Кемэрон отказался снимать продолжение терминатора, и совсем не зря. Он понимал, что идея пришла к логическому завершению, и все что будет дальше - просто загребание бабла. И ясно выразил это в директор версии Т2. А ведь Кемэрон нихрена не альтруист, и тоже снимает фильмы шоб бабос зарабатывать. Но сравнивать его фильмы с этим...
цитаты из вики:
Продюсеры Меган и Дэвид Эллисоны просили Джеймса Кэмерона вернуться в проект. На просьбу новых владельцев "Терминатора" режиссёр частично согласился. Он не стал творчески включаться в процесс, предложив лишь проконтролировать, что создатели точно изобразят Терминатора, не изменяя ему, а также пригласят Шварценеггера. После нескольких встреч с Дэвидом Эллисоном персонаж Шварценеггера оказался одной из ключевых фигур нового фильма. «Кожа Терминатора не синтетическая, а органическая и поэтому может стареть. То есть теоретически, Терминатор, упустивший свою цель в прошлом, останется жить в обществе. Как нам прекрасно известно, центральный процессор способен к самообучению, поэтому Терминатор может стать более человечным и избежать разоблачения.» Так что Кэмерон действительно направил фильм в нужное русло. «Но все финансовые и творческие решения принимали они, я на себя брать ничего не хочу, поэтому моего имени в титрах не будет», — подытожил в одном из интервью режиссёр оригинальной дилогии.
Это альтернативный сюжет, альтернативная временная линия, не отрицающая события предыдущих картин.
Сюжет фильма затронет несколько временных отрезков: 1973, 1984, 2017, 2029. Шварценеггер сохранит роль Терминатора, миссия которого — защищать Сару Коннор, пока она растет.[10] Таким образом, в этом фильме Сара вырастет на попечении перепрограммированного Т-800, что в художественном плане может показать зрителю эмоциональное развитие киборга и привязанность девушки к нему. В ранний период написания сценария сообщалось, что Арнольд выступит в роли человека — друга семьи Конноров в прошлом, по образу и подобию которого будет создан Терминатор T-800.