тесто для пиццы

• Автор теми Автор теми Norshteyn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
тесто для пиццы

подскажите кто как готовит тесто для пиццы? рецептов нашли уйму, а что выбрать-затрудняюсь

Я последний раз готовила по такому рецепту:
175 г муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 1/3 упаковки обычных), 125 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла. Муку, соль и дрожжи смешать, влить воду и замесить тесто. Скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, накрыть миску пленкой и поставить на 40 минут в теплое место. Мне понравилось, получается вкусная тоненькая основа.

уже лет 7 готовлю пиццу на тесте "по-милански", весьма доволен рецептом..

40 гр. дрожжей (обычных, не сухих), 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки топленого сливочного масла, 1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.

В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 раза.

От себя добавлю, что сливочное масло можно бросать и не топленое, а сахара можно не добавлять вообще (ну, кроме как на первом этапе, для ускорения брожения немного)

Смотря какую пиццу вы хотите приготовить.Если на тонкой основе,то приготовьте такое тесто-не пожалеете.

Рецепт теста для пиццы "на тонкой основе"

- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей (Саф момент или подобных)
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка растительного масла

Приготовление теста:

Дрожжи предварительно разбавляем в половинке стакана теплой воды с небольшим добавленим сахара (около четверти чайной ложки). Пока дрожжи подходят, просеиваем через мелкое сито муку и добавляем в нее соль. Как только начнут подходить в чашке дрожжи (они должны начать образовывать в чашке обильную пену) выливаем их в муку.
Вымешиваем тесто вручную или в кухонном комбайне, добавляя по необходимости теплую воду. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей).
Берем кастрюлю или миску и смазываем ее маслом. Образуем из теста шарообразную форму, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную маслом кастрюлю.
Накрываем ее сверху марлей или полотенцем (чтобы тесто не заветрилось сверху) и оставляем на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто должно звеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.

Корда тесто подошло как следует выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж диаметром 30-40см (по выбору). Формируем на корже края, если все таки тесто оказалось слишком "пышное" можно по площади коржа (кроме краев) сделать небольшие проколы вилкой.
Вот в принципе и все, смазываем корж и наполняем его начинкой и наша пицца почти готова. Отправляем ее в духовку и выпекаем до готовности.

Я не заморачиваюсь и готовлю это тесто в хлебопечке.Просто засыпаю сразу все ингредиенты.

Рецепт, по которому я делаю пиццу не содержит дрожжи, он содержит соду, но тем не менее на сегодняшний день, пицца по такому рецепту нравится и мне, и моим родственникам. Поскольку там особая технология приготовления, то я лучше дам вам ссылочку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу