Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тест, какой у вас будет ребенок.

у вас совпало?

• нет тест обманывает

Голосів: 16 66.7%
  • да тест правильный

Голосів: 8 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
Вот наткнулся на тест и стало интересно о правильности, отпишитесь в статистике можно ли ему доверять, основываясь на выйденных у вас резульитатах :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

25801154.61191082.webp

откуда из двух рецессивных признаков (зеленый плюс зеленый) выскакивает доминантный карий? это - оправдание для мужа от неверной жены?

Вот наткнулся на тест и стало интересно о правильности, отпишитесь в статистике можно ли ему доверять, основываясь на выйденных у вас резульитатах
у меня ребенок похож на бабушек. ничего моего нет. на папу вскользь. а вот с бабуль взяла всего понемножку. даже и не поймешь на кого из них она больше похожа.

откуда из двух рецессивных признаков (зеленый плюс зеленый) выскакивает доминантный карий? это - оправдание для мужа от неверной жены?
а вдруг бабулька подшаманила??

******ь не порок. Если кому-то из родителей достался от бабушки/дедушки аллель с геном карих глаз, то и у родителя будут карие глаза

а незнание что такое "аллель" - признак ******и?)))

:D:yahoo::клас::іржач:
видимо))))))))) я сама такая)))))))))

:D:yahoo::клас::іржач:
видимо))))))))) я сама такая)))))))))

могу ссылкой на вики поделиться:іржач:

По этому тесту, у меня не может быть кареглазого ребенка. Но он есть.

бывает....
У молодой пары родился ребенок, до 5 лет не разговаривал. Родители повели его к врачу. Врач говорит :"Ваш ребенок будет говорить, только первые 3 человека, которых он назовет умрут» Ребенок сказал «баба"- умерла бабушка, сказал «дед"-умер дед. Жена пошла в магазин, муж остался с ребенком. Он говорит «папа». Муж лег на кровать руки сложил, думает «Сейчас умру» Приходит жена говорит «Чего разлегся? Пошли на похороны. Сосед умер»

Повторяю ещё раз: учите законы Менделя, если в школе хуи пинали

а если не пинали, но законы Менделя преподавались в упрощенном варианте? я вот не помню указанного Вами закона. как и "аллелей", а про рецессив-доминанту помню

Все понятно! по ссылке зеленые приравниваются к болотным (светло-карим). на картинке такого варианта нет. болотные - это с оттенком карего

Останнє редагування:
Щас буду умничать :D гугл мне в помощь:yahoo:

Цвет глаз ребенка кодируется не одним геном. И чтобы предсказать рождение кареглазого ребенка у голубоглазой мамы и кареглазого папы, генетику нужно заглянуть в родословную родителей малыша и нарисовать решетку Паннета, которая даст наглядное представление о том, какими глазками будет смотреть
малыш на этот мир.

а если не пинали, но законы Менделя преподавались в упрощенном варианте? я вот не помню указанного Вами закона. как и "аллелей", а про рецессив-доминанту помню
Аллель - это один из двух вариантов гена в ДНК. Раз есть рецессив-доминанта, значит в клетке есть 2 аллеля, в том числе в половой. От родительских ДНК отделяется по 1 аллелю в случайном порядке и достаются ребенку. Поэтому тест наглухо *****ьный. Признаки родителей никоим образом не определяют, достанется ребенку доминантный или рецессивный аллель и тем более не определяют, какой именно этот рецессивный.

А картинка с глазами и процентами страдает абстрактной математикой. Чистопородные турок и турчанка очень удивятся, что вероятность рождения зеленоглазого у них около 18%, потому что вероятность рецессивного аллеля зеленых глаз у них близка к нулю

Аллель - это один из двух вариантов гена в ДНК. Раз есть рецессив-доминанта, значит в клетке есть 2 аллеля, в том числе в половой. От родительских ДНК отделяется по 1 аллелю в случайном порядке и достаются ребенку. Поэтому тест наглухо *****ьный. Признаки родителей никоим образом не определяют, достанется ребенку доминантный или рецессивный аллель и тем более не определяют, какой именно этот рецессивный.

А картинка с глазами и процентами страдает абстрактной математикой. Чистопородные турок и турчанка очень удивятся, что вероятность рождения зеленоглазого у них около 18%, потому что вероятность рецессивного аллеля зеленых глаз у них близка к нулю

я на карий+карий вообще не посмотрела.....а ведь правда бред

это у "чистопородных турок" равна нулю (каких я вообще считаю не осталось почти), а у европеоидных (смешанный тип) возможны вариации на тему цвета глаз. И карий+карий может дать зеленый, если в роду у родителей был такой цвет глаз.
Близнецы (двойня) рождаются через поколение, так же через поколение у абсолютно белых родителей, может родится темнокожий ребенок. Так и цвет глаз определяют не только гены родителей, т.е. их внешние характеристики, но и гены которые они унаследовали и передали своим деткам от бабушек и дедушек.

так же через поколение у абсолютно белых родителей, может родится темнокожий ребенок.
Враньё. За темнокожесть тоже несколько генов отвечает, но в целом можно упростить до доминантности темнокожести. Так же, как у двух голубоглазых не родится кареглазый, как дедушка. Учи законы Менделя

а вообще..зачем все это надо знать? просчитывать?
как мама скажу - все равно какой цвет глаз у ребенка:) они все равно самые прекрасные на свете!
Все мужчины... со своей неуверенностью! с мнительностью! проверяют)) просчитывают)))))))))))))) дети, ей богу!))))))))) все доказательства ищут.

как мама скажу - все равно какой цвет глаз у ребенка:) они все равно самые прекрасные на свете!
Все мужчины... со своей неуверенностью! с мнительностью! проверяют)) просчитывают)))))))))))))) дети, ей богу!))))))))) все доказательства ищут.
Они что-то знают. В том числе законы генетики, и не упрощают их до "через поколение проявляется". Через поколение может проявиться, если не проявилось в ближайшем поколении. А может не проявиться

ну да, обычно те кто не проверяют, хотят рогатыми оленями с детьми от соседа:D

Назад
Зверху Знизу