Ну это я сгоряча написал про выкину, бо как раз пост писал через 5 минут после того как он крем для обуви по дивану размазал. На самом деле мы обоих оболтусов дико любим и в жизни никогда никому не отдадим.
> А зачем вам ещё и питбуль, если и со стаффом не справляетесь?
Ну чтоб Рему не скучно было в наше отсутствие
Да и нам теперь проще - он на нее больше энергии тратит.
>во первых что при этом делает Мери?...
Мери тоже балуется (отгрызла кусок стены недавно), но все вышеперечисленное сделал Рем - до туда Мери не достает.
>а во вторых сколько времени вы активно гуляете с Рэмом на улице, >продолжительность , количество и главное! прогулка это не только писи каки! это >еще общение с собакой ее обучение, игра с ней АКТИВНАЯ!!!,
>в третьих , ходите ли вы на площадку на послушку и сколько раз?
>и в четвертых.... если вас посещают сейчас мысли по поводу выкинуть его, то >лучше отдайте пока он еще маленький, ...потому что потом со временем >появится ....в-пятых, Мерри выратет и потечет... ... тогда как???????????
Гуляем мало - 2 раза в день минут по 10 - больше они не выдерживают, замерзают сейчас. Да и в частном доме живем - он каждые 20 минут на улицу выбегает, носится по двору. Вниманием не обделен - у меня офис во второй половине дома, да и девушка дома сидит - целыми днями с ними сюсюкаемся.
В том то и дело - вроде бы и обращение нормальное, и такая жопа. Тренируем, книжек начитавшись - за старое не наказываем, потому что ж вроде они не помнят и не понимают за что наказали, команды запоминает на раз, но выполняет только когда сам захочет. В общем замучал уже
Добавлено через 3 минуты
У моей подруги была собака-щен. Что он вытворял!!!.... Когда мы заходили в квартиру - это был просто ужас, как будто по квартире пробежалось стадо бизонов. Книги и газеты разорваны в клочья, одежда (которую не спрятали) - порвана, все, что можно было грызть - грызлось, про косметику - я просто молчу. Сколько она плакала, что только не предпринимала, мы не знали, что делать со щеном, и жалко - и сил больше не было (конечно - наказывали, но не избивали). Но к году, он сам по себе стал переставать шкодить и постепенно все затихло. Собака стала, как собака, уверенный и смелый пес. ВОЗМОЖНО, ЭТО ВОЗРАСТНОЕ.
Вы не поняли, до этого он был нормальный - шкодничал но в меру, обувь грызть перестал после нескольких шлепков тапком. Этот п..ц начался в последние 2-3 недели! И не помогает ничего!
Добавлено через 29 минут
отличный совет!
Цитата:
почитать литературку примитивно-полезную
моим 9 лет и 2 года. периодически шкодят, что уж говорить о щенке. а вообще, ТС дурак, даже и советовать что-либо в облом. по-моему это очередной гоблин.
Да вы что, умница вы наша! Литературку почитать говорите? Какую? Розовый Космополитен? Вот вам живой пример состыковки литературки с реальной жизнью.
Команда "Голос": возьмите лакомство и поднимите над головой. Когда собака начнет гавкать, прося его, дайте лакомство и похвалите. Повторяйте 3-5 раз в день.
Знаете как удалось извлечь из Рема голос после месяца бесплодных попыток по рецепту книжки? Случайно. По необходимости остались ночевать у друзей и Рем остался голодным на сутки. И только поэтому он гавкнул, увидев печенье которое я жевал. А так бы до сих пор я читал книжку и стоял с лакомство в руке, как идиот.