Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тёща

• Автор теми Автор теми Milka.54
  • Дата створення Дата створення
Тёща для всех понятие мама.Мама должна быть строгой,мудрой,заботливой.И.т.д.Я тоже мама и уже тёща.К удивленью своего зятя,я не нормальная тёща.Начнём с того,что мой зять почти мой ровестник.Помогать им я не собираюсь.В его возрасте нужно уже уметь обеспечивать себя и жену самому.Ему дико,что я одеваюсь как дочь в короткие юбки и джинсы.У нас нет понимания.В результате мы стали чужими .Наша дочь перестала навещать нас.

а вы не расстраивайтесь сильно - пройдет время и ваша дочь снимет "розовые" очки-по крайней мере, нужно на это надеяться, а насчет юбок и джинсов-вы просто умница!!! всегда уважительно отношусь к таким женщинам ))))у меня тоже есть знакомая, которая когда идет со своим взрослым сыном его друзья считают, что это его подруга))
и по поводу тещи - у моей мамы 3взрослых дочери - и все зятья считают и называют ее именно "мамой", наверное потому, что у моих сестренок нет свекровей...вот и диллема

а вашему зятю посоветуйте - пусть меньше по сторонам смотрит, ждет помощи и занимается сплетнями.- пусть работать идет, благо, что в наше время это не такая сумасшедшая проблема

а вашему зятю посоветуйте - пусть меньше по сторонам смотрит, ждет помощи и занимается сплетнями.- пусть работать идет, благо, что в наше время это не такая сумасшедшая проблема

Спасибо,я никогда этого ему не скажу.Предпочитаю просто игнорировать.А вот по дочери душа болит и тоскует.

а поговорить и обсудить не получается?
все равно мама - это мама, это навсегда
а мужики - это временно)))

В том -то и дело,что нет.Просто не приходит и не звонит.Муж мой просит меня тоже успокоится и молчать.Говорит,что придёт,как только поймёт с кем связалась.Ведь он уже был в браке.Дочь моя ушла к нему и живёт гражданским браком.Мы конечно были против,но любовь и слёзы.Отпустили с богом.

Milka.54 сказав(ла):
В том -то и дело,что нет.Просто не приходит и не звонит.Муж мой просит меня тоже успокоится и молчать.Говорит,что придёт,как только поймёт с кем связалась.Ведь он уже был в браке.Дочь моя ушла к нему и живёт гражданским браком.Мы конечно были против,но любовь и слёзы.Отпустили с богом.
ну раз ушла-значит сделала выбор и сейчас ей хорошо.
а ваша доля.как родителей-не переставать любить свою дочь и быть готовыми ей помочь.если она будет нуждаться. свои мозги не вставишь никому и желание,чтоб дочь жила лучше-это абсолютно нормальное желание родителей.но свою жизнь мы проживаем сами и строим ее тоже сами. примите ее решение и не осуждайте.

я была в похожей ситуации - тоже ушла к мужчине наперекор маме, хотя он не совсем такой как ваш зять был, мама тоже очень сильно переживала....
естественно,ничего у нас с ним не вышло (вот тут как раз ревнивая свекровь постаралась))), результат - мой жизненный опыт и лишняя мамина седина... ваш супруг абсолютно правильно вам говорит-не паникуйте и не переживайте так..юность пора проб и ошибок и подобный опыт может как раз и поможет вашей дочери в строительстве новой счастливой семейной жизни

моя мама живет на юге, к ней 12 часов на поезде.поэтому муж всегда по телефону ласково называет ее тещенькой.приезжает мама в гости раза два в год и не более, чем на три дня.говорит, что за три дня она не успеет нам надоесть и уезжает, чтобы мы опять скучали.

а насчет ситуации с дочерью, то совет один.не вмешивайтесь и не старайтесь что-то наладить.либо она поймет, что ей этот человек не нужен и вернется домой, либо при вашем давлении вы только лишь усугубите и испортите в корне отношения.дайте дочери разобраться.
понимание ценностей родителей, увы, приходит лишь тогда, когда ты сам им становишься либо когда они очень далеко.

а вы не хотите допустить варианта, что дочка останется с этим человеком и будет счастлива, и с вами помирится. это же не ваш выбор, зачем обязательно противопоставлять?
я понимаю что вы с ним не контачите, ну попробуйте заключить перемирие - постарайтесь пообщаться с дочкой, не влазя в ее дела, не высказывая своего отношения к ее избраннику.

Теща у меня - супер. Никогда никаких проблем не было. Мы когда к родителям жены приезжаем - то теща больше мне радуется чем своей дочке :)

а вы не хотите допустить варианта, что дочка останется с этим человеком и будет счастлива, и с вами помирится. это же не ваш выбор, зачем обязательно противопоставлять?
я понимаю что вы с ним не контачите, ну попробуйте заключить перемирие - постарайтесь пообщаться с дочкой, не влазя в ее дела, не высказывая своего отношения к ее избраннику.

