Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терпение лопнуло

• Автор теми Автор теми alexanderkum
  • Дата створення Дата створення
Он прекрасно понимает что шкодничает - как только сгрыз диван, сразу же зашел в комнату с поджатым хвостом и спрятался под диван. Т.е. знает что делает неправильно, знает что будут наказывать но продолжает... Мне интересно в чем причина и нормально ли эт

он НЕ понимает, что виноват. он боится вас уже, вот и все. а чтобы знать, почему собака прижимается и вроде как делает виноватый вид (на самом деле это не так), и чтобы знать, когда надо наказывать собаку (увы, никак не через три часа после шкоды, а даже не через 10 минут), для этого и надо читать литературу соответствующую.

Magnifisent - насчет гладкошерстных в будке. знаю дога, знаю доберманов, живущих в хорошо утепленных будках. и все с собаками ОК, на выставках за карликов не принимают. правда собаки постепенно привыкали в понижениям температуры. с вами спорить не буду насчет того кому жить на лице, а кому нет. у каждого из нас свой опыт.

Magnifisent - насчет гладкошерстных в будке. знаю дога, знаю доберманов, живущих в хорошо утепленных будках. и все с собаками ОК, на выставках за карликов не принимают. правда собаки постепенно привыкали в понижениям температуры. с вами спорить не буду насчет того кому жить на лице, а кому нет. у каждого из нас свой опыт.

Вообще это НЕНОРМАЛЬНО.песы этих пород неприспособлены к холоду(зачем тогда брать гладкошорстных,можно взять породы приспособленные). Может взрослые и привыкли постепенно,но это ЩЕНЫ им нужно расти и развиваться,а не тратить энергию на обогрев.
А вы бы свою бульку выгналибы в будку на мороз? я думаю что незачто,потомучто своя любимая....

Magnifisent

а она и жила зимой в будке, периодически, с боксером ( а тот в будке постоянно с щенячества когда хозяев нет в доме. сейчас ему 10 лет, не болел простудами), днем, до минус 10, когда мы уходили из дома. а ночью - в дом. именно потому и жила там, что они вдвоем шкодили в доме. тогда ей было год, два, три.
сейчас бы НЕ выгнала. старенькая она уже, 9 лет, отвыкла.
и когда ездили на мероприятия в другие города, иногда живет в вольере, правда с белой пушистой собакой вместе.

я ж и говорю, у каждого свой опыт.

> он НЕ понимает, что виноват. он боится вас уже, вот и все.
Нет, не в этом дело. Он поджимает хвост и крадется, ТОЛЬКО когда что-то сделал не то: сгрыз мочалку, нассал на пол или еще что нибудь. Если не нашкодничал он этого не делает - нормально скачет, лижется, кусается...

alexanderkum

ну вы все таки почитайте хотя бы в инете, осознают ли собаки свою вину и почему так реагируют.

Мы своего в будку переселять не собираемся, но у меня у брата Ротвеллер живет в будке всю свою жизнь - и тоже бодр, здоров и отнюдь не маленький. Будку ему сделали утепленную и двухкомнатную - т.е. спереди вход слева, потом небольшая комнатка - и в перегородке вход справа - тепло, ветер не задувает, прогреть ее легко. + у него подшерсток вырос
Добавлено через 1 минуту
И хорошо, тогда такой вопрос: если он маленький, если надо прощать и не наказывать... У него есть миска, у Мери есть своя - он подбегает, есть из ее миски, а если она к своей миске подходит - бросается на нее. Тут тоже наказывать нельзя? А что если однажды он ее загрызет? У нее и так дырка в ухе уже.

У ротвеллеров есть подшерсток...

Мы своего в будку переселять не собираемся, но у меня у брата Ротвеллер живет в будке всю свою жизнь - и тоже бодр, здоров и отнюдь не маленький. Будку ему сделали утепленную и двухкомнатную - т.е. спереди вход слева, потом небольшая комнатка - и в перегородке вход справа - тепло, ветер не задувает, прогреть ее легко. + у него подшерсток вырос
Добавлено через 1 минуту
И хорошо, тогда такой вопрос: если он маленький, если надо прощать и не наказывать... У него есть миска, у Мери есть своя - он подбегает, есть из ее миски, а если она к своей миске подходит - бросается на нее. Тут тоже наказывать нельзя? А что если однажды он ее загрызет? У нее и так дырка в ухе уже.
Если воспитаете-не загрызет!!!
Добавлено через 4 минуты
А вообще почитайте литературу,очень советую.А насчет "виноватого вида"-прислушайтесь к людям,которые писали выше,поверьте,у них есть опыт.Моя малевка когда шкодит тоже делает виноватый вид,например стащила носок,грызет его,я ее ругаю, а на морде такое виноватое выражение,но если не выписать легких трындюлин, ведь будет грызть дальше.Вообще хороший способ наказывать собаку шлепком под челюсть,так она не будет боятся рук

ППКС тех, кто оценил умственные способности въюноши
Послушных в этом возрасте нет...
Моя была.
И в клетке не росла.
Выгулянная, сытая, дрыхла между прогулками и уроками, дожидаясь следующего выхода на улицу.
А пока не уснула - грызла игрушки и лакомства, общалась с тем, кто дома.

