• Автор теми Автор теми ace_r
  • Дата створення Дата створення
Жидкий метал не годится ибо кулер вортекс плюс - медь+люминий (полировка там не идеал но с таким подходом как непосредственное касание трубки всегда так)
да и избавится от этого "жидкого" бцудет непросто, а покупка фольги еще более глупая затея ибо по тетстам она не всегда по человечески ложится.
Из того что есть в Харькове: кпт, залманы, акаса и кулермастер и собственно считай и все...

использую термопасту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в принципе неплохая паста, мне нравится :)

Всем привет, я вот тут задумался над термопастами, кучей тестов с разными данными и т.д.
А какую пасту пробовали ВЫ? И какая оказалась лучшей???
п.с. хочу попробовать приобрести COOLER MASTER ThermalFusion 400
- пожалуй дороже в Харькове пасты нет! Может кто-то ее пробовал...

Я последние два раза мазал пасту с комплекта, Залман. Паста офигенская! :клас:

Я последние два раза мазал пасту с комплекта, Залман. Паста офигенская! :клас:

у них как раз и идет паста в комплекте Zalman ZM-STG2, не знаю во всех ли кулерах, но во Флексе и перформе точно :)

+1 пасте Zalman ZM-STG2
умеренно вязкая, отлично выдавливается хорошим прижимом, теплопроводность на уровне :клас:
КПТ-8 рядом не лежала, тем более сейчас под видом КПТ продается огромное количество жуткого левака...

у них как раз и идет паста в комплекте Zalman ZM-STG2, не знаю во всех ли кулерах, но во Флексе и перформе точно :)

Нет, у меня была ZM-STG1
zalman_01.webp

ну может быть раньше была ZM-STG1, я в конце прошлого года брал залман флекс, а в начале этого - перформу, и в обеих кулерах в комплекте была паста Zalman ZM-STG2.

+1 пасте Zalman ZM-STG2
умеренно вязкая, отлично выдавливается хорошим прижимом, теплопроводность на уровне :клас:
КПТ-8 рядом не лежала, тем более сейчас под видом КПТ продается огромное количество жуткого левака...

да, паста вещь! я себе даже отдельно в магазине купил тюбик этой пасты, т.к в комплекте с кулерами пакетики на один раз :)

У меня братка компы собирал пару лет вообще без пасты, но на хороших кулерах. Никаких проблем. Посему перечитайте пост Макса990 дважды и вдумчиво. Есть более серьёзные вещи для экстремально-воздушных оверклокеров: полировка поверхностей "до залипа", т.е прислонив кулер к процу и подняв кулер проц не отвалится :) Требует станок, но того стОит!

Больше рулит полировка/способ нанесения/ толщина слоя причем зависимо от типа пасты (как пример дорогие пасты с низкой теплопроводимостью)...
п.с. если не пользоваться пастой или как пример креплениями а закручивать дорогие кулера гвоздями или прибиdать шурупами и все работает - это еще не значит что собрано с умом...

Основание своего ТТ BigTyphoon доводил сначала средним, а затем мелким мелким наждаком на стекле. Финальный аккорд - легкая ручная полировка пастой ГОИ.
Идеального зеркала, конечно, не получилось, но свою физиономию в отражении подошвы можно было узнать без труда :D
Результат - минус два градуса температуры.
Кроме теплопроводности, принципиальный момент для термопасты это вязкость. При полированном основании кулера и действительно ровном теплораспределителе (кристалле) теромпасту вообще должно полностью выдавливать сильным прижимом. У КПТ-8 с этим далеко не всегда порядок.

Назад
Зверху Знизу