Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тест, какой у вас будет ребенок.

🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.

у вас совпало?

• нет тест обманывает

Голосів: 16 66.7%
  • да тест правильный

Голосів: 8 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
  • 🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
1833_original.jpg

прикольная у тебя жена,долго искал ?:D

Кэп Очевидность, если у родителей прямые волосы то и у ребенка вероятность высока)))) а как быть с тем что у рдних и тех же родителей дети совершенно разные))

тест не верный

у меня с мужем зеленые глаза,а у сына голубые.

как это у одного , а у остальных ,група крови чья?
Группа крови не совпала с результатом теста.
Группа крови ребенка, как и резус-фактор, вовсе не обязательно совпадают с родительской.

Останнє редагування:
Группа крови не совпала с результатом теста.
Группа крови ребенка, как и резус-фактор, вовсе не обязательно совпадают с родительской.
Какого теста? У Вас с мужем какие группы?
Что с родительской не обязана совпадать, то очевидно (а иногда она просто обязана не совпадать), но она ведь все равно строго обусловлена родительскими генами. И вычислить ее легко.

Какого теста? У Вас с мужем какие группы?
Что с родительской не обязана совпадать, то очевидно (а иногда она просто обязана не совпадать), но она ведь все равно строго обусловлена родительскими генами. И вычислить ее легко.
Теста, предложенного в старпосте.
Законы Менделя я еще в школе изучала, так что поучать меня (да еще в двух постах) не надо.

Теста, предложенного в старпосте.
Законы Менделя я еще в школе изучала, так что поучать меня (да еще в двух постах) не надо.
Там нет теста на группу крови. ;)
И в школе не изучают кодоминантные аллели, к которым относятся аллели гена ABO, определяющие группу крови. Так что не могли Вы это изучать в школе. :)

Законы Менделя справедливы только для строго доминантных или строго рецессивных аллелей.

Там нет теста на группу крови.
Что Вы за упрямец!
Специально снова прошла по ссылке. Первый ряд, третий столбец "Группа крови".

Как Вы можете знать, ЧТО и КОГДА я изучала в школе, а уж тем более, ЧТО я читала тогда, когда мне было интересно, а не тогда, когда надо было получить "пятерку" по биологии?

Что Вы за упрямец!
Специально снова прошла по ссылке. Первый ряд, третий столбец "Группа крови".
А, по ссылке. Я думал по картинке с цветом глаз. По ссылке там все ок с группами крови.
Если что-то не совпадает с результатами теста, то значит у кого-то из вас группа крови неправильно определена (что не редкость). Она наследуется достаточно строго.
Рискну предположить, что ни у кого из вас нет 4-й группы крови.

Ну или еще один вариант -ну то дело деликатное.

Как Вы можете знать, ЧТО и КОГДА я изучала в школе, а уж тем более, ЧТО я читала тогда, когда мне было интересно, а не тогда, когда надо было получить "пятерку" по биологии?
А что толку, что читали? Гуманитарное мышление неистребимо и все равно все на нет сводит. Это не упрек, это констатация факта.

Просто группы (и в меньшей степени резус) - это практически единственный признак, механизм наследования которого подчиняется железобетонным правилам. Потому не совпадать с результатми теста он может только в случае рождения неведомых зверушек (серьезных генетических аномалий).
На самом деле вариантов несовпадения совсем немного:
1. ребенок имеет 3-ю группу, а никто из родителей не имеет 3-й или 4-й (аллели B не откуда взяться)
2. ребенок имеет 2-ю группу, а никто из родителей не имеет 2-й или 4-й (аллели A не откуда взяться)
3. следует из первых 2-х: оба родителя имеют 1-ю, а у ребенка не первая (аллелям А и/или B не откуда взяться)
4. один из родителей имеет 4-ю, а у ребенка 1-я (родитель не может передать аллель O)
5. один из родителей имеет 1-ю, а у ребенка 4-я (родитель не может передать аллели A и/или B)

Во всех остальных случаях группа крови ребенка любая.
4-й и 5-й случай делают невозможным ребенку иметь группу крови родителей, если у тех 1-я и 4-я

С резусом есть только одно правило: если у обоих родителей минус, то не бывает детей с плюсом (аллели + не откуда взяться). Да и то там изредка бывает влияние других генов (0,5% случаев) и плюс появляется (хотя это говорит о том, что у кого-то из родителей не совсем "правильный" минус).

Все остальные признаки в тесте обусловлены кучей разных генов и потому наследуются куда сложней, чем описано.

Останнє редагування:
А что толку, что читали? Гуманитарное мышление неистребимо и все равно все на нет сводит. Это не упрек, это констатация факта.
Ага. 18 лет учебы и огромный жизненный опыт меня ничему не научили, а Вы меня теперь просветите. Не смешите, пожалуйста.

Все остальные признаки в тесте обусловлены кучей разных генов и потому наследуются куда сложней, чем описано.
Вот с этим согласятся все.

Вот с этим согласятся все.
Но не с группами крови. Как раз там все четко, так как влияющих факторов очень мало.

OK everyone, here's a method for using the 23andMe data to figure out your ABO genotype in detail (I'm probably gonna regret this!). I've taken the ABO alleles that are described in the Yip (2002) paper and worked out the corresponding 23and Me SNP genotypes.

