Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тест :) для грамотеев по настройке тарелки

• Автор теми Автор теми kostik_gaz21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1763
Тест :) для грамотеев по настройке тарелки

Собственно проблема:
поставил мне мастер месяц назад виасатовский комплект - одна тарелка - три спутника
и вот недели две назад сигнал со спутника НВ исчез, толи ворона в мультифид врезалась, толи враги нинзю наняли чтоб провода перерезал (7 этаж) вопщем нету ни картинки ни звука
тюнер показывает 20% мощности сигнала качества 0%, после манипуляций с мультифидом (изменял ориентацию мультифида) пришел в полное замешательство: при разных положениях данного мультифида ничего не происходит с сигналом, все те-же 20/0 не увеличивается и не уменьшается.
Собственно вопрос:
чо делать, как вычислить источник проблемы

Что-то мне кажется, что кто-то в настройках рессивера поковырялся.

А вообще-то надо всё по порядку проверить:
-настройки рессивера (кстати, что там с дайсиком? Вроде , ккак я слышал, в виасатовских поделках выходя дайсик-переключателя жёстко связаны с конкретными спутниками)
- дайсик-переключатель (воткнуть кабель к конвертеру напрямую и проверить сигнал)
- провод от дайсика до конвертора
- конвертор (временно заменить заведомо исправным)
- положение конвертора на тарелке

И ещё наводящий вопрос: вы уверены, что крутили именно тот конвертор, который направлен на Хотбёрд?

Навернулась голова - или в дисеке порт сгорел.

Для любителей манипулировать мультифидами )

Прежде, чем манипулировть мультифидами, я бы порекомендовал обратиться к мастеру, установившему Вам антенну.
А так же вспомнить, какие Ваши действия или Ваших домашних (достаточно несколько легких нажатий кнопок на пульте) могли привести к такому результату.

с уважением,
sat tv

Короче, теоретические рассуждения мало к чему приведут...
Нужно начинать практические занятия :)
Телепаты в отпуске, по фотографии лечить не умеем.
Настройка одного конвертора 50 грн.

Оплата выезда? Ну, 75 коп на трамвай наскребу.
Демонтаж, думаю, не понадобится. Раз уж остальные спутники на месте, то тарелка установлена правильно, пожалуй, только конвертер покрутить и (или) дисек заменить.
Лишь бы скалолазаньем не пришлось заниматься. Тяжеловат я для этого :)
Кстати, хотите верьте, хотите нет, но на днях у знакомой подобная ситуация была. Все каналы с Амоса пропали. Там частный дом, крышу чинили, ну и конвертер чуток толкнули железным листом.

вопщем на дисеке менял местами кабели на заведомо работающий вход №1 ставил НВ и соответственно менял в тюнере настройку по спутникам - ОПЯТЬ: 20/0 :(
7 этаж, тарелку наверное прийдется снимать, иначе до мультифида не добраться, сколько денех будет стоить работа? териториально: универмаг Украина

Могу попытаться помочь. Детали - по указанным контактам.

...тюнер показывает 20% мощности сигнала качества 0%, после манипуляций с мультифидом (изменял ориентацию мультифида) пришел в полное замешательство: при разных положениях данного мультифида ничего не происходит с сигналом, все те-же 20/0 не увеличивается и не уменьшается.

Две причины:
1. Неверно выставлены параметры головки (промежуточной частоты) в настройках.
2. Обрыв кабеля или плохой контакт в F-коннекторе, не исключено, что головка могла выйти из строя. проверить можно, прозвонив тестером кабель, идущий к самой LNB (не через DiSEqC). Звониться должно 600-750 в одну сторону, а в другую - бесконечность, т.е. как диод.

Решение такой проблемы у любого установщика - до 10 о.е. Удачи.

покаместь борюсь своими силами, как сдамся обязательно буду вызывать спеца.
на выходных купил новую головку для НВ, заменил, выставил по сириусу всю тарелку заново, но НВ опять чета не отдупляется, остается кабель

Назад
Зверху Знизу