• Автор теми Автор теми ace_r
  • Дата створення Дата створення
та хз не каждый просто залман берет, а от кпт масовостью задавит)
может и так, лично мне хватит и внукам моим хватит, да и в наше время кпт стоить должна копейки, относительно недавно ее можно было на килограммы брать за смешные деньги, хотя сейчас часто наблюдаю ее во всяческих интересных упаковочках,тюбиках с ценниками как за килограмм.

А по поводу оригинальности, даже не знаю что сказать, вроде как рентабельней подделывать залман за 50грн чем КПТ-8 за трояк.

Я тебе намекну - не у всех есть совдэповская КПТ , и если её нет - где купить именно совдэп а не современный подъебас ? Негде ? а залмана валом !

самая большая ошибка в этих тестах - это среднее показание какой-то мифической температуры.
Мифической - ибо во всех современных видяхах и ноутах есть режим кул энд квит по умолчанию - т.е. оно само стремится к определённой температуре кристалла.. например почти во всех ноутах кулер не станет вращать (в некоторых вообще стоит, в некоторых еле дует) пока температура не поднимется выше 60"С, и не на полную мощность, а скажем процентов на 30... и так ступеньками до 80"С и в данном случае, для усреднённого варианта - пофик какая там термопаста, пока у кулера есть запас по оборотам - кул энд квит будет "вытягивать" свою, заданную, "среднюю" температуру... хоть говном кристалл намаж - пока не высохнет - будет тепло проводить.
А вот динамика, скорость, распространение теплопроводности - вот где зарыта смерть НВидии. чтоб она нормально работала - тепло от кристалла надо отводить как можно БЫСТРЕЕ а не как можно БОЛЬШЕ ;)
Я как-то менял термопасту на буке, и обнаружил между слоем термопасты и кристаллом GPU тонкую алюминиевую(?) фольгу.
Ты не в курсе, зачем она может быть нужна?

в курсе :)
токо она не между слоями - а такой сэндвич:
плоскость радиатора --- вязкая термопаста --- фольга --- чип
теоретически это копромисс между отстойной по своим параметрам термопрокладкой (силиконка, например) и жёстким прижимом радиатор --- паста --- кристалл - т.е. есть возможность не соблюдать идеальную точность, паралельность и зазоры при проектировании СО, и при этом получить праметры охлаждения лучше, чем на термопрокладке.. хотя всё-равно хуже чем при прямом контакте радиатор -- чуть-чуть пасты -- кристалл

ПыСы, еси у тебя было радиатор - паста - фольга - паста - кристалл - то это кто-то уже "менял термопасту" в нём до тебя :D

• Це лайк!
Реакції: ESS
в курсе
токо она не между слоями - а такой сэндвич:
плоскость радиатора --- вязкая термопаста --- фольга --- чип
теоретически это копромисс между отстойной по своим параметрам термопрокладкой (силиконка, например) и жёстким прижимом радиатор --- паста --- кристалл - т.е. есть возможность не соблюдать идеальную точность, паралельность и зазоры при проектировании СО, и при этом получить праметры охлаждения лучше, чем на термопрокладке.. хотя всё-равно хуже чем при прямом контакте радиатор -- чуть-чуть пасты -- кристалл
Спасибо. Я ее заменил обычной пастой, радиатор прижимается достаточно ровно, по крайней мере след от пасты идеальный.

ПыСы, еси у тебя было радиатор - паста - фольга - паста - кристалл - то это кто-то уже "менял термопасту" в нём до тебя
Это я неточно выразился. Было радиатор - паста - фольга - кристалл.

может и так, лично мне хватит и внукам моим хватит, да и в наше время кпт стоить должна копейки, относительно недавно ее можно было на килограммы брать за смешные деньги, хотя сейчас часто наблюдаю ее во всяческих интересных упаковочках,тюбиках с ценниками как за килограмм.

