель?!
и т.д...

То есть, само задание не очень проходит еще на уровне требований, потому, что обладает двухсмысленностью, отсутствием полноты, и т.д

Вы не пробовали акцентировать внимание на эти моменты, а не кидаться рисовать алгоритмы (причем тоже с ошибками, ввод/вывод данных, и цикл отображаются не в параллепипеде и ромбике, хоть по советскому госту, хоть по майкрософтовскому)? ;)

Останнє редагування:

То есть, само задание не очень проходит еще на уровне требований, потому, что обладает как двухсмысленностью, так и отсутствием полноты.
Вы ещё тестовое задание яндекса не видели:D

Вы ещё тестовое задание яндекса не видели
вы про это:
""Составить набор тестов для тестирования лексического ****изатора, разбирающего декларации следующего вида (здесь приведён синтаксис декларации в нотации Бэкуса-Наура):

procedure <return type> <name> ([<param type> <param name>[, ...]]); <return type>= void | int <param type>= int | long <name>, <param name> - идентификаторы, соответствующие требованиям java.

Результат работы лексического ****изатора - заключение о том, является ли введенная строка корректной декларацией.

Результат выполнения задания - набор тестовых данных, то есть набор строк, которые необходимы для того, чтобы протестировать такой лексический ****изатор. Для каждой строки должен быть указан ожидаемый результат работы программы.

Обращаем внимание на то, что выполнение этого задания не требует специальных знаний, не имеет отношения к программированию или к тестированию белого ящика. Для его выполнения достаточно узнать о нотации Бэкуса-Наура (если раньше вам не приходилось о ней слышать)."
"
?

Цитата:
Сообщение от unza Посмотреть сообщение

То есть, само задание не очень проходит еще на уровне требований, потому, что обладает как двухсмысленностью, так и отсутствием полноты.

такое задание есть и у яндекса с двусмысленностью и отсутствием полноты

довольно простая задача

хорошо, тогда расскажите какую нотацию использовать надо и почему (судя по описанию задания и вашего ответа насчет простоты) РБНФ или РБНФ - расширенная?

а что ты ещё хочешь? проси, я сегодня добрый. этой задачке уже лет 5, если не больше. на различных форумах уже жёвано-пережёвано, гугли

там выше вопрос задан, один простой вопрос...

для вас же это
довольно простая задача

тогда не понимаю, чего вы тоже кидались рисовать алгоритмики?

прямо аж кидался "рисовать алгоритмики":D

что же не ясно то? мне было интересно получиться ли у меня сделать блок-схему или нет потому, что я их ни разу не составлял

там выше вопрос задан, один простой вопрос...
выше дан ответ, один простой ответ - гугли, ну и просто подумай что ли. натыкался уже где-то на сопли джуниоров обожечкикаксложно, спаситепомогите, даже гневные письма яндексу писали. тут всё до ужаса просто. единственное, в чём нестыковка, это в
не имеет отношения к программированию
да, код писать не нужно, но про идентификаторы таки что-то нужно знать

Назад
Зверху Знизу