Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Tativ - поздравляю с регистрацией :)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А где у тебя снимки боком открываются ? В капчуре ?

Yur сказав(ла):
А где у тебя снимки боком открываются ? В капчуре ?
да, в капчуре.. и в фотожепе кажется.. и в просмотрщиках кажется..

вопрос к никонистам назрел.. у меня чего то не пашет автоопределение положения камеры - вертикальные снимки открываются боком..
это так и должно быть? или может за это какая то настройка отвечает? в фотоаппарате нашел только - "разворачивать изображение.." но вроде как она влияет только на отображение фотогрфии на экранчике фотоаппарата...
Кроме "разворачивать изображение.." есть настройка "записывать тег поворота", нужно ее включить. У меня все ок с поворотом. А вот "разворачивать изображение.." у меня выключено, чтобы получить максимальный размер изображения.

Yarilo сказав(ла):
Кроме "разворачивать изображение.." есть настройка "записывать тег поворота", нужно ее включить. У меня все ок с поворотом. А вот "разворачивать изображение.." у меня выключено, чтобы получить максимальный размер изображения.
блин..не видел я у себя такого тега :( может в 40ке эту замечательную функцию урезали?

блин..не видел я у себя такого тега :( может в 40ке эту замечательную функцию урезали?
Не думаю. В Д50 это:
Menu -> Set up -> Image Rotation -> On (записывать тег поворота)
Menu -> Playback -> Rotate Tall -> No (не поворачивать на мониторе ф/а)
Функция Image Rotation доступна только в полном меню. У тебя, надеюсь, включено полное меню?

угу..ну надеюсь пропустил просто :) посмотрю дома...

Кстати... Вспомнил как FL нам рассказывал как правильно делать коррекцию при сьемке в контровом свете. Нашел такое замечание которое нужно учитывать всем у кого Никон:
Надо иметь ввиду разницу между никоновской и кэноновской компенсацией экспозиции на камере. Никоновская оказывает влияние на экспозицию в целом (камера + вспышка), а кэноновская на экспозицию без учета вспышки. Поправка мощности вспышки на никоне и на кэноне работают примерно одинаково.

Кстати... Вспомнил как FL нам рассказывал как правильно делать коррекцию при сьемке в контровом свете. Нашел такое замечание которое нужно учитывать всем у кого Никон:
Хоть кто то вспомнилл...
но у никона есть раздельная компенсация???
и там БЫЛ КОНКРЕТНЫЙ случай. для фона минус для обьекта плюс вспышкой..И смелее. в брекеринге с подстройоой по конкретному эпизоду. Это к тому что не стоит боятся на солнце контровика.. И фота гораздо вразительные

При собместной коррекции волшебство пропадет...

Хоть кто то вспомнилл...
Ваши советы даром не пропали, думаю, что не только gs запомнил. ;)

но у никона есть раздельная компенсация???
и там БЫЛ КОНКРЕТНЫЙ случай. для фона минус для обьекта плюс вспышкой..И смелее. в брекеринге с подстройоой по конкретному эпизоду. Это к тому что не стоит боятся на солнце контровика.. И фота гораздо вразительные

При собместной коррекции волшебство пропадет...
Я так понимаю, что для Никона исходя из данной особенности нужно просто больше дать коррекцию на пыху. Т.е. если например для Кенон -1/3 стопа на экспу, +1/3 стопа на пыху, то для Никон нужно -1/3 стопа на экспу и +2/3 стопа на пыху.

Yarilo сказав(ла):
Я так понимаю, что для Никона исходя из данной особенности нужно просто больше дать коррекцию на пыху. Т.е. если например для Кенон -1/3 стопа на экспу, +1/3 стопа на пыху, то для Никон нужно -1/3 стопа на экспу и +2/3 стопа на пыху.
и менно :) просто корекция экспозиции меняет и экспозицию и вспышку вместе, но есть еще отдельная коррекция для вспышки...

Просто упоение никонистов никто и ФЛ не вспомнил.. а все советы вещь относительная.. Вон ЮР гдето нарушил законы, а фоты его только выразительнее.. А почему?? потому что он отталкивается от здравого смысла..
Все только пробой и зависит от миллиона факторов.. Тут скорее наоборот..
И фотографиия как наука это воообще наука о перепаде яркостей..
Вот мы их и равняем.
Тут скорее лучше лицо недосветить, зато что бы небо получилосьь без пересветов..

