Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тест, какой у вас будет ребенок.

у вас совпало?

• нет тест обманывает

Голосів: 16 66.7%
  • да тест правильный

Голосів: 8 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
А может и через 2 поколения, и через 3..
И даже через 100 :D

Признаки, связанные с генами в X хромосоме четко наследуются через поколение -от деда к внуку через мать внука (которая дочь деда).
Например, хорошо известный "ген воина".
Просто у женщин они не проявляются, а мужчины не передают X хромосому сыновьям, только дочерям.

не совпало.. как жаль)

Но не с группами крови. Как раз там все четко, так как влияющих факторов очень мало.
Можно на русском https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED%FB_%CC%E5%ED%E4%E5%EB%FF
и совсем доступно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно на русском https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED%FB_%CC%E5%ED%E4%E5%EB%FF
и совсем доступно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да, там очевидные вещи (проценты, правда от фонаря, так как не учтено распределение аллелей по популяциям).
Так что у Вас с ними не сошлось?

Я под спойлером писал как определить группу крови по последовательности нуклеотидов ДНК. Конечно, при условии, что ее анализ проведен. :) Сейчас уже расшифровать ДНК часто проще, чем сделать другие анализы.

Останнє редагування:
в продолжение темы))))

Вкладення

• _gKzVB8EyQo.webp
    _gKzVB8EyQo.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 83
в продолжение темы))))
Более полная версия
Переглянути вкладення 13453192

Переглянути вкладення 13453193

Тут обрезано:
1. Хронический запор - заболевание, вызванное образованием клапанов на прямой кишке. Этот признак рецессивен. Но у гетерозигот наблюдается удлинение акта дефекации, что видно по сильно выпученным глазам. Определите возможные формы проявления заболевания у детей в семье, если один из родителей имел выпученные глаза, а второй ходил в туалет раз в год.
Переглянути вкладення 13453194

Переглянути вкладення 13453195

Переглянути вкладення 13453196

Переглянути вкладення 13453197

У моих родителей карые, у меня серые, у мужа карые, у ребенка были голубые, теперь серые.

А у меня забавно вышло: у мужа - один глаз зеленый, второй - светло карий, у меня карие глаза, а у малыша вышли голубые глазки))
Так что странный тест выходит)

У меня и у мужа серо-зеленые глаза, а у сыночка голубые глазки. Сын больше похож на меня (маму) и на дедушку со стороны папы. на папу почти не похож.

Назад
Зверху Знизу