Мы приняли его как положено.Невзирая на его возраст и характе.Ему не нравится,что мы не помогаем им деньгами,что намекаем на то ,что дочери нужен будет свой ребёнок .Он не хочет заводить детей.У него есть сын от первого брака.

Мы приняли его как положено.Невзирая на его возраст и характе.Ему не нравится,что мы не помогаем им деньгами,что намекаем на то ,что дочери нужен будет свой ребёнок .Он не хочет заводить детей.У него есть сын от первого брака.
да я понимаю что с ним у вас дела не будет, и дочку вам жалко. но у нее могут быть другие взгляды на ситуацию, а вам в данном случае больше надо, чем ей. она страдает за идею так сказать, за любимого чеовека, и сама первая к вам пойдет действительно только после разрыва с ним. а ведь этого может и не произойти.
вам же просто без дочки плохо, вот и идите на уступки. не с ним, а с ней попробуйте договорится. без намеков на то что она обязательно его бросит.
простите но моя мама тоже много чего для меня хочет такого что мне на фик нинадо, и тут неважно права она или нет. когда она об этом молчит мы нормально общаемся, когда она опять свою валынку заводит я перестаю ей звонить. понимаете о чем я?

Я всё понимаю,человек современных взглядов на жизнь.Мы последнее время при встречи с дочерью старались говорить на отвлечённые темы.И еслиб он сейчас пришёл к нам вместе с ней,всё было бы на высшем уровне.И виду не подала бы,что между нами барьер отчуждения.Думаю и она об этом мечтает.Но он тяжёлый человек .И всё зависит от него, не от нас.А дочь оказалась между двух огней.

Как говорила Нона Мордюкова:“У кого хороший зять, тот нашел сына, у кого плохой – потерял дочь”.

Тёща для всех понятие мама.Мама должна быть строгой,мудрой,заботливой.И.т.д.Я тоже мама и уже тёща.К удивленью своего зятя,я не нормальная тёща.Начнём с того,что мой зять почти мой ровестник.Помогать им я не собираюсь.В его возрасте нужно уже уметь обеспечивать себя и жену самому.Ему дико,что я одеваюсь как дочь в короткие юбки и джинсы.У нас нет понимания.В результате мы стали чужими .Наша дочь перестала навещать нас.
Рассуждать со стороны конечно просто. Тема зятя и тёщи давно уж и в анекдотах закрепилась. Но попробуйте представить, что это ваша дочь и она замужем за вечно непричёсанным оболтусом в семейных трусах и носках, который месяцами уже "ищет" работу, живёт с вами и нихрена не делает, не забывая при этом про трёхразовое питание и ежедневное пиво. А вы видите, что дочь не знает как ей быть, понимает, что что-то не так, но не находит решения... Вот теперь ответьте. У меня нет дочери, однако ситуацию воспринял остро...

Думаю, что на современном этапе такая жизнь вашу дочь устраивает. Пусть попробуют, почему бы нет? Это ЕЁ жизнь и ваш муж прав - не мешайте. Дайте только ей понять: что бы ни случилось - вы всегда её примете домой.

Milka.54 сказав(ла):
Как говорила Нона Мордюкова:“У кого хороший зять, тот нашел сына, у кого плохой – потерял дочь”.
Угу.. Похоже моя мама как раз и нашла сына)))Я человек и самодостаточный,и в быту даже резкий, но когда эти двое( моя мама и мой муж) споются- то всё, ховайся... А ещё и гороскопы роль играют- муж с мамой "тельцы", я "овен"... Вот и "бодаемся" всем стадом :-)))

У меня свекрови все были хорошие, а теперешнюю я даже зову мамой.
Про тещ нет опыта, моя мама не успела...

Говорит,что придёт,как только поймёт с кем связалась.Ведь он уже был в браке.

- ***се. Что - если мужик был в браке - он "кто-то с кем связываться плохо"??? Хуёвенький настрий. ага.

Дочь моя ушла к нему и живёт гражданским браком.Мы конечно были против,но любовь и слёзы.Отпустили с богом.

- отпустили правильно. А вот мозги девке терроризировали - зря. А ведь ваша дочь.

Человек ДОЛЖЕН набить СВОИ шишки. Жизнь ему в этом поможет. Это судьба самого человека. А вот то, что родители еще дополнительно мозг полощут - это вот плохо.

А дочь оказалась между двух огней.
Когда-то я оказался "между двух огней".. Моей барышне казалось, что её не принимают в семью и даже стесняются, что типа такой красавец и умник, как я, связался с такой страшненькой дурочкой, как она (детские комплексы с элементами истерии).. моя мама наезжала на меня, чтобы я учил свою подругу правилам общения.. типа она разговаривает сквозь зубы и всё такое..
Короче.. два ПМС в одно время.. а я посередине..
Пришлось прямо сказать маме, что не фиг ко мне приставать.. Мне одного скандала дома вполне хватает.. мне второй- по телефону совершенно не нужен. Второй огонь мигом погас.. а с первым я сам разобрался в скором времени..

Назад
Зверху Знизу