4000 грн на місяць

Тест-драйв

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
В принципе, при желании я могу продать две квартиры и купить такую херню, но кто меня умным назовет?

Для чего Вы работаете? что бы заработать деньги.
Для чего Вам деньги? что бы сделать свою жизнь более комфортной
Для комфорта зимой Вы покупаете теплую одежду, для вкусовых ощущений выбираете еду какую любите, для комфортного передвижения Вы покупаете машину, для сна и досуга дом/квартиру.
А теперь внимание вопрос, нахрена Вам 2 квартиры? На что Вы потратите 20 тыс, докините еще 10-ку и купите третью квартиру, а к старосте насобираете их 7 штук и назовете по дням недели? :)

• Це лайк!
Реакції: stvo
А теперь внимание вопрос, нахрена Вам 2 квартиры?
ты не прав, во-первых это дополнительный доход(если ее сдавать), во-вторых, это забота о будущем детей/внуков, в-третьих "в голодный год" ее можно продать и т.д. и т.п., а машина сегодня есть, а завтра ....

Ты пойми - ты покупаешь себе некие эмоции и комфорт, а они стоят денег.
эмоции - вещь субъективная. эмоции - это когда тебя твой ребенок обнимает и радуется твоему появлению. дрочить на железо - уныло. комфорт - тоже очень относительная вещь. Л200, например, ничуть не комфортнее калины. за что стоит платить, так это за безопасность. машина должна быть больше, тяжелее и выше, т.е. жип или упомянутый пикапчик.

ты не прав, во-первых это дополнительный доход(если ее сдавать), во-вторых, это забота о будущем детей/внуков, в-третьих "в голодный год" ее можно продать и т.д. и т.п., а машина сегодня есть, а завтра ....

1) квартира приносит около 4-5% в год; депозит в банке 25%, частный займ под залог от50%; Пасивное участие в бизнесе от 70 % и т.д. и т.п.
Есть масса способов более выгодно инвестировать деньги
2) дети и внуки примут квартиру как должное и не оценят, то что Вы на нее собирали 10 лет
3) даже в самый голодный год, человек не станет продавать кв, что бы распределить эти средства на период черной полосы, скорее всего затянет пояса потуже и будет терпеть.

Как ни крути, это излишества, это плюшкинство, это совдеповская клетка, в которой написано, твой дом-твоя крепость

депозит в банке 25%
который не возвращают...
частный займ под залог от50%
а проблем можно нажить на 100%
Пасивное участие в бизнесе от 70 %
не та сумма, для инвестиций в бизнес.
2) дети и внуки примут квартиру как должное и не оценят, то что Вы на нее собирали 10 лет
если кроме собирания на квартиру, родители не позаботились о достойном воспитании дитяти, то скоррее так и будет
3) даже в самый голодный год, человек не станет продавать кв, что бы распределить эти средства на период черной полосы, скорее всего затянет пояса потуже и будет терпеть.
лучше иметь выбор и принять наилучшее для себя решение, чем не иметь его и плыть по течению....
Как ни крути, это излишества, это плюшкинство, это совдеповская клетка, в которой написано, твой дом-твоя крепость
недвижимость всегда ценилась, ценится и будет цениться. Это дом, а крепость она или нет, зависит только от владельцев.

• Це лайк!
Реакції: OTIS
который не возвращают...
ну Вы знаете у нас только каждый третий с кридиткой справляется, поэтому нет ничего удивительного, что финансово безграмотные люди теряют на тех моментах в которых полагались лишь на одну интуицию

а проблем можно нажить на 100%
Боятся волков в лес не ходить, естественно если Вы хотите получать 50% годовых, будь те готовы к тому, что многим это не понравится в частности Вашим деньгопросителям :)

не та сумма, для инвестиций в бизнес.
20 тыс у.е. не та сумма? Да Вы что, а какая сумма необходима? :D Скорее собака зарыта в дефиците необходимой информации по данному вопросу, а как известно все неизвестное страшит, а у страха глаза велики ;)

если кроме собирания на квартиру, родители не позаботились о достойном воспитании дитяти, то скоррее так и будет
Даже самый воспитанный ребенок принимает одежду на себе как должное, он будет безмерно благодарен за то что она новая и чистая, но сам факт одежды он все равно будет воспринимать как должное. То же самое и с жильем.

