Что Вы за упрямец!
Специально снова прошла по ссылке. Первый ряд, третий столбец "Группа крови".
А, по ссылке. Я думал по картинке с цветом глаз. По ссылке там все ок с группами крови.
Если что-то не совпадает с результатами теста, то значит у кого-то из вас группа крови неправильно определена (что не редкость). Она наследуется достаточно строго.
Рискну предположить, что ни у кого из вас нет 4-й группы крови.
Ну или еще один вариант -ну то дело деликатное.
Как Вы можете знать, ЧТО и КОГДА я изучала в школе, а уж тем более, ЧТО я читала тогда, когда мне было интересно, а не тогда, когда надо было получить "пятерку" по биологии?
А что толку, что читали? Гуманитарное мышление неистребимо и все равно все на нет сводит. Это не упрек, это констатация факта.
Просто группы (и в меньшей степени резус) - это практически единственный признак, механизм наследования которого подчиняется железобетонным правилам. Потому не совпадать с результатми теста он может только в случае рождения неведомых зверушек (серьезных генетических аномалий).
На самом деле вариантов несовпадения совсем немного:
1. ребенок имеет 3-ю группу, а никто из родителей не имеет 3-й или 4-й (аллели B не откуда взяться)
2. ребенок имеет 2-ю группу, а никто из родителей не имеет 2-й или 4-й (аллели A не откуда взяться)
3. следует из первых 2-х: оба родителя имеют 1-ю, а у ребенка не первая (аллелям А и/или B не откуда взяться)
4. один из родителей имеет 4-ю, а у ребенка 1-я (родитель не может передать аллель O)
5. один из родителей имеет 1-ю, а у ребенка 4-я (родитель не может передать аллели A и/или B)
Во всех остальных случаях группа крови ребенка любая.
4-й и 5-й случай делают невозможным ребенку иметь группу крови родителей, если у тех 1-я и 4-я
С резусом есть только одно правило: если у обоих родителей минус, то не бывает детей с плюсом (аллели + не откуда взяться). Да и то там изредка бывает влияние других генов (0,5% случаев) и плюс появляется (хотя это говорит о том, что у кого-то из родителей не совсем "правильный" минус).
Все остальные признаки в тесте обусловлены кучей разных генов и потому наследуются куда сложней, чем описано.