вы просили консультацию зоопсихолога Посилання видалено

По ссылке масса полезных статей Посилання видалено

Добавлено через 40 секунд
Мне интересно в чем причина и нормально ли это[/QUOTE]

Подсказал один человек: так как это началось недавно, щенок таким образом хочет привлечь к себе внимание. Явно был недостаток внимания. А выводы делайте сами, Вы лучше знаете ситуацию -что там у Вас произошло. :confused:[/QUOTE]

Так гулять перестали, а энергию в мирное русло направить не подумали :(

У меня 2 боксера - 1,5 года и 9 мес. Похожая картина, не правда ли? Не в доме - в квартире. Шкодили и шкодят сейчас (немного меньше и значительно реже).
И я прекрасно понимаю ваше отчаяние и злость (на них и на себя).
Попробую помочь советами. Все они на личном опыте - мы все это проходили. И это не первые наши собаки.
Первое. Прогулка утром - не менее 1 часа (муж встает в 6-30). Если мерзнут (а в 2 мес - никак нельзя перемерзать, да и как вы гуляете - вы привили младшенькую?), то можно и одеть (комбезы, жилетки). Можно купить готовое (лучше идти с собаками и мерять) или смастерить самим (заходите в секонд и ищите детские теплые вещи, переделывается несложно). После прогулки с беготней, играми, работой (хотя бы апортировка) дрыхнуть будут до 12-13 часов дня гарантированно. По опту - самое шкодливое время начинается после этого. Подлавливайте и ведите на прогулку.
Дальше. Игрушки. Их должно бть много. Грызульки: уши вяленые, бычье "достоинство" такое же, жилы, говяжьи мослы сырые (на рынке можно набрать практически на шару) и т.д.
Еще дальше. Объявляете в квартире "режим маленького ребенка". Все что можно - по шкафам или на верхние полки. Ничего не оставлять в местах, доступных для собак. Вы же не оставите крем для обуви в месте доступном для 2-3 летнего малыша (человеческого!). Он не погрызет, но обои и мебель покрасит запросто, или ваше пальто, или почистит домашние тапочки... И спички спрячете. А щенки мало чем отличаются.
Уходя из дома даже на 10 минут проверяйте, что где валяется. И прячьте.
Это не навсегда, подрастут - жизнь вернется в привычное русло.
А пока у вас дома - два маленьких ребенка!
Лужи. Это конечно неизбежно. 6мес. - не взрослая собака. Лужи будут все равно. Знаю, кто-то расскажет, что его собака с 5 месяцев все только на улице делает, но у нас все не так. Лужи реально до года будут (все реже, но больше по размеру и глубине). То, что они у вас выбегают во двор все время - и хорошо и плохо. Надо выводить "по делам". После сна, после еды, после бурных игр. И хвалить, хвалить хвалить. За каждый попис и кучку на улице.
Наказания. Ваш старший вас боится. Это не есть хорошо. Должен уважать и слушаться. Конечно без шлепка по попе газетой или тапочком мало когда обойдешься. Но серьезно бить тв таком возрасте - бесполезно! Вообще. Ругать - обязательно. С 5-6 месяцев беседовать "глаза в глаза". Доходит так лучше.
Кстати, а когда вы дома - что они делают? Спят или сидят как плюшевые? Понаблюдайте за ними, выделите время для "домашних" игр. Причем спускайтесь к ним на пол, чтобы повозиться. Это отличная "разгрузка" после рабочего дня. В игре ведите себя как старший и мудрый, как вожак в своей стае (вы же книжки читали, значит знаете, о чем я).
Терпения вам! Все будет хорошо, они подрастут, вы будете с ними заниматься. И получите двух преданных друзей! Очень на это надеюсь!
Последний рецепт - относитесь к ним, как к детям: любите, ругайте, прощайте, воспитывайте, учите. И они вас отблагодарят!
Удачи!

Почитайте,надеюсь инфа окажется полезной ВСЕМ.

Посилання видалено

У меня тоже такая проблема, просто я решила это для себя, закрываю комнаты когда ухожу (после того как съел диван), в корридоре все до чего может дотянуться тоже убираю, так как знаю, что особено после обеда он начинает шкодничать (силы востановил после прогулки,выспался). А выгуливать по утрам по 4-5 часов это нереально на каждый день. Выгуливаю час утром и неменьше (в основном больше, если не очень сильно холодно) вечером. Я даже если в магазин выбежала все равно закрываю его в корридоре, так как знаю раз на раз неприходиться, иногда все идеально, а потом вдруг раз и натворит что-нибудь. Мой диван порвал ему больше года было, до этого даже очень маленьким никогда диван нетрогал.

Dobera!
Спасибо за ссылку! Очень понравилось, почитали с большим удовольствием. Советую ознакомиться всем!

Я так понимаю что нам с Лианой со стаффами повезло, мой ничего не портил. Один раз оторвал линолиум, проел дырочку в диване и всё, ни когда и ничего больше. А вот спаниель сожрал всё, до года просто тупо жрал. Что и сколько перечесть не смогу, всё, просто ВСЁ сжирал. Ничё вырос, теперь не трогает ничего.

Назад
Зверху Знизу