Не должна она стоить копейки, к сожалению, просто раньше работало много заводов, занимавшихся электромонтажными работами, поэтому и пасты было много на радиорынках (и у тебя дома :)).
Вобсчем я люблю КПТ-8 :), по крайней мере на неё точно можно менять все боксовые варианты термопаст бюджетных моделей ЦП и термопасты бюджетных материнок, будет лучше.

Останнє редагування:
вообще-то аллюминиевая фольга имеет св-во инфракрасное отражать, так что тот кто это придумал - дилетант немного...
или он посчитал, что риск отраженного излучения много ниже, нежели кривость оснований плоскостей, участвующих в теплообмене и ...говняная теплопроводность термопасты...?
разве не могли медь положить?
только вот с пластичностью у нее не все так шоколадно...

Ага тоже интересно,ато чегото паста с бокса Интела получше моей кптешки оказывается:)

если обиделся, то я не хотел :), про материнки написал а процы забыл, не дописал, "бюджетные". С топовыми менять термопасты не приходилось не знаю. Наврядли ты правда с И7 родную термопасту используешь :rolleyes:

А может она повышалась сразу после намазывания ;) - у пасты есть время приработки насколько я слышал, у меня вон через 3 дня температуры снизились...

красный круглый пласмасовый коробок чи как том оно называеться вроде как стопудово подделка, настоящая кпт в тюбика вроде толи 12г, толи хз скоко.

вообще-то аллюминиевая фольга имеет св-во инфракрасное отражать, так что тот кто это придумал - дилетант немного...

:eek:
Круто!
Аффтара ф школу, ф пятый класс, учит физЕку.
Товарисч, судя твоей логике - можно одеть рукавички из алюминиевой фольги и засунуть руки в расплавленный мталл? (ну или ... хрен с ним.. хотяб в костёр :D )
Да, алюминий отражает ИК ИЗЛУЧЕНИЕ, но не при прямом физическом контакте, да и отражает, если честно - весьма посредственно.. золото, например, на порядок лучше ;) Алюминий является прекрасным проводником тепла, именно из-за этого радиаторы с алюминиевыми рёбрами и медными термотрубками, при условии хорошего прямого термоконтакта, по параметрам теплопереноса лучше тех, у которых медные рёбра. Кто захочет потрындеть и оспорить это - сначала гуглить, читать, думать - а уж после пи@деть.

:eek:
Круто!
Аффтара ф школу, ф пятый класс, учит физЕку.
Ну и я уже добью нахуй...
или он посчитал, что риск отраженного излучения много ниже, нежели кривость оснований плоскостей, участвующих в теплообмене и ...говняная теплопроводность термопасты...?
разве не могли медь положить?
только вот с пластичностью у нее не все так шоколадно...
Есть три способа передачи теплоты телу: излучение, конвекция и теплопроводность при непосредственном контакте.
В случае температур в несколько десятков градусов интенсивность инфракрасного излучения стремится к нулю чуть менее чем полностью, даже без полезания в дебри квантовой физики на примере абсолютно черного тела (то есть идеальный вариант):
Bbs.webp

Поэтому теплообмен будет осуществляться практически полностью за счет теплопроводности, которая у алюминия, как уже писалось выше, очень хорошая.
Зы. Мне не в падлу стало посчитать примерную мощность излучения крышки процессора площадью 10 см2 при температуре 70 С. Она составляет примерно ~0,5 Вт.
Для сравнения, мощность энергии, отдаваемой при непосредственном контакте при полной нагрузке любым 100Вт процессором - примерно в 200 раз больше. То есть процессор отдает энергию на ~99% через непосредственный контакт, 0,5% - излучение, конвекция - х.з., но уверен стремится к нулю.

Останнє редагування:
Не обиделся:)просто заметил что после смены родной пасты на Е8500 и I5 760 на кпт температура повышалась на пару градусов,понты но неприятно:)

Тут еще играет роль очень важный фактор, такой как степень кривизны рук при намазывании термопасты (намекну - её слой должен быть минимально тонким)

Назад
Зверху Знизу