Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тест на глюкозотолерантность

• Автор теми Автор теми Corsika
  • Дата створення Дата створення
У нас в ЖК этот тест обязательный для всех. Пойду сдавать его во вторник, отпишусь об ощущениях. Честно не знаю, как выдержу, выпить натощак сладкую ***кость.

О да, 100 гр сахара-это смертельно:D. Что история, что совет посылать явно свидетельствуют о профессионализме в вопросах диагностики диабета беременных.
не смертельно, но сразу не соответствует параметрам диагностики и что можно выявить если исходные параметры не правильные изначально

боже ш мой, до чего ж наши ЖК маразматичны. и похоже, с каждым годом маразм всё больше зашкаливает.

Диабет беременных - это может быть и летально, поэтому в принципе отношусь с пониманием к такого рода обследованиям.
Знаю случай свежий еще, девушка из-за диабета беременных экстренно родила в 24 недели ребеночка. Ребенок прожил 6 дней. Печально...

я сегодня делала этот тест.....ничего особенного...пришли в 9 утра - взяли кровь, развела глюкозу, добавила лимончика для вкуса,выпила..пошла погуляла, пришла в 11 - взяли кровь еще раз....

девочки, это не ЖК решают, сдавать ли нам ****из на глюкозу. моя врач по какой-то книжке с законами сидит каждый раз вычитывает, что мне нужно и что не нужно сдавать, т.к. законы меняют очень часто, добавляя или отменяя что-либо. если врач не даст направление на ****из, то будет нести ответственность за Вашу жизнь и жизнь ребёнка. кстати, письменный отказ отменяет все ****изы :)
у меня первый ребёнок родился 4400 и рост 60 см, по закону я должна при постановке на учёт сдать кровь на глюкозу, т.к. ребёнок родился больше 4кг. рост при рождении не учитывается))) я сдала. не увидела в нём ничего особенного. в ЖК сказали съесть сладкую булочку или шоколадку и запить водой после первого забора крови.

Не очень понятна мне возмущенность девочек по поводу этого теста. Сейчас он общеобязателен, хотя вы на свой страх и риск можете от него отказаться. Но врач вам обязан его назначить согласно приказу минздрава. Corsika, на него ссылалась.
В виду того, что во время беременности изменяется обмен веществ, и действительно может развиться особый вид диабета, который ни вашему малышу, ни вам не пойдет на пользу, почему бы его не пройти. Я своим малышом рисковать точно не хочу.
А по поводу каких-то непонятных рекомендаций съесть 100гр сахара или "поесть варенья" - это вообще аут! Девочки, в аптеках есть одноименный глюкозотолерантный тест. Не стоит изобретать велосипед, чем его заменить, если он уже готовый для ****иза. Это 75гр глюкозы, порошок, который вы растворите в стакане воды. И поверьте, это не безумно сладко, просто сладкий раствор. Не стоит его бояться.

Девочки, где купить этот тест? В аптеках при словах "глюкозотолерантный тест" продавцы делают огромные глаза. Не может быть чтобы они были не в курсе

Нам выдавали уже разведенный раствор на месте забора крови. но знаю девочки отдельно покупали порошок глюкозы. Думаю так и нужно спрашивать в аптеке.

Девочки, где купить этот тест? В аптеках при словах "глюкозотолерантный тест" продавцы делают огромные глаза. Не может быть чтобы они были не в курсе
Аня, спрашивайте еще или позвоните в справочную по аптекам. Там вам скажут в какой аптеке есть. Препарат украинского производства. Производитель "Фармак", Киев.
Нашла только такое маленькое фото, даже на сайте производителя.

Хотя я его сдавала в феврале, и помнится коробка была другой. В любом случае. главное содержимое - пакет с порошком. Может есть еще другие производители.
Нам выдавали уже разведенный раствор на месте забора крови. но знаю девочки отдельно покупали порошок глюкозы. Думаю так и нужно спрашивать в аптеке.
Мне пришлось его купить, кстати цена до 15 грн была, не недоступно, согласитесь. В лаборатории в поликлинике сразу сказали, покупайте сами, приносите чашку и 200 мл воды. Так что раствор тоже сами себе готовили. Кровь хоть лаборанты взяли.:D

Спасибо, девочки. Уже обзваниваю, но пока глухо.

Мне продали 75 граммовый пакетик глюкозы прям в ЖК, когда давали направление на тест, стоил 10 грн. Судя по этикетке изначально он был куплен в сети аптек "Леда", так что можно спросить там.

Ее точно продают в Аптеке №9. Стоимость до 10 грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ура! Муж купил в аптеке на Пушкинской 13грн.

Придумали ещё одну херню - Глюкозо-толерантный тест! (надо ж кому-то впаривать):rolleyes:
Сбились с ног в поисках "чудо-порошка"! Чуть с ума не сошли от поисков! Решили прозвонить крупные и центровые аптеки. Нашли.
Рассказываю: Центральная аптека на станции метро "Советская"-все знают! ЕСТЬ!
Точный адрес (кто не знает) Харьков, площадь Конституции,20. Аптека № 2. тел. 731-48-43. Цена - 12 грн. Куплен 04 июня 2012г.
Коробка в ней пакетик 75 грамм на котором написано: Диагностическое средство Порошок дозированный по 75 г. Масса препарата 75 г. Ото и весь-ТЕСТ!:)
------------------------------------------------
Далее, решили зайти в Аптеку "911" там-же на Советской, но как идти в низ от Детского мира.тоже ЕСТЬ! Вывод: В центре есть всё:) Но там за него попросили 13 грн. и всё.
----------------------------------
/как вставить фото? сделали фото коробочки теста IMG_20120604_223926.webp , пакета и чека, как залить?/
Ага, шото залили:)
--------------------------
Инфа не проверенная, но слышали, что ещё бывают в сети аптек "Доброго дня" - ежели не ошибаюсь, правильное название...?

Есть ещё, одна инфа: Аптека № 11 на Холодной горе (точный адрес не знаю погуглите). От Озорянской церкви перейти нп др.сторону к пятиэтажке.

Останнє редагування:
Хм, в нашей ЖК выдают бесплатно. Прозрачный пакетик как с сахарной пудрой. С собой прсят брать 300 мл воды. Растворяешь и выпиваешь. Кому идёт абсолютно нормально, а кому не очень. В течение 5-15 минут это надо выпить.
Девочки, всё получится :))

У меня 21 неделя сказали что нужно пройти тест на толерантность. Натощак.При себе иметь лимон, ложку, чашку, 0,5л.воды и 20грн. Этот тест кто-то проходил?

Подскажите,в какой лаборатории можно сдать этот тест?ме назначили его,но не во всех лабораториях делают.в синево и хелп-клинике такого теста нет.

Подскажите,в какой лаборатории можно сдать этот тест?ме назначили его,но не во всех лабораториях делают.в синево и хелп-клинике такого теста нет.

Прежде всего его должны в самой ЖК делать. У вас не делают или вы по какой-то причине хотите именно в частной делать? Прсто вроде во всех ЖК его делают (конечно, глюкозу надо с собой приносить)

А если по какой-то причине хотите именно в частной делать, то зимой я искала - в Инвитро делали.

Назад
Зверху Знизу