FL сказав(ла):
Просто упоение никонистов никто и ФЛ не вспомнил..
но но :) я или в этой теме или в соседней упоминал про хорошую модель и замечательного идейного вдохновителя - как залог хороших снимков :)
угадайте про кого я говорил :)
а советы все запоминал и внимательно слушал - для меня это очень ценный опыт.. нужно руку набивать... а контровая сьемка это очень не мало.. :)
вот только не очень понял про сьемку с позиции лежа когда любая поверхность становиться зеркальной...

Tativ сказав(ла):
Добрый вечер всем. Загруженность работой не дает возможности пообщаться. фотогрфии выложенные вами мне понравились- у каждого понемногу. У YUR например понравилась Оччччень" Лида на лестнице." У GS - Лида на фоне фонтана. У Ярило - там где все влежку на асфальте.Рассматривала не с технической стороны а исключительно с художественной. Выкладываю свои.Прошу не судить их строго. я не волшебница и рядом свами мне было очень сложно.. Трудно разобраться в технических моментах..
я удивлен :) я думал что вы профессионал и фотоаппарат у вас в руках сама что ни наесть привычная вещь :)
а фотографии у вас с почерком...завидую. у вас на всех фотографиях люди не позируют , а живут :)
даже на 2й фотографии, которые по сути постановочная - модель позирует похоже не вам, и эта полуулыбка и взгляд... :) суппер...
про первую вообще молчу :) атомосфера передышки в сьемке передана очень...уютно что ли... :)
я весь вечер пытался снять модель с естественным, не постановочным выражением лица... дудки...если выражение такое и было, то за пару сотых долей секунды ДО того как удвалось нажать на спуск :) получилось только пару кадров где FL брал инициативу в свои руки, и модель раскрепощалась :)
видимо выражение лица фотографа в сьемке тоже не мало важно :)
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=41390&d=1183461607

про зеркальные поверхности разговор долгий .. при встрече. а вот главную особенность контровика посмотри в личке. Это как бы военная тайна и к тестам отношения не имеет

Вон ЮР гдето нарушил законы, а фоты его только выразительнее..
что ж я за законы то нарушил ? Все все время об этом говорят да толком я ничегое не пойму :-) Вроде Вы первые кто говорит что у меня что-то не так, поэтому мне очень интересно :-)
Контраст ? но я думаю что это не критично :-) у каждого свой взгляд на контраст :-)

Я там неоднократно ссылался на закон там Шварц. при изменении выдержки свойства света чуть изменяются.. я боюсь быть некомпетентным и сказать что то не то.. Но именно так и происходит.. просто нужно пробовать.. Но речь шла о очень высоких яркостях

что ж я за законы то нарушил ? Все все время об этом говорят да толком я ничегое не пойму :-) Вроде Вы первые кто говорит что у меня что-то не так, поэтому мне очень интересно :-)
Контраст ? но я думаю что это не критично :-) у каждого свой взгляд на контраст :-)

Да то они разыгрывают просто дело к двум.. а вас на форуме нет.. вот им и скучон стало про законы какие то.. а в фото закон один нарвится или не нравится... а ваши нарвятся..

FL сказав(ла):
Да то они разыгрывают просто дело к двум.. а вас на форуме нет.. вот им и скучон стало про законы какие то.. а в фото закон один нарвится или не нравится... а ваши нарвятся..
про слова про нарушение законов, это он какраз вас имел, насколько я понимаю :-)

2Tativ
Собственно сразу видно что человек в душе дизайнер :-) Хотя бы по 4 фотке
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=41428&d=1183484017
Супер ! надо будет взять на вооружение :-)
Да и вообще - у меня например достаточно скучные ракурсы....избитые что ли....знаю что этим грешу, но для того что бы от них уйти нужен креативный склад мышления :-) Ваши фотки именно этим и отличаются от других :-)
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=41425&d=1183483973
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=41427&d=1183484003

Как показывает мой личный опыт - все уважаемые мною фотографы как правило дизайнеры :-) Просто...сюжет как говорится нужно видеть, и уметь предствалять в 2д :-)

ЗЫ: я смотрю у всех есть фотки де Лида показывает язык :-) Причем похоже у каждого это разные случаи :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу