4000 грн на місяць

Термостат на ваз 099

• Автор теми Автор теми Мазуты4
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 317
Термостат на ваз 099

Доброй ночи! Накрылся термостат(Радиатор горячий,температура не подымается выше 70 градусов,естественно в машине дубак) Собственно вопрос для тех кто в теме-какого производителя выбрать,и где купить не подделку? Машина карб.

чувак с такими вопросами на профильные форумы надо идти. Тут большинство в авто шарят как ты в балете:D на тут пачитай если хош, мож почерпнешь пользы -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тю. шо за вопросы. термостат 2108 универсальный. продается в любом магазине на каждом шагу. цена 70гривен (сама пружинка) гдето 120-150 с крышкой корпуса. и в районе 250 - в сборе.

Наслышан,но что-то не встречал.
Я думаю найти можно, но надо поискать в интернет магазинах. Я для своего бывшего таврона через интрнет находил, 95грн. За то поставил и забыл о нем, работал прекрасно.

Ищи термостат Aurora.
Хорошая шутка. Одна из самых поганых марок.

Сейчас вроде как "Пекар" и "Прамо" по отзывам более-менее.
Вообще с этими термостатами на зубило гемор. Стоят недорого: от 45 до 120 грн. Но купить фуфел можно под любой маркой и переустанавливать их до усрачки. Хорошо когда сам умеешь, а если на СТО, то каждая переустановка=время +деньги. Поэтому мой совет: бери в магазе который в пределах твоей досягаемости (поездка на Лоск может превысить стоимость этого прибора) и предупреди насчет возврата если девайс негодный. Далее, перед установкой термостат необходимо испытать. Делается это элементарно на кухне при помощи кастрюльки и градусника на 100 0С. На ютубе есть ролики что как делать.

Хорошая шутка. Одна из самых поганых марок.

Сейчас вроде как "Пекар" и "Прамо" по отзывам более-менее.
Вообще с этими термостатами на зубило гемор. Стоят недорого: от 45 до 120 грн. Но купить фуфел можно под любой маркой и переустанавливать их до усрачки. Хорошо когда сам умеешь, а если на СТО, то каждая переустановка=время +деньги. Поэтому мой совет: бери в магазе который в пределах твоей досягаемости (поездка на Лоск может превысить стоимость этого прибора) и предупреди насчет возврата если девайс негодный. Далее, перед установкой термостат необходимо испытать. Делается это элементарно на кухне при помощи кастрюльки и градусника на 100 0С. На ютубе есть ролики что как делать.
Та меняю я их сам и проверить как знаю,просто что-то не везет с ними.Кстати прамо у меня стоял-неудачный был.Последний был какойто сибериан.Поначалу работал отлично,прошлую зиму откатал нормально,а в эту зиму сдох.

термостат может пропускать, не плотно закрываться. У меня так было на десятке. Летом отлично, зимой с печкой 75-80 градсуов и все. В первую зиму не хотел морочиться, картонку заколхозил перед радиатором. На вторую поменял термостат в корпусе (иак лучше, только тэрмоэлемент может перепускать изза износа и деформации корпуса) и при -20 было 90 градусов.

термостат может пропускать, не плотно закрываться. У меня так было на десятке. Летом отлично, зимой с печкой 75-80 градсуов и все. В первую зиму не хотел морочиться, картонку заколхозил перед радиатором. На вторую поменял термостат в корпусе (иак лучше, только тэрмоэлемент может перепускать изза износа и деформации корпуса) и при -20 было 90 градусов.

А может стоить задуматься о промывке системы и заливки тосола не из канистр, а разбодяженный из концентрата и дистилята?

:клас: в КВН тебя ждут. Твой искрометный юмор там оценят.
может может.интересно,а тс знает как провести диагностику системы прежде чем говорить, что термостат неисправен?

может может.интересно,а тс знает как провести диагностику системы прежде чем говорить, что термостат неисправен?

так написал, что двигатель не прогревается, а радиатор рано нагревается.

Надо сначала найти специализированное фирменное СТО, имеющее сертификат. И только там высоквалифицированный мастер со стажем работы не менее 10лет сможет с полной уверенностью и с помощью адронного коллайдера установить, что если отводящий патрубок радиатора начинает нагреваться раньше, чем двигатель достигает рабочей температуры, то вам пора задуматься о замене термостата.

Надо сначала найти специализированное фирменное СТО, имеющее сертификат. И только там высоквалифицированный мастер со стажем работы не менее 10лет сможет с полной уверенностью и с помощью адронного коллайдера установить, что если отводящий патрубок радиатора начинает нагреваться раньше, чем двигатель достигает рабочей температуры, то вам пора задуматься о замене термостата.
:клас:

Назад
Зверху Знизу