Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тест на чувствительность к цветовым оттенкам

• Автор теми Автор теми Sergei
  • Дата створення Дата створення
7! Но я был уверен, что фсе правильна.... хм....

Немного отдохнул, сел снова за ноут-теперь 16. Интересно бы дома на нормальном мониторе попробовать.

Попробовал дома - Делл 2007ФП на ПВА матрице - опять перфект... :збентежений:

Вкладення

• col_test.webp
    col_test.webp
    15.3 КБ · Перегляди: 70
глазастые все такие =))

57, может я чет не так понял :)

Ага, я один цвет задом наперед сделал :)

бадун спал и как следствие цветовосприятие улучшилось
я всегда это подозревал, но тут на практике проверил.

You have perfect color vision!

у мну 0

Дома на ноуте тоже 0. Хм. Моник все же дает эффект.

"Наперетаскивал" квадратики на 4, ошибся с оттенками зелёного
LG L245WP (MVA)

Your score: 3
Хотя под конец теста глаз уже нифига цвета не видит..

Your score: 59
Монитор NEC с кинескопом Mitsubishi Diamondtron без калибровки.
Я подобные тесты заваливал еще в военкомате на медкомиссии :)

"Чем бы дитя не мерилось, лишь бы не плакало". :D

калибровка монитора!!!!а-а-а-а-а. Некалиброванный монитор!!!!! на некалиброваном у меня перфект! На калиброванных 3-х пробовал от 15 до 9 балов. так что тут некалиброванные выигрывают!!!! это проверено не одним мной. так что не радуйтесь. После советов с высшими мира цветного (Шадрином) стало понятно что в неоткалиброванных мониторах намного проще различаются оттенки, так как моники на заводе настрояны так чтоб показать все по максимуму. но тут нужно учитывать еще и человеческое зрение - которое не можер различать определенных градаций. к стати - на монике "ЯБЛОКО" тоже не ахти - 9 балов. Есть тут Ангеред с Яблоком - ждем его результатов......

У меня калиброваный и 3 балла.. но реально было трудно.

калибровка монитора!!!!а-а-а-а-а. Некалиброванный монитор!!!!! на некалиброваном у меня перфект! На калиброванных 3-х пробовал от 15 до 9 балов. так что тут некалиброванные выигрывают!!!! это проверено не одним мной. так что не радуйтесь. После советов с высшими мира цветного (Шадрином) стало понятно что в неоткалиброванных мониторах намного проще различаются оттенки, так как моники на заводе настрояны так чтоб показать все по максимуму. но тут нужно учитывать еще и человеческое зрение - которое не можер различать определенных градаций. к стати - на монике "ЯБЛОКО" тоже не ахти - 9 балов. Есть тут Ангеред с Яблоком - ждем его результатов......

Шадрин конечно умный мужик - но хитрый и любит все запутать и усложнить дабы показать свою значимость перед потенциальными заказчиками :D
чтобы понять что в некалиброванных все не выкручено по максимуму - достаточно взять на градуировочную таблицу цветов - они есть в инете и помоему идут в комплекте с калибраторами. и посмотреть на количество различимых оттенков до и после калибровки.

Что значит калиброванный или не калиброванный монитор??? Как это делается и с чем его едят???

Делается за 150 грн у Nic"а. Все никак не доеду...

:) Your score: 0
SyncMaster 757 NF

Странный какой-то тест... С помощью принтскрина и пипетки в ФШ выстроил все цвета, результат 156:) От так от... ФШ нихрена цвета не различает:)

Кстати, а чего вот этот пост никто не комментирует??? Вот как-то странно.

Назад
Зверху Знизу