4000 грн на місяць

Тест Люшера. Идея Левы.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
ОППОЗИЦИОННОСТЬ + ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЧУВСТВ + КОНЦЕНТРАЦИЯ

Вы считаетесь лишь со своим собственным мнением и упрямо отвергаете все то, что может помешать осуществлению Ваших намерений.

Вы ввели следующую информацию
Выбор: 2222
2-норма.3-компенсация страха.1-компенсация неудовлетворенного притязания.

ФУНКЦИОНАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПОВЕДЕНИЯ ПО КУБИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ М.ЛЮШЕРА

Редакция PSPH. С-Петербург. 2004г.

Практические рекомендации.

Поведение соответствует нормальному по всем,принятым в функциональной психологии, параметрам. Психофизиологических особенностей не выявлено!

не совсем. Он рассчитан не на визуальное восприятие, а эмоциональныую окраску конкретных чувств, эмоций, настроений. Т.е. Внутренние ощущения. Не путаем с пятнами роршаха ;)

вообще-то тест люшера используется как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тест при определении личностных характеристик.....

основной везде это MMPI (СМИЛ)

Нюша - возьмусь спорить.
визуал (использовать то страшное слово что применил Грауол не буду)
эмоции сопоставляет с визуальными образами, цветами. потому если человек аудиал (что ясное дело противоположность) то ему чуждо подобное соотношение , подобный перевод внутреннего (чувств, эмоций) на внешнее (в данном случае цвета)

Ну не знаю, лично мне по жизни цвета безразличны (если это не цвет одежды или туфелек, обоев в квартире и т.д.). Поэтому я вообще не понимаю, как можно отдавать предпочтение одному абстрактному оттенку перед другим.
Вот если б я квартиру оформляла, там да - важен оттенок и то в сочетании с другими оттенками. А тут - что лучше, киви или ананас? Да, блин, все вкусно!

Просто есть цвета коморфтные или нет...Смотришь на два цвета - и если внимательно, то понимаешь, что тебе более приятно видеть.
Хотя, может, каждому свое. Не знаю.

LionHeart, оки:) спорь. Ещё раз повторюсь, данная методика не используется сама по себе, зачастую это "вспомогательное средство" соответственно, утверждать, что люшер минимально значим, не совсем корректоно по отношению к цели исследования.Если таковая имеется ;)

з.ы.
я нУша :) :)

LionHeart, оки:) спорь. Ещё раз повторюсь, данная методика не используется сама по себе, зачастую это "вспомогательное средство" соответственно, утверждать, что люшер минимально значим, не совсем корректоно по отношению к цели исследования.Если таковая имеется ;)

з.ы.
я нУша :) :)
Да какие споры.
Конечно - этот тест не применяется один, сам по себе
А в комплексе с другими.
Со сбором анамнеза.
С опросом. И прочим.
Это все равно, что сказать, что по анализу мочи можно поставить полный диагноз.;)

Ну не знаю, лично мне по жизни цвета безразличны (если это не цвет одежды или туфелек, обоев в квартире и т.д.). Поэтому я вообще не понимаю, как можно отдавать предпочтение одному абстрактному оттенку перед другим.

Наверное тут работает подсознание. (Глаза это продолжение мозга :) )

если человек не музыкант и у него нет слуха , то он сможет сказать лишь общее "нравиться\не нравиться" | либо же имея слух, и надлежащее образование он сможет дать подробную инфу по определённому произведению!

так и тут , для визуалов, тест гараздо точнее, чем для аудиалов, для коих точность ниже 50% (из персональных наблюдений, человек из 50 выборка:) )

П.с. может ты и нУша но u = ю
Nysha вот так будет Нуша.

Наверное тут работает подсознание. (Глаза это продолжение мозга :) )

Ну я ж писала - когда не анализировала цвета, а просто щелкала подсознательно - система сказал "Девушка, харе врать, такого не бывает!!!"

А по пульсу? Как древние Врачи ;)
Ну почему же только древние...;)
Диагностика по пульсу - вещь весьма сложная.
Обучаться ей нужно - всю жизнь.
На данный момент - вопрос - а зачем?
Если есть масса технарских методов диагностики.
...
Хотя.
Но - это отдельная тема, к тесту Люшера отношения не имеющая. ;)

Назад
Зверху Знизу