недвижимость всегда ценилась, ценится и будет цениться. Это дом, а крепость она или нет, зависит только от владельцев.

не более чем остальные материальный ценности. Квартира или дом сам по себе это 4 стены, имеющие какую либо ценность, ровно как и машина, ведро с болтами на 4- х колесах.
Ценность дома может быть в каком то эксклюзивном интерьере, который бы подчеркивал индивидуальность человека живущего в нем, в предметах в нем, в воспоминаниях, которые вызывают приятные ощущения. Но если этого нет, это просто эквивалент н-ной замороженной суммы денег в низко ликвидном объекте

Даже самый воспитанный ребенок принимает одежду на себе как должное,
а как ее нужно воспринимать? С таким же успехом можно заявлять, что дети любовь и заботу воспринимают как должное ))))) Еда, одежда, обучение, комфорт и еще много чего, родители должны дать своим детям, те в свою очередь тоже много чего должны. Это и есть "должное".

Для чего Вы работаете? что бы заработать деньги.
Для чего Вам деньги? что бы сделать свою жизнь более комфортной
Для комфорта зимой Вы покупаете теплую одежду, для вкусовых ощущений выбираете еду какую любите, для комфортного передвижения Вы покупаете машину, для сна и досуга дом/квартиру.
А теперь внимание вопрос, нахрена Вам 2 квартиры? На что Вы потратите 20 тыс, докините еще 10-ку и купите третью квартиру, а к старосте насобираете их 7 штук и назовете по дням недели? :)

Нет, у меня растет три ребенка. Мой отец мне подарил квартиру, но ему было проще- я у него был один.

1) квартира приносит около 4-5% в год; депозит в банке 25%, частный займ под залог от50%; Пасивное участие в бизнесе от 70 % и т.д. и т.п.
Есть масса способов более выгодно инвестировать деньги

Хм, в 1998 году у меня было 10 тыс. долларов. На них можно было купить 5 однокомнатных или 3 двухкомнатных квартиры на моем районе. Я же пошел в автосалон и купил за 8 тыс. новую машину, а 2 тыс. долларов положил в банк ФиК под 9 процентов годовых.
Моя машина сейчас в состоянии как есть стоит порядка 4 тыс. долларов (хотя Рамзес не больше полторушки отслюнит на неликвид стремный), а 2 тыс. долларов даже с учетом капитализации не позволяют купить однокомнатную квартиру.
А пять однокомнатных квартир на моем районе в нынешних ценах стоят порядка 120 тыс. долларов, а если бы я их еще и сдавал , то как минимум получил бы еще какой то доход.
Так что тот кто без жилья ездит на Мерсе - мягко говоря, не умный человек

Останнє редагування:
а как ее нужно воспринимать? С таким же успехом можно заявлять, что дети любовь и заботу воспринимают как должное ))))) Еда, одежда, обучение, комфорт и еще много чего, родители должны дать своим детям, те в свою очередь тоже много чего должны. Это и есть "должное".

Это социальные устои, которые были сформированы на основе старшего поколения. Ребенок в период взросления живет с родителями, задача родителей адаптировать его к предстоящей жизни, в современном мире это означает научить читать, писать, обладать логикой и здравым мышлением, в общем научить жить в обществе, любовь и забота к детям это не должное, это инстинкты. Дети в свою очередь окрепнув и встав на ноги, ничего не должны своим родителям, они должны думать о создании своей семьи и продолжении своего вида, логично предположить, что новое поколение должно изгнать ослабшее старое и занять место в их доме, посему родители подсознательно боясь, что с ними так поступят начинают прививать *уважение к старшим* , социальный аспект, который предполагает, что в цивилизованном мире дети не станут демонстрировать свое превосходство в силе над ближними. Одна из разновидностей такого страха, предоставить молодняку жилье, дабы у него не встал такой вопрос и не появилось желания выкинуть их на улицу.
Так что квартира для только что оперившихся птенчиков это не естественно и скорее излишество, чем должное. Это скорее дар (дар - благо полученное не заслужено), а если оно это благо с самого рождения и получатель изначально знает и ждет его, то оно не будет оценено по достоинству не зависимо от воспитания.
грубо говоря, недоедания, недосыпания и работа по выходным в течении 5-10 лет вознаградится : "Спасибо мамочка/паочка, теперь мы с моим бойфрендом сможем пить чай ночи напролет" :D

Нет, у меня растет три ребенка. Мой отец мне подарил квартиру, но ему было проще- я у него был один.

