Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Террористы под Волновахой обстреляли автобус с мирными жителями. 12 погибших.

• Автор теми Автор теми Korppi
  • Дата створення Дата створення
Разведрота танкового полка (тогда ещё не бригады были). [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/БМ-21"]Вики:
Осколочно-фугасные, масса боевой части 18,4 - 20 кг
Управляемый есть, зажигательный, химический даже, но ШРАПНЕЛЬ?

Тогда были полки и дивизии, если что, это сейчас бригады стали. Поэтому, извините.

Опускаем армию и полки-бригады.

Я шрапнель от РСЗО летом на память собирал в нескольких сотнях метров от своего дома. Такие себе стальные полуцилиндры 5 мм в диаметре и 15 мм длинной. У нас пол поселка эти сувениры хранит, а Вы мне рассказываете, что такого не бывает. При попадании снаряда в асфальт воронка остается совсем не глубокая, но по земле веер следов от шрапнели.

Не читайте вики, или читайте там, где пишут умные люди.

Дорогий ****ський пропагандон, який ховається за ніком Lanovoj та мімікрує під звичайного користувача, щоб не забанили.
Йшов би ти на форум ******ополя, розповідати свої казки твоїм друзям-****стам.

А ось що пишуть люди, які бачили все на власні очі:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Це ж так просто.
Натискаєшь на профіль Lanovoj, і вибираєшь "статистика", а потім "показати всі повідомлення данного користувача".

І сразу ясно, що ти на форумі ******ополя будеш як рідний.
А тут навряд чі.

недорогой припезденный Nick_N, я в отличие от тебя не прячусь через прокси и говорю то что думаю.
От того что идет война и имеет место российская агрессия, наши доморощенные ******ы не перестали ими быть, воры не перестали воровать, а продажные политики стали еще продажней. А наши СМИ врут не меньше российских.

Ну понеслось - по всем каналам мордора и подмордорников вате втирают в уши, что автобус укропы расстреляли из пулемета.

Я шрапнель от РСЗО летом на память собирал в нескольких сотнях метров от своего дома. Такие себе стальные полуцилиндры 5 мм в диаметре и 15 мм длинной. У нас пол поселка эти сувениры хранит, а Вы мне рассказываете, что такого не бывает. При попадании снаряда в асфальт воронка остается совсем не глубокая, но по земле веер следов от шрапнели.

Похоже, что в обозначении снарядов опускают слово "шрапнель"

Но там есть так называемые "готовые осколки" и "осколки заданного дробления".

Массой 5,5 грамм, количеством 1000 штук.

И массой 2,4 грамма, количеством 1640 штук.

А наши СМИ врут не меньше российских.

Кстати меньше. Пробовал анализировать. Наши СМИ хотя бы погоду рассказывают без зомбирования, ва в мордоре даже в блоке погоды сравнивают Киев с Великим Новгородом и предлагают зрителям определить где же истинный духовный центр Руси. А для самих тупых подсказывают - в Новогороде и Владимире, потому, что там погода одинаковая, а в Киеве другая.

Наблюдал лично.

Ну понеслось - по всем каналам мордора и подмордорников вате втирают в уши, что автобус укропы расстреляли из пулемета.

Ждём выступление Михаила Леонтьева.

1368959688_1082244440.webp

Я не понимаю, у нас вроде бы авиация есть на вооружении. Почему они не разбомбять эти грады парой заходов истребителей?

Почему они не разбомбять эти грады парой заходов истребителей?

Истребители стреляют по самолетам. Грады бомбят бомбардировщики и штурмовики. Но дело не в этом. Основная причина - перемирие. ВСУ не могут наступать, а атака авиации это наступательные действия. За этим из кабаков наблюдает ОБСЕ. Да и зениток мордор нагнал прилично. Берегут авиацию на крайний случай.

Смиренный Эдуард сказав(ла):
. Высота сектора поражения от 15 см до 4 метров на предельной дальности. Взрыв производится оператором с пульта управления при появлении противника в секторе поражения, или же при задевании солдатом противника за обрывной датчик взрывателя

из ттх МОН-100

"количество готовых убойных элементов (ролики диаметром 10 мм) — 400 шт;"

416017.jpg

в часть отверстий руку можно легко просунуть, как думаете, шарик сантиметрового диаметра может сделать такую дыру?

видео смотрели? дырку в земле видели? думаете направленная противопеходная мина после себя такое оставляет?

Какой ***ни только сейчас не придумают, что бы оправдать расеянцев.

Фокус с Боингом не проканает - половина пассажиров автобуса выжило.

пздц, подхватили мульку о противопехотной мине и начинают обсасывать.

scou сказав(ла):
пздц, подхватили мульку о противопехотной мине и начинают обсасывать.

я так понял все цепляются за это фото:
10891764_778147078918198_909570421293762771_n.jpg

то, что в руках у бойца сильно похоже на вот это?

MON-50.jpeg

по-моему это свёрнутый двумя стяжками коврик, или аптечка. во всяком случае у предмета явно есть некое подобие ручки, а у мины нет. да и какой ***** стоял бы с противопехотной миной в руках?

Да, они ж такие ****утые на всю голову - установить около блокпоста мину, направленную на себя в сторону блокпоста. И знак "ахтунг минен" как раз к месту...

***, люди видят то что хотят видеть. Потому что на ставке с ольгино А промотать видео на 4 секунды вперед - религия не позволяет

fq3tnmejp5a9.png

правильно направленную. в сторону дороги идущей к блок посту с территории врага. а в руках у солдата видимо то, что по скорому выдергивают из земли, так как такие коридорные заграждения еще с афгана популярны.

Идите ***** товарищ. Вам даже стоп-кадр показали. Но вы честно отрабатываете свою пайку

Назад
Зверху Знизу