Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Термодом

• Автор теми Автор теми forvar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 118
Термодом

Какие есть мнения по этому поводу? Стоит ли возводить себе такое жилье?
Заранее спасибо.:пиво:

действительно тема актуальна сегодня,но похоже в харькове не очень распространена или специалистов мало, которые гордятся своей работой)))

вот как то на харьков форуме не сильно раскрыта тема строительства термодома, посему лучше пойти почитать на другой форум посвященный строительству
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Считаю.что как загородный(дачный) дом-идеальный вариант:построить можно быстро.красиво и дешево.А.как для дома на всю жизнь -предпочла бы экологически чистые и прочные материалы :)

для дачи прекрасно, но жить в нём думаю ужасно! Микроклимат в нём нарушен!

Останнє редагування:
лучше из газоблока постройте

для дачи прекрасно, но жить в нём думаю ужасно! Микроклимат в нём нарушен!
Та не в том дело. Эту хрень про паропроницаемость что сейчас все парят можно не учитывать (в реальности по факту она практически одинакова у всех), а вот качество конструкции там хромает и очень. Невозможно добиться нормального качества бетона если выливать его слоями, а залить всю стену монолитом невозможно, потому что опалубка не выдержит.
Я уж не говорю что если делать все руцями и без вибростолов то неминуемо образуются пустоты.
Возьмите у любого такого дома расковыряйте угол и полюбуйтесь что там.
Также пенопласт подвержен воздействию солнца, но это как раз можно решить с помощью оштукатуривания.

Технология "Термодом" исчерпала себя и слава богу!

Та не в том дело. Эту хрень про паропроницаемость что сейчас все парят можно не учитывать (в реальности по факту она практически одинакова у всех), а вот качество конструкции там хромает и очень. Невозможно добиться нормального качества бетона если выливать его слоями, а залить всю стену монолитом невозможно, потому что опалубка не выдержит.
Я уж не говорю что если делать все руцями и без вибростолов то неминуемо образуются пустоты.
Возьмите у любого такого дома расковыряйте угол и полюбуйтесь что там.
Также пенопласт подвержен воздействию солнца, но это как раз можно решить с помощью оштукатуривания.

ну за качество конструкции я не думаю что это основная причина отказа от этой технологии, да получается не сплошной монолит, но для 2-х этажного коттеджа это вполне нормально, уж не хуже к примеру кирпича или пеноблока.
А вот типа что он термо и будет очень экономичен это большая ошибка.
Ещё раз повторюсь, как по мне многое здесь съиграет именно МИКРОКЛИМАТ!!! Летом здесь как повернётся солнышко в окно можно вешаться, т.е. должна будет установлена серьёзная приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование, а зимой как будете топить, будет впечатление что на потолке или на стенах будет образовываться конденсат. Стены должны дышать! Зимой стены прогреваются и отдают тепло, а летом сохраняют холод. Пенопласт естественно тепло и холод не поглощает, именно эта и есть основная причина нарушенного микроклимата. Думаю в нём жить станет просто не выносимо!
Нужно строить только из природных материалов!

Всем спасибо за отзывы. Наверно не буду горячится с термодомом и пока остановлю свой выбор на квартире до лучших времен.

Стены должны дышать!
Бред это про дышащие стены. В старых домах просто шла естественная вентиляция за счет негерметичных окон дверей и т.п., современные нужно сразу проектировать и строить с соотвестующей системой вентиляции. Подумайте как в русских бревенчатых банях при супердыщащих стенах люди устраивали парилки?
Зимой стены прогреваются и отдают тепло, а летом сохраняют холод. Пенопласт естественно тепло и холод не поглощает,
Тепловая инерционность имеет как свои плюсы так и минусы. Самый лучший микроклимат в деревянном доме у которого тепловая инерционность тоже низкая.
Нужно строить только из природных материалов!
Ога и никакого цемента, а руцями глину месить.

Тема похожа на то, как бабушки под подъъездом политику обсуждают.

полезно по этой теме. Кому всё не хочется смотреть, пусть смотрит с отметки 17-30.

Останнє редагування:
Тема похожа на то, как бабушки под подъъездом политику обсуждают.

полезно по этой теме. Кому всё не хочется смотреть, пусть смотрит с отметки 17-30.

Гыгы а чтобы этот ведущий есперт в таком случае порекомендовал с бревенчатым домом делать. И как там люди тыщи лет маялись без полезной тепловой инерции?

Гыгы а чтобы этот ведущий есперт в таком случае порекомендовал с бревенчатым домом делать. И как там люди тыщи лет маялись без полезной тепловой инерции?

Гыгы, вот вы точно есперт :D
В деревянных домах, где люди тыщи лет маялись, в качестве полезной тепловой инерции служила каменная печь ;)

Гыгы, вот вы точно есперт :D
В деревянных домах, где люди тыщи лет маялись, в качестве полезной тепловой инерции служила каменная печь ;)
Вот вот. Тогда печь, сейчас батареи. И нет никакой надобности в теплоинерционных стенах. Достаточно чтобы они были теплонепроницаемы.
А эксперт все нам рассказывает что токмо стены нас сугревают и ахлаждают. На тепловое излучение тока уповаем, а конвекция то херня на палочке.:-)

А какой икс разница, груде кирпичей, лето на улице или зима? Кирпич, он и зимой, и летом кирпич.
Ну да *** тока зимой в этой груде кирпича как бы жжуть дровишки. Кстати летом тоже раньше жгли еси покушать горяченького хотели, такшо летом эта инерционнасть ваще некуя не полезная была.

Вот вот. Тогда печь, сейчас батареи. И нет никакой надобности в теплоинерционных стенах. Достаточно чтобы они были теплонепроницаемы.
А эксперт все нам рассказывает что токмо стены нас сугревают и ахлаждают. На тепловое излучение тока уповаем, а конвекция то херня на палочке.:-)

Открою вам тайну великую ;) если в комнате +25, а батарея отопления у вас имеет температуру +95, то с одного квадратного метра батареи передается около 350 Вт теплоты за счет конвекции и около 100 Вт за счет излучения

Открою вам тайну великую ;) если в комнате +25, а батарея отопления у вас имеет температуру +95, то с одного квадратного метра батареи передается около 350 Вт теплоты за счет конвекции и около 100 Вт за счет излучения
Вот для меня это как раз не тайна, но для товарища ыксперда ...
Пы.сы. соотношение вроде правильное, а вот абсолютные цифры более чем сомнительные.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу