Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Террористы ночью вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг".

Кстати колорады видать опять Бук получили, недавно наш су-25 облучали радаром этого комплекса, насчет пусков не в курсе, самолет вернулся выполнив противоракетный маневр.

почему именно буком, а не с-300, например?
с-300 даже таскать не нужно не куда.

, самолет вернулся выполнив противоракетный маневр.
отстрел тепловых ловушек не спасет от бука.
 
напомню, если вам это сложно:

А то ощущение, что вы сами с собой о чем то спорите , при этом не стесняясь разбавлять свой этот автоспор какими то детскими оскорблениями в сторону взрослых людей.
Да, чтобы кушать вкусно и дешево, нужно было что то "доставать" или попотеть в очереди.
Это особенности дефицита
Ключевая тут фраза "дешево" , т.е. по гос цене .
Вам сколько лет!? И кто-то из вашей семьи тогда работал в торговле?!
 
Маневр - это не всегда только отстрел ловушек

суля по тому, что показали по ТВ, весь маневр заключался именно в отстреле ловушек. а для того чтобы сорвать сопровождение,насколько я помню, нужны помехи, а для бука серезные помехи.
 
Ждём скоро будет международный суд над россией за сбитый самолёт. xуйло должен ответить за страшное преступление
 
Немного не так.
Хлеба было валом.
Им кормили крестьяне домашний скот. Потому что это был самый дешевый корм.
Кормили. Но в конце 70-х стало "не больше двух буханок в одни руки" и если ты один в семье плюс поросенок/телёнок - хрен получишь больше. В деревне продавцы всех своих покупателей знали в лицо - это раз, хлеб привозили строго из расчета на среднее потребление и если, допустим, у тебя случилась свадьба - тащи справку с ЗАГСА о времени бракосочетания. Иначе - хрен получишь, хоть на ушах стой. Продавцы тогда были особой кастой (почти как нынче депутаты) и своей работой очень дорожили.
Хлебом скотинку кормили потому, что комбикорм или зерно было доступно только механизаторам и прочим избранным колхозного строя. Рядовой колхозник жил на то, что украдет. Если красть вера не позволяла - сосали лапу.
Молоко в дефиците не было.
Он просто было молоком, а не белым напитком, без срока хранения, как сейчас в тетрапаках.
До вечера, оно физически не могло простоять на прилавке.
Поэтому подорвалось по утру, свежее и на разлив.
В крупных городах, пастеризованное валялось без проблем.
В начале восьмидесятых я для того, чтобы купить дочери молока, подрывался в пять утра и в 5:15 уже морозил сопли в очереди у "молочки" (зимой температура нередко опускалась ниже минус двадцати. При ветре из-за угла и отсутствии мехово-кожаных исподних народу было не до шуток об изобилии :D ).
Если добытчик в очереди появлялся минут на пятнадцать позже - едоки пролетали как фанера.

Если же не было крепкого мороза (машина завелась) и снег дорожники успевали очистить - молоковоз приезжал как часы, к 5:45. Десять минут сливался, пять минут оформлялся и о чём-то важно гуторили с продавцом, а потом окошко открывалось и счастливчики подавали свою тару. Молоко по 24 копейки (2,5% жирности) было на Павловом Поле дефицитом. В бутылках. встречалось "полуторапроцентное". Это было чудное изобретение, после которого бутылку мыть было необязательно - оставалась почти чистой. :)
В пакетах молоко тоже бывало, но особоценным достоянием считалось молоко в "синих пакетах" - оно было жирным и хранилось около недели. Но его в свободной продаже я не встречал. ПРодавлось в магазинах для инвалидов и участников, в других спецточках. В универсаме на 23 Августа никто из наших его не покупал. Остальное молоко в пакетах было "как повезет", но часто пакеты к вечеру уже отсутствовали или были беременного вида (вздутики), которые некультурная молодежь называла "бздутиками" - из-за специфического запаха прокисающего продукта.
Пальмового масла в том молоке, наверное, еще не было. Но крупинки плохоразведенного сухого молока говорили о том, что с этим продуктом тоже химичили.
Талоны на жратву появись в конце 90ых по известным причинам.
Просуществовали они от силы пару лет.
Исчезли с появлением частной коммерции.
Сначала пропали продукты. Потом рубли. Потом появились талоны. Потом купоны (купоно-карбованцы). Жратва, питие и курево более-менее устаканилось с введением гривны.
Гривна в Украине была введена в денежное обращение 2 сентября 1996 года. До этого с 1990 года в Украине в добавление к советским рублям использовались так называемые одноразовые купоны, без которых была невозможна покупка большинства товаров. С 10 января 1992 были введены в обращение временные украинские банкноты, также названные купонами и номинированные в украинских рублях (карбованець). Они получили название купоно-карбованцы.
Так вот, с конца восьмидесятых до 1996 года ощущалась нехватка продуктов питания. А это далеко не "пару лет".
Не нагнетайте ужасов на ровном месте.
При всем том , действительно жутком совдеповском дефиците , голодающих не было.
И в любой семье на обед был всегда борщ с мясом , а не соевыми суррогатами .
Вы - сказочник! :іржач:
Вам кто-то вкусных сказок нарассказывал или вы происхождением явно из коммуно-комсомольской номенклатуры.
На самом деле мясо было дешевым в торговой сети только по блату, или на базаре для всех - но дорого.
В магазинах был суповый набор. Это набор костей, которые сначала обвальщики на мясокомбинате освободили от мяса, а потом их работу проверили уже в универсамах и срезали с них всё "лишнее".
Не было мяса в магазинах на моей памяти. Суповый набор - это не мясо, это запах тухлой дохлятины.

Короче, не надо фантазировать, комми! Если бы было все так, как вы описываете - ссср существовал бы до сих пор. Но его разворовали.
 


Да у них прогресс просто на ТВ.

Немного не так.
Хлеба было валом.
Им кормили крестьяне домашний скот. Потому что это был самый дешевый корм.
Молоко в дефиците не было.
Он просто было молоком, а не белым напитком, без срока хранения, как сейчас в тетрапаках.
До вечера, оно физически не могло простоять на прилавке.
Поэтому подорвалось по утру, свежее и на разлив.
В крупных городах, пастеризованное валялось без проблем.
Талоны на жратву появись в конце 90ых по известным причинам.
Просуществовали они от силы пару лет.
Исчезли с появлением частной коммерции.
Не нагнетайте ужасов на ровном месте.
При всем том , действительно жутком совдеповском дефиците , голодающих не было.
И в любой семье на обед был всегда борщ с мясом , а не соевыми суррогатами .

Ну вы то тоже не заливайте, или вам про синих кур напомнить, и мясо то было не совем чтобы мясистое, косточи. Или вы думаете никто не помнит? Или про мандарины на Новый Год гнилые в очереди отстоянные вам рассказать или про овощебазы забитые гнильем? Кругом сплошной блат, в магазине пирамиды из консерв, не помните такого?
 
Я где то говорил обратное?
Вы чет читаете как то выборочно..
Или крайние два предложения не дочитали. В них вся суть моего спича.

З.ы. мандарины на новый год кстати были не гнилые :)

Голодающих в ссср может и не было, но все население жило впроголодь, жрало хлеб, консервы и макароны, ну а верхушка - спецпайки и блат, то же что и сейчас в РФ только масштабы другие. То что у вас фрукты и овощи были не гнилые, так я за вас рад очень, а то что за этим гавном после работы в очередях выстаивали это я вам ответственно заявляю, и вообще за всем выстаивали чтоб хоть что-то достать. И РФ сейчас в это гавно возвращается. И не надо про борщь с МЯСОМ начинать
 
это вы про что?

да нунафиг.
с какого перепуга то?

Вы в Гон Конге новости не читаете?

"Владимир xуйло в среду подписал указ, который вводит ограничения на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против россии. В указе сказано, что запрет будет действовать в течение одного года. Определить перечень продукции, запрещенной для ввоза, поручено правительству россии.

Читать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
 
Шотуд, гусские пришли и развернули тему в другое русло? Хутчиш жил недоедая и всегда жалуется на это, по крайней мере у меня такое сложилось впечатление, за пару лет чтения хф))
Хутчиш, ты не злись, я за этот год сам конкретно поменял свое мнение об СССР.
Не спорю, без блата никуда. Конкретно за Харьков - возле горбатого моста - спец магаз для дедов, которые воевали - я оттуда тащил раз-два в неделю сумки, молоко в пакетах ууу ням ням, колбаса, конфеты-печенье, бананы, апельсины редко(чаще из Москвы привозили мне) торты, яйца. Мои деды, которые воевали, один отвоевался за Курск в танке, второй в 70х к праотцам ушел, матушкина знакомая завмаг решает все вопросы.
Эй, граждане РФ, скажите какого хера ваши москвичи(мои знакомые) отсюда(из Харькова) волокли сумки со жратвой в первопрестольную, ась? Неужели великий лысый пу не смог обеспечить качество продуктов за 15 лет?
Знакомые скурвились, про бандеровцев начали вещать, больше за жратвой не приезжают, боятся)))
 
Тю..
Так это "те страны" пусть морочатся :)
Просрать рынок сбыта жратвы вобщем то легко..
Однако найти поставщика её на два порядка легче.

Санкции они такие..
Всегда обоюдоострые.
За что вобщем то боролись...

Я рад за ваш ГонКонг
 
Яж сказал, сложилось впечатление, в темах про совкосрач, их было не мало, пролетало не раз от тебя - тяжело купить продукты. Мне иногда казалось, читая тебя, вроде я в совершенно другой стране жил.
 
все вспомнил, это было у той теме где я жаловался на отсутствие продуктов, а ты говорил, что совки запретили тебе жениться на беременной от тебя козе?
Никсон, ты однозначно жил в другой стране. зайцы они такие.
 
Специалисты по "Буку" просветите пожалуйста! (если не секрет, конечно).
1. Подсветка цели производится пусковой установкой или отдельной станцией?
2. Бортовая электроника показывает какого типа самолет подсвечивается и его полетные характеристики (скорость, высота)? (если да, то сбили таки то что хотели, ибо перепутать ан-26 с боингом нельзя, скорость у АНа максимум 540 км/ч а у боинга около 900 км/ч, другая радиосигнатура, практический потолок АНа 7300 м, а у боинга была около 10 км)

Вывод: версия Наливайченка, что собирались сбить рейсовый самолет из москвы (тоже мог быть боинг) и использовать это как повод для вторжения уже не кажется бредовой..
 
Местные жители готовы давать свидетельские показания относительно перемещения установки ЗРК "Бук" по территории Украины в подтверждение версии СБУ о планируемом военными наемниками теракте против гражданского самолета "Аэрофлота".

Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Ягун, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

На пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, есть ли у спецслужбы дополнительные доказательства о планах боевиков совершить теракт в отношении самолета "Аэрофлота" для того, чтобы создать повод для ввода в Украину российских войск, В.Ягун сказал: "Дополнительные доказательства есть, но они базируются в своей основе на показаниях местных жителей, которые посредством интернета или напрямую по телефону передают нам информацию, и они готовы свидетельствовать в суде относительно перемещения этого оружия по территории Украины (имеется в виду ЗРК "Бук"., - Ред.)".


По словам замглавы СБУ, свидетельствования местных жителей "ложатся в канву" относительно захода "Бука", выполнения выстрелов по самолету и дальнейшего вывода его с территории Украины". "То есть, все это подтверждается", - сказал он, отметив, что был сфотографирован трейлер, который перевозил "Бук". "Мы выяснили, что этот трейлер уникальный в своем роде, на дверях этого трейлера был указан телефон, он зафиксирован. Уже есть показания собственника этого трейлера о том, что этот трейлер был фактически изъят боевиками. Также есть свидетельства о том, для чего он был изъят", - сказал В.Ягун, отметив, что эти показания переданы правоохранительным органам, а также копии переданы международным экспертам.

"Расследование идет. И не столько сбор дополнительной информации, сколько накопление свидетельств очевидцев", - отметил замглавы СБУ.

Отвечая на вопрос о том, можно ли расценивать информацию СБУ о планируемом военными наемниками теракте против самолета "Аэрофлота" как casus belli для вторжения РФ в качестве версии того, что могло произойти, замглавы СБУ сказал: "Сказать, что это безоговорочная правда может только суд. Все доказательства, которые у нас есть, заключения, в том числе аудиозаписи, мы все это собрали и передали международному сообществу. Если они это учтут - хорошо, если нет, значит не учтут. А мы провели свое расследование с привлечением наших возможностей… окончательное решение этого вопроса будет тогда когда будут задержаны те лица, которые давали команды на то, чтобы сбить тот или иной самолет".


"Мы считаем, что наша версия имеет право на существование, поскольку она подкреплена определенными доказательствами", - отметил замглавы СБУ. Также В.Ягун добавил, что по информации СБУ, "низшее и среднее звено боевиков даже не осознавали, что на самом деле происходило".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
охотно верю, их использовали в темную, и скорей всего экипаж Бука тоже...

как экипаж могли использовать в темную?



"Будет идти украинский транспортник, дадут команду, собьете."

т.е. все равно собьете (убьете людей). ни какого использования в темную.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу