Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тест на глюкозотолерантность

• Автор теми Автор теми Corsika
  • Дата створення Дата створення
Глюкозу не пила! Мой врач сказала, не пей эту фигню, пойдешь выпьешь сладкого чаю и съешь сладкую булочку...! И так сделали все, кто сдавал ****изы в тот день!

Глюкозу не пила! Мой врач сказала, не пей эту фигню, пойдешь выпьешь сладкого чаю и съешь сладкую булочку...! И так сделали все, кто сдавал ****изы в тот день!
:іржач: Какой смешной врач. Ну пусть он пойдёт почитает что ли, что количество глюкозы при тесте вообще-то должно быть строго определённым. Или у них там булочки при аптеке производят? :іржач:
Можете идти сдавать снова. В другое место.

мне этот ****из так и не назначили :)

:іржач: Какой смешной врач. Ну пусть он пойдёт почитает что ли, что количество глюкозы при тесте вообще-то должно быть строго определённым. Или у них там булочки при аптеке производят? :іржач:
Можете идти сдавать снова. В другое место.

Ну во-первых, врачу я доверяю...поэтому сделала так, как он сказал!
Во-вторых, это говорил не один мой врач!
И в-третих, у меня уже нет необходимости сдавать подобные ****изы;)

Кто прочитает, пусть сделает как Вы сказали, Вам виднее!

Сдавала данный ****из (тест) 18 октября. Врач сказала, что делается до определенного срока беременности (кажется, только до 28 недель включительно). Ни о каких булочках-конфетках-вареньях и прочих сладостях речи не шло, сказала, чтобы купила готовый тест в аптеке, что я и сделала в аптеке № 2 что на ст.м. "Советская".
Делала на Чернышевского в ЖК при роддоме № 3. Натощак взяли первый забор крови из вены, потом, в коридоре уже, развела с водой глюкозу и, капнув пару-тройку капель лимона, выпила. Сладковато для меня. :) Потом пошла гулять на пару часов, по истечению которых взяли повторный забор крови. Вот и все, ничего военного. :) Единственное, что лично меня напрягало, так это вынужденное голодание. Позавтракать получилось где-то аж в начале 12-го.

Останнє редагування:
сегодня в ЖК узнала, что это с недавних пор -- обязательная для всех беременных процедура. получила направление на ****из.
надо же сколько обязательных ****изов я не сдала

С каких пор он обязательный? Он рекомендованный. Не делай его до 28 недель, и тема закрыта. Какой-то комерс дал министерству откат за проталкивание наборов для ****изов.

Сегодня сдавала этот тест, с меня содрали 80грн - это в жк №3. А я не знала, что он платный, пришла без денег, лаборантка наорала на меня, довела до слез, при том что нервничать нельзя во время этого теста..

Какой-то комерс дал министерству откат за проталкивание наборов для ****изов.
С такой ценой, это точно кто-то хороший откат получает(

с меня содрали 80грн
В ЖК №1 ничего подобного нет! может и давали на шприц грн.5 и то не помню, врать не буду, но НЕ 80 грн. точно!!
глюкозу купила грн. за 20....не помню, но и ее не пила (чего, писала выше).

я так понимаю , что этот ****из обязательный для тех , кто сдаёт все платные ****изы

я такой ****из не сдавала , потому что сразу отказалась от всех платных ****изов

в нашей поликлинике он стоит 50 грн

мне этот ****из так и не назначили :)

****огично... никто мне так его и не назначил (сейчас у меня 37-ая неделя). Лежали на сохранении в 6м роддоме, так там девочки все сдавали - и были очень удивлены, что мне никто ничего не назначил. В обменке нашла графу для результатов этого ****иза, но это уже было после срока, когда допускается его сдача. В общем - делаем вывод, что этот ****из - не обязателен :)

Думаю, всё-таки врачу видней обязательный он для каждой конкретной женщины или нет!:rolleyes: Тем более я так понимаю, это уже на законодательном уровне новведения. Я сдавала в марте. Не пойму, что в нём страшного, что все так шарахаются)
Ну выпить сладкой водички политра! :пиво:

В первый раз слышу, что он для беременных платный, честно :rolleyes:! (шприц, глюкоза - это понятно, что за свой счет. У нас в ЖК без шприца на ****из можно даже не заходить, и так думаю везде)

Вот что меня больше возмутило, так ****из на HBs антиген в ЖК, он что-то стоил очень дорого у нас (но возмутила не сколько стоимость, сколько что мне нужно было побегать по трем этажам, там заплатить, там купить шприцы+емкость для забора ,там занять очередь и как *** еще простоять в ней как минимум час). Но это был единственный платный ****из ,который я сдала в другом месте (инвитро) дешевле и без нервотрепки и очередей.
а ну еще кровь для 1-го, 2-го скринига.Которые я тоже там не сдавла

Останнє редагування:
сдавала, хотя так у меня сахар не повышен, что быть в группе риска.
платные тоже большинство не сдаю, а это ****из бесплатный.
попросили 2 шприца и с дома сладкую воду прихватить.
пришла в 8 утра взяли кровь, потом выпила глюкозу и проспала на кушетке два часа без проблем (у нас его в дневном стационаре берут)

сдавала, хотя так у меня сахар не повышен, что быть в группе риска.
платные тоже большинство не сдаю, а это ****из бесплатный.
попросили 2 шприца и с дома сладкую воду прихватить.
пришла в 8 утра взяли кровь, потом выпила глюкозу и проспала на кушетке два часа без проблем (у нас его в дневном стационаре берут)

Ну да, по ходу теперь у многих берут его (в группе и не в группе риска). Ну ничего страшного в этом нет, мне кажется. ****из как ****из. Я тут тоже начиталась этой темки ранее, так шла с дурными мыслями...что меня и стошнит и вырвет и поджелудочная будет болеть :D

А что за платные ****изы, много их?

Я не пила, потому что сладкое не употребляю ни в каком виде, а выпить натощак 300 мл. густой хрени я бы не смогла. Заменила на гликозилированный гемоглобин и все. Сдавать можно в любой лаборатории. Цена варьируется от 50 до 100 гривен (100 грн - синэво). Просто набирают кровь из вены строго натощак. Желательно сдавать не выпив и глотка воды с утра.
Как по мне, так этот вариант намного лучше 2-х часовго ожидания и употребления всяких сладких веществ.

так там где глюкоза и 2 часа, тоже с 18 вечера нельзя есть и пить что либо кроме не газ. воды. утром ничего нельзя пить.

А что за платные ****изы, много их?

гепатиты 2р, бакпосевы 2р, торч, хгч 2р, если ничего не забыла.
но я не все сдавала.

Я не пила, потому что сладкое не употребляю ни в каком виде, а выпить натощак 300 мл. густой хрени я бы не смогла. Заменила на гликозилированный гемоглобин и все. Сдавать можно в любой лаборатории. Цена варьируется от 50 до 100 гривен (100 грн - синэво). Просто набирают кровь из вены строго натощак. Желательно сдавать не выпив и глотка воды с утра.
Как по мне, так этот вариант намного лучше 2-х часовго ожидания и употребления всяких сладких веществ.

Никакой густой херни нет!:):D
По вкусу - сладкая сладкая водичка, но никакого отвращения она не вызывает. Ну если так не приемлимете сладкое - тогда да))) Для Вас это наверное был тогда выход)))
А в чем фишка этого теста - гликозилированный гемоглобин, он также определяет "скрытый" диабет? :rolleyes:

так там где глюкоза и 2 часа, тоже с 18 вечера нельзя есть и пить что либо кроме не газ. воды. утром ничего нельзя пить.

гепатиты 2р, бакпосевы 2р, торч, хгч 2р, если ничего не забыла.
но я не все сдавала.

Страненько, из этого всего у нас были платны только гепатит, и то только второй раз, а первый б/платный. И ХГЧ, но их я сдавала в Синево, а потом шла на приём к узи-генетику...
Торч я вообще не сдавала...:eek: Хотя, подруга, рожавщая в декабре, стоявщая на учете у того же врача, сдавала его.

Останнє редагування:
Никакой густой херни нет!:):D
По вкусу - сладкая сладкая водичка, но никакого отвращения она не вызывает. Ну если так не приемлимете сладкое - тогда да))) Для Вас это наверное был тогда выход)))
А в чем фишка этого теста - гликозилированный гемоглобин, он также определяет "скрытый" диабет? :rolleyes:

Ну вот за неделю до меня сдавала беремчатая подруга, говорила, что это похоже на густой сладкий сироп. Еле выпила, потом весь день маялась неимоверно.
Вот про ****из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня в консультации его приняли без проблем, более того: ввиду того, что у меня был верхний порог нормы, назначили пересдать его же через 2 недели. Никакой речи о глюкозотолерантности даже не шло :)

Ну вот за неделю до меня сдавала беремчатая подруга, говорила, что это похоже на густой сладкий сироп. Еле выпила, потом весь день маялась неимоверно.
Вот про ****из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня в консультации его приняли без проблем, более того: ввиду того, что у меня был верхний порог нормы, назначили пересдать его же через 2 недели. Никакой речи о глюкозотолерантности даже не шло :)

Не знаю ,пардон, за откровенность, оно всё "выписивается" через полчаса))):D
Даже голода не чувствуется до обеда. Хотя, я если не поем с утра, хоть бутик становлюсь злой к обеду:D. А тут даже не хотелось.

А через стенки сосудов в кровь всасывается определенная доза глюкозы) Поэтому, и ждут же ж 2 часа.

Я тогда за эти 2 часа двух зайцев убила - и тест сдала, и в собес на разведку и запись сходила:)))):D

Ага, спасибо за инфу, интресно:клас:. Но впервые слышу)))

Страненько, из этого всего у нас были платны только гепатит, и то только второй раз, а первый б/платный. И ХГЧ, но их я сдавала в Синево, а потом шла на приём к узи-генетику...
Торч я вообще не сдавала...:eek: Хотя, подруга, рожавщая в декабре, стоявщая на учете у того же врача, сдавала его.

торч я сдала в 4 роддоме бесплатно, платно отказалась сдавать.
HBsAg все время платно, о бесплатном и речи не шло ни в каком мед учреждении.
бак посев тоже платный 50-60 грн, мочу сдавала два раза, для себя т.к почки иногда беспокоят, а из влагалища бак посев отказалась (до этого сдавала все в норме)
ХГЧ не сдавала по совету генетика с МГЦ, у которого делаю все узи.
а еще на доплер сходила, для себя, т.к могла тоже отказаться, в принципе показаний не было.

минимальный список ****изов прописан в законе, 417 вроди он.

Назад
Зверху Знизу