термостата дорогой

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 75997
термостата дорогой

Предстоит испытание термостата дорогой...
Проблема следующая, у моего друга позавчера закипела машина, инокорч середины 90-ых. вылилось снизу пару литров розовой гадости, и из-под капота повалил пар. Ниче не разорвало, он долил тосол и все тип топ пока...

Проблема в том, что за эти три дня он мало ездил и машина особо не грелась, а вот когда закипела проехал около 50км.
И вот на днях на этой машине предстоит поездка в Коробовы хутора.

/Нужны советы, как доехать и вернуться, если вдруг возникнут проблемы.

Диагноз не поставлен, но скорее всего пизда термостату.

Если на пол пути температура начнет расти, что делать?
доливать тосол?
Можно ли доливать в тосол холодную воду?
Куда лить в радиатор или в расширительный бачок?
До какой темературы можно ехать без вреда машине?

Один добрый человек посоветовал врубить печку на полную и ехать, мол будет продувать и не закипишь. Тогда вопрос, с печкой со старта ехать и мариноваться или же можно когда стрелка пойдет ближе к 120, или это поздно уже?

включить печку на полную - и все будет ок

120

с печкой со старта ехать
если подозрение на термостат - то тогда со старта.
а если реально шото другое (например помпа пошабашила и не качает (у лесдера такое было - сгнила крыльчатка) - тогда нихуя не поможет)

а воду взять с собой на всяк или мешать тосол с водой нельзя?
А нельзя сейчас покататься по городу и посмотреть, чтобы не портить себе выходные? Кипение это западло, надо ждать 3 часа пока остынет, чтобы проехать еще пару километров и потом опять стоять. Послушать помпу нельзя? Если клинанет то порвет ремень ГРМ и могут быть большие проблемы. Термостат вообще можно удалить и ездить без него до холодов или пока денег не заработаешь на него.

Дистилированую только, если не хочешь радиатором печки обновиться по зиме.

Предстоит испытание термостата дорогой...
Проблема следующая, у моего друга позавчера закипела машина, инокорч середины 90-ых. вылилось снизу пару литров розовой гадости, и из-под капота повалил пар. Ниче не разорвало, он долил тосол и все тип топ пока...

Проблема в том, что за эти три дня он мало ездил и машина особо не грелась, а вот когда закипела проехал около 50км.
И вот на днях на этой машине предстоит поездка в Коробовы хутора.

/Нужны советы, как доехать и вернуться, если вдруг возникнут проблемы.

доливать тосол?
Можно ли доливать в тосол холодную воду?
Куда лить в радиатор или в расширительный бачок?

Один добрый человек посоветовал врубить печку на полную и ехать, мол будет продувать и не закипишь. Тогда вопрос, с печкой со старта ехать и мариноваться или же можно когда стрелка пойдет ближе к 120, или это поздно уже?

:рл:
Подозрение на термостат.
Подозрение что ваш друг извините любит ипать мозг и себе и другим.
Это лечится на сто за один день. Нафиг эти комбинации? Это если до сто доехать, я понимаю. Какие коробовы хутора? На сто пусть едит.

А нельзя сейчас покататься по городу и посмотреть, чтобы не портить себе выходные? Кипение это западло, надо ждать 3 часа пока остынет, чтобы проехать еще пару километров и потом опять стоять. Послушать помпу нельзя? Если клинанет то порвет ремень ГРМ и могут быть большие проблемы. Термостат вообще можно удалить и ездить без него до холодов или пока денег не заработаешь на него.

Дистилированую только, если не хочешь радиатором печки обновиться по зиме.

Капец, советчики:D
Термостат снять:D опять таки что бы до сто доехать!!!
Вот я не пойму, если нет 100 грн на замену термостата, езди на метро!
А потом нафиг термостат, нафиг то се, а потом удивляемся почему называют ведра на колесах:D

Да-да, передай своему другу что он больше денег потратит на тосол с водой, чем на сто:D
Само собой не пройдет:D

poster_bogatye-tozhe-plachut.jpg

:D :D :D

Та да:D
Может посоветуеш ему ещё шо снять?? Шоб жизнь малиной не казалась:D
Нах сто, к дяде в гараж:D
Он палюбасу знает что там снять надо что бы на коробовы смотатся:D
Блин пацаны ну насмешили :іржач:
Вы такие веселые:іржач:
Только вот я вашим женам не завидую:(
Я себе представила картину:
Дорогой почини мне дверцу на шкавчике,
Хрусь нафиг ещё отодрал:D

Та да:D
Может посоветуеш ему ещё шо снять?? Шоб жизнь малиной не казалась:D
Нах сто, к дяде в гараж:D
Он палюбасу знает что там снять надо что бы на коробовы смотатся:D
Блин пацаны ну насмешили :іржач:
Вы такие веселые:іржач:
Только вот я вашим женам не завидую:(
Я себе представила картину:
Дорогой почини мне дверцу на шкавчике,
Хрусь нафиг ещё отодрал:D
Дурик, я написал что без него в принципе можно ездить, а не надо срочно бежать его снимать. Если термостата дорогой, т.е. нет на него денег, а ездить надо, то можно его снять и ездить без него - так понятнее?

Дурик, я написал что без него в принципе можно ездить, а не надо срочно бежать его снимать. Если термостата дорогой, т.е. нет на него денег, а ездить надо, то можно его снять и ездить без него - так понятнее?

нет денях-ходи пешком:контракт:

Если термостат клинит, потрогать патрубки на радиатор, стукнуть по нему молотком слегонца, обычно попускает. Или снять термостат, выкинуть всю начинку, и собрать обратно, на лето - пойдет.

Мог пошабашить также датчик температуры охлаждающей жидкости. В таком случае помогает мануальное замыкание проводов от него. Какоето время можно ездить с постоянно включенным карлсоном. Но быстро надоедает.

Да все понятно было и раньше.
Понятно что нет денег на сто:D

Начните с вентилятора, возле радиатора. Он электрический, включается?

Если закипела после 50 км, значит не термостат!! С хреновым термостатом и 5-ть км сложно проехать. Просто жара 30+ делает своё дело.

Назад
Зверху Знизу