For each allele there is a list of 14 characters, corresponding to the first 14 SNPs that 23andMe report for the ABO gene. In order, they are

1: i4000505
2: rs8176749
3: i4000504
4: rs8176747
5: rs41302905
6: rs8176746
7: rs8176745 (probably no call)
8: rs8176743
9: rs8176740
10: rs7853989
11: rs1053878
12: rs2073824 (not studied by Yip 2002)
13: rs8176719
14: rs512770 (only partial data in Yip 2002)

Known alleles:

A alleles:
A101: G C C C C G – C A G G ? I G
A102: G C C C C G – C A G A ? I ?
A113: G C C C C G – C A C G ? I ?
A204: G C C C C G – T A C G ? I ?
A202: A C C C C G – C A G G ? I ?
A301: G C T C C G – C A G G ? I ?
Ax01: G C C C C G – C T G G ? I ?
Ael02: G C C C C G – C T G A ? I ?

B alleles:
B101: G T C G C T – T A C G ? I G
B102: G C C G C T – T A C G ? I ?
B107: G T C G C T – T A G G ? I ?
B301: A T C G C T – T A C G ? I ?
B302: G T C G C T – T T C G ? I ?
Bx01: G T T G C T – T A C G ? I ?
B(A)01: G T C G C T – C A C G ? I ?
cis-AB01: G C C G C G – C A G A ? I ?
cis-AB02: ? ? ? G C G – T A C G ? I ?

O alleles:
O101: G C C C C G – C A G G ? D G
O109: G C C C C G – C A G A ? D ?
O112: G C C C C G – C T G G ? D ?
O204: A C C C C G – C T G G ? D A
O207: G T C G C T – T A C G ? D A
O303: G C C C T G – C A C G ? I A

In this table "-" means no call (you will only have a call if your genotype comes from an older chip), and "?" means any base (because Yip did not report info for this SNP in this allele). I am only looking at the first 14 SNPs in the ABO gene because Yip doesn’t report on the others.

How to use it: You are trying to find two alleles in the list above that, when combined together, form your genotype. Note that for SNPs that are heterozygous in your 23andMe report, the order of the two bases doesn’t matter ("CT" is the same as "TC", etc).

Go through these steps:

1. Are you homozygous for all of these 14 SNPs in your 23andMe genotype?
- YES: You have two copies of the same allele. Find it in the list above, and you're finished.
- NO: You're a heterozygote. Go on to step 2.

2. Do you have a T at rs41302905 ?
- YES: If you have T, you have the rare O303 allele. Now 'subtract' the O303 allele's SNPs (above) from your 23andMe genotype. What's left is the genotype of your other allele, so you should be able to match it to an allele in the table. You're finished.
- NO: go to step 3.

3. What is your genotype at rs8176719 ?
- DD: You have two O alleles (genotype OO, blood group O). Compare the SNP(s) at which you are heterozygous to the structures of the O alleles in the list above, to find possible combinations of O alleles that fit your SNP pattern. O101 is the most common O allele, so check if you have that first. Go to step 5.
- DI: You have one O allele and one other allele that is either A or B (genotype AO or BO). Try 'subtracting' the O101 pattern from your 23andMe genotype, and then see if what's left matches one of the A or B patterns listed above (use rs8176747 to tell if it's an A or a B). If that works, go on to step 5. If it doesn't work, try subtracting the O102 pattern instead, and see if what's left matches an A or B pattern. If that doesn't work, subtract each of the rest of the O patterns in turn until you find one that does work. When you've found one, go to step 5.
- II: Your genotype is AA, BB or AB. Go to step 4.

4. What is your genotype at rs8176747?
- CC: You are an AA homozygote (blood group A). Look through the SNP patterns for the A alleles listed above, to find two that together give you your SNP genotype. Then go to step 5.
- GG: You are a BB homozygote (blood group B). Look through the SNP patterns for the B alleles listed above, to find two that together give you your SNP genotype. Then go to step 5.
- CG: You are an AB heterozygote (blood group AB). Look for one A allele and one B allele from the lists above that together make up your genotype. Then go to step 5.

5. Did you find a combination of two alleles that fully explains your 23andMe genotype and your known blood type?
- YES: You might want to check if it's the only possible solution. Your basic genotype (AA, AO, BB, BO, AB, or OO) should be correct, but sometimes there is more than one combination of allele subtypes that can produce the same genotype. For example, my genotype is AO but I cannot tell whether it is A101/O112 or Ax01/O101 because the predicted genotypes are identical for these 14 SNPs.
- NO: If your blood group is O, but your genotype is coming out as AO with either the A101 or A102 allele, it's possible that you have a very rare O allele. Three rare O alleles described in Yip's paper do not get classified properly using these SNPs: O302 gets misclassified as A101, and O301 and O304 get misclassified as A102.

There are some cases where Yip lists several allele subtypes that would all give the same 23andMe SNP pattern (they are different at sites that 23andMe doesn't report about), so to keep things simple I have just listed the name of the most common allele that gives the pattern.

На мне дал некоторый сбой, так как у меня исключительно редкая аллель O306 с гуанином, а не цитозином в положении rs8176747 (поэтому из-за особенностей теста она немного похожа на одну из аллелей B, а вторая аллель у меня как раз B101). Аллель O303 сама по себе редкая, а ее дочерняя O306 еще реже.

Однако это все равно аллель O со всеми ее свойствами и четким механизмом наследования.

Это все к тому, что случаи, когда у ребенка группа крови "не такая, как должна быть" - это очень интересные с научной точки зрения случаи и они требуют отдельного рассмотрения, так как именно в этой области все очень хорошо изучено.

Останнє редагування:
тест фигня

у меня глаза карие, у жены карие, а у малого - голубые! :клас: в деда по маме

вообще детки не на родителей похожи, а на бабушек и дедушек)))) гены как-то через поколение передаются.

+100500! и не "как-то" а четко и определенно ЧЕРЕЗ поколение!

не зря ведьмовский талант переходит не от мамы к дочке, а от бабушки к внучке! :зуби:

Назад
Зверху Знизу