Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тест на чувствительность к цветовым оттенкам

• Автор теми Автор теми Sergei
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 776
Тест на чувствительность к цветовым оттенкам

Посилання видалено
Тем, кто не понимает английский:
мышкой перетаскиваете прямоугольнички таким образом, чтобы во всех линиях получить монотонную шкалу. Монотоным должен быть именно оттенок (hue), светлота (luminocity) при этом может плавать немного. После этого нажать на "Score Test" и оно покажет сколько сделано ошибок и на каких оттенках.

Конечно, видеокарта с монитором тоже скажутся, но все равно прикольно :)

Your score: 19

Добавлю - моник ViewSonic, с полумертвой матрицей tn, естественно не калиброванный ;)

Останнє редагування:
через минуту в глазах рябит +)

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 108
21. Все виноват монитор :-) Дома еще раз пройду :-)

Your score: 24
Офисный ноутбук, некалиброваный
Только с графиком недопонял- пики указывают на ошибки в определенной части спектра?

Останнє редагування:
Сергей СБД?

Ноль.
старый офисный комп со встроенной видяхой и тфт натн матрице самс 710n выпушенный еще при Буденове. не калиброванный.

Вкладення

• wwwwwwww.webp
    wwwwwwww.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 93
  • www2.webp
    www2.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 80
Ноль.
старый офисный комп со встроенной видяхой и тфт на нт матрицы выпушенный еще при Буденове. не калиброванный.

Ага! Так и поверили!! Сидел небось с калибратором за 1к+ баксов и щелкал мышкой!!!! :-)

май скор 10 ноут НР 6510 калиброваный.

AcidRain сказав(ла):
Ага! Так и поверили!! Сидел небось с калибратором за 1к+ баксов и щелкал мышкой!!!!
откуда у меня? :) мне и домашний то друзья калибровали.. я нищеброд :) даже калибратора своего нету :)

6
Моник - "Лыжа", TN

после обед еще раз попробую

помоему тут больше не калибровка имеет значение , а чувствительно глаз и усталость. ну будет не правильно отображаться цвета, но все же будет равномерно неправильно... =)

мдя... мне аж стыдно стало... пипец. :)

Не совсем понял что за тест, но попробовал:

Your score: 11

Монитор Samsung 710N, настройкии по умолчанию ничего не калибровалось.

Your score: 47

Круче меня только горы))))) LG FLATRON Wide

Попробую вечером еще)) Уматный тест.

Некалиброванная СRT-шка samtron 98pdf - Perfect. Хотя насчет шкалы зеленый-фиолетовый кое-где не был на 100% уверен...

Странный какой-то тест... С помощью принтскрина и пипетки в ФШ выстроил все цвета, результат 156:) От так от... ФШ нихрена цвета не различает:)

Назад
Зверху Знизу