Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
да, в капчуре.. и в фотожепе кажется.. и в просмотрщиках кажется..Yur сказав(ла):А где у тебя снимки боком открываются ? В капчуре ?
Кроме "разворачивать изображение.." есть настройка "записывать тег поворота", нужно ее включить. У меня все ок с поворотом. А вот "разворачивать изображение.." у меня выключено, чтобы получить максимальный размер изображения.вопрос к никонистам назрел.. у меня чего то не пашет автоопределение положения камеры - вертикальные снимки открываются боком..
это так и должно быть? или может за это какая то настройка отвечает? в фотоаппарате нашел только - "разворачивать изображение.." но вроде как она влияет только на отображение фотогрфии на экранчике фотоаппарата...
блин..не видел я у себя такого тегаYarilo сказав(ла):Кроме "разворачивать изображение.." есть настройка "записывать тег поворота", нужно ее включить. У меня все ок с поворотом. А вот "разворачивать изображение.." у меня выключено, чтобы получить максимальный размер изображения.
Не думаю. В Д50 это:блин..не видел я у себя такого тегаможет в 40ке эту замечательную функцию урезали?
Надо иметь ввиду разницу между никоновской и кэноновской компенсацией экспозиции на камере. Никоновская оказывает влияние на экспозицию в целом (камера + вспышка), а кэноновская на экспозицию без учета вспышки. Поправка мощности вспышки на никоне и на кэноне работают примерно одинаково.
Хоть кто то вспомнилл...Кстати... Вспомнил как FL нам рассказывал как правильно делать коррекцию при сьемке в контровом свете. Нашел такое замечание которое нужно учитывать всем у кого Никон:
Ваши советы даром не пропали, думаю, что не только gs запомнил.Хоть кто то вспомнилл...
Я так понимаю, что для Никона исходя из данной особенности нужно просто больше дать коррекцию на пыху. Т.е. если например для Кенон -1/3 стопа на экспу, +1/3 стопа на пыху, то для Никон нужно -1/3 стопа на экспу и +2/3 стопа на пыху.но у никона есть раздельная компенсация???
и там БЫЛ КОНКРЕТНЫЙ случай. для фона минус для обьекта плюс вспышкой..И смелее. в брекеринге с подстройоой по конкретному эпизоду. Это к тому что не стоит боятся на солнце контровика.. И фота гораздо вразительные
При собместной коррекции волшебство пропадет...
и менноYarilo сказав(ла):Я так понимаю, что для Никона исходя из данной особенности нужно просто больше дать коррекцию на пыху. Т.е. если например для Кенон -1/3 стопа на экспу, +1/3 стопа на пыху, то для Никон нужно -1/3 стопа на экспу и +2/3 стопа на пыху.
но ноFL сказав(ла):Просто упоение никонистов никто и ФЛ не вспомнил..
я удивленTativ сказав(ла):Добрый вечер всем. Загруженность работой не дает возможности пообщаться. фотогрфии выложенные вами мне понравились- у каждого понемногу. У YUR например понравилась Оччччень" Лида на лестнице." У GS - Лида на фоне фонтана. У Ярило - там где все влежку на асфальте.Рассматривала не с технической стороны а исключительно с художественной. Выкладываю свои.Прошу не судить их строго. я не волшебница и рядом свами мне было очень сложно.. Трудно разобраться в технических моментах..
что ж я за законы то нарушил ? Все все время об этом говорят да толком я ничегое не поймуВон ЮР гдето нарушил законы, а фоты его только выразительнее..
что ж я за законы то нарушил ? Все все время об этом говорят да толком я ничегое не поймуВроде Вы первые кто говорит что у меня что-то не так, поэтому мне очень интересно
![]()
Контраст ? но я думаю что это не критичноу каждого свой взгляд на контраст
![]()
про слова про нарушение законов, это он какраз вас имел, насколько я понимаюFL сказав(ла):Да то они разыгрывают просто дело к двум.. а вас на форуме нет.. вот им и скучон стало про законы какие то.. а в фото закон один нарвится или не нравится... а ваши нарвятся..