Собственно про это я и говорю ^^ "Ему бЫло проще". А как же, всегда всем проще, а самому ой как трудно.

• Це лайк!
Реакції: Kov
недвижимость без должного знания этой темы - тоже не самое лучшее капиталовложение
эмоции - вещь субъективная. эмоции - это когда тебя твой ребенок обнимает и радуется твоему появлению. дрочить на железо - уныло. комфорт - тоже очень относительная вещь. Л200, например, ничуть не комфортнее калины. за что стоит платить, так это за безопасность. машина должна быть больше, тяжелее и выше, т.е. жип или упомянутый пикапчик.

эмоции бывают разные и от многих процессов/вещей/людей
что то происходит только за деньги.
у того же л200 масса своих плюсов за которые он именно столько стоит

Хм, в 1998 году у меня было 10 тыс. долларов. На них можно было купить 5 однокомнатных или 3 двухкомнатных квартиры на моем районе. Я же пошел в автосалон и купил за 8 тыс. новую машину, а 2 тыс. долларов положил в банк ФиК под 9 процентов годовых.
Моя машина сейчас в состоянии как есть стоит порядка 4 тыс. долларов (хотя Рамзес не больше полторушки отслюнит на неликвид стремный), а 2 тыс. долларов даже с учетом капитализации не позволяют купить однокомнатную квартиру.
А пять однокомнатных квартир на моем районе в нынешних ценах стоят порядка 120 тыс. долларов, а если бы я их еще и сдавал , то как минимум получил бы еще какой то доход.

Ну не 5 штук... 3500 стоила однушка в том доме, где щая я живу, двушка около 4.5-5 тыс

А значит что за те 10 тыс можно было 3 однушки купить, сейчас же это 100 тыс у.е.
Только вот сравните 10 тыс тогда и 100 тыс сейчас, в 98 когда люди работали за 5-7 грн в день и сейчас когда даже в маке платят 17 грн в час, а это считается самой низко оплачиваемой работой

Какой был средний выхлоп от сделок в те годы? Я тогда еще был школьником, но четко помню, что мало кто шел на что то, если сделка не сулила 200-400% А сейчас оптовик от 1 до 10% , розница 20-30%, услуги 30-50%

Останнє редагування:

ты это гуиту скажи :D
а вообще каждый живет так как хочет и покупает что он хочет,а по поводу недвижимости,ее тоже в нужное время покупать надо. до кризиса за участок рядом предлагали 20тыщ у.е.\сотка,чувак сказал нет и что он хочет 25\сотка.
сейчас реальная цена 16(ну потолок 17 и то только соседям). в итоге земля по отношению к далекому 2007 в данном месте потеряла,как минимум, 4тысчи за сотку. :) к чему это? да к тому что нельзя скупать с закрытыми глазами и отключенным мозгом всё что продается. тем более всё равно всех денег этой планеты не соберешь сколько бы ты квартир не сдавал ;)
деньги должны приносить не только деньги,но и удовольствие.

ты это гуиту скажи :D
а вообще каждый живет так как хочет и покупает что он хочет,а по поводу недвижимости,ее тоже в нужное время покупать надо. до кризиса за участок рядом предлагали 20тыщ у.е.\сотка,чувак сказал нет и что он хочет 25\сотка.
сейчас реальная цена 16(ну потолок 17 и то только соседям). в итоге земля по отношению к далекому 2007 в данном месте потеряла,как минимум, 4тысчи за сотку. :) к чему это? да к тому что нельзя скупать с закрытыми глазами и отключенным мозгом всё что продается. тем более всё равно всех денег этой планеты не соберешь сколько бы ты квартир не сдавал ;)
деньги должны приносить не только деньги,но и удовольствие.

+1

Правильно написали Выше, деньги надо тратить на эмоции, путешествие это эмоции и воспоминания, красивый ремонт в квартире это эмоции, ужин в дорогом ресторане с любимым человеком /как в кино/ это то что можно будет вспомнить и в 70 лет. даже тот же спорт кар на который половина людей крутят у виска, то же эмоции, которые наполняют жизнь красками.
Пачка денег под матрасом или еще одни 4 стены это жадность и плюшкинство. Какие у нас там на Донбасе умирающие города? Вот прикиньте у нас эко катастрофа и все начинают отсюда сваливать, а Вам 40-45, как бы и только что вторая молодость началась и достаток и за спиной 10 квартир для всех детей, но Ваш мир кто то рушит, разбирает как мозаику и вы лихорадочно ищите кнопку реплея,так как из воспоминаний, детские, работа, вчерашний день

Правильно написали Выше, деньги надо тратить на эмоции, путешествие это эмоции и воспоминания, красивый ремонт в квартире это эмоции, ужин в дорогом ресторане с любимым человеком /как в кино/ это то что можно будет вспомнить и в 70 лет. даже тот же спорт кар на который половина людей крутят у виска, то же эмоции, которые наполняют жизнь красками.
Пачка денег под матрасом или еще одни 4 стены это жадность и плюшкинство. Какие у нас там на Донбасе умирающие города? Вот прикиньте у нас эко катастрофа и все начинают отсюда сваливать, а Вам 40-45, как бы и только что вторая молодость началась и достаток и за спиной 10 квартир для всех детей, но Ваш мир кто то рушит, разбирает как мозаику и вы лихорадочно ищите кнопку реплея,так как из воспоминаний, детские, работа, вчерашний день

:клас::клас::клас:

Я вот для себя решил так, шо за год заработаю, на те бабки куплю квартиру,пусть болтается пустая на случай форс мажора или буду сдавать в долгосрочный. Сам сниму кв такую, на сколько будет денег хватать содержать, все остальные деньги буду копить на отпуск и авто, авто буду покупать максимально дорогое какое смогу не взирая на его ликвидность, практичность, расход и детали , но что бы не напрягало платить каску. Т.е. буду жить как пиндосы... пока все заебись, буду снимать кв за тыс баксов, ездить глазоломательных машинах, а если настанет серая полоса перееду в кв подешевле и сменю авто на эконом класс :) Просто иначе можно всю жизнь прожить в эконом классе.
Собственно, что и ТСу желаю, дом построил, детей нарожал, деревьев насажал (судя по соседней теме) теперь живи в свое удовольствие :клас:

Ну не 5 штук... 3500 стоила однушка в том доме, где щая я живу, двушка около 4.5-5 тыс

А значит что за те 10 тыс можно было 3 однушки купить, сейчас же это 100 тыс у.е.
Только вот сравните 10 тыс тогда и 100 тыс сейчас, в 98 когда люди работали за 5-7 грн в день и сейчас когда даже в маке платят 17 грн в час, а это считается самой низко оплачиваемой работой

Какой был средний выхлоп от сделок в те годы? Я тогда еще был школьником, но четко помню, что мало кто шел на что то, если сделка не сулила 200-400% А сейчас оптовик от 1 до 10% , розница 20-30%, услуги 30-50%

Однокомнатная на Баварии в 98 году стоила 1200-1500 у.е. в хрущевке. Двухкомнатная 2200-2500, трехкомнатная 3500-3800

Однокомнатная на Баварии в 98 году стоила 1200-1500 у.е. в хрущевке. Двухкомнатная 2200-2500, трехкомнатная 3500-3800

хех... ну на баварии щас трешка с ахйеннейшим ремонтом стоит 40 тыс, а на спортивной однушку разве что после пожара за эти бабки купишь...

а сделать из 2тыщ 20 мог практически каждый,кто имел голову на плечах и знание дела :)
к сожалению, я в эти времена был еще ооочень далек от дел и волновали меня тогда скорее вопросы из разряда "какую рубашку в школу нацепить", но если взять хотябы устройство границы в те года, ваучеры приватизации итд итп,эх... вот в такие мвремена становится видно кто чего реально стоит и может :)

Назад
Зверху Знизу