Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терминальный сервер vs 3 отдельные тачки

🟡 08:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 13135
  • 🟡 08:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Терминальный сервер vs 3 отдельные тачки

Надо купить для офиса 3 компа. Именно офисных, ничего архи требовательного не планируется на них запускать.
Я уже собрался идти покупать, как шефу хто то напел, шо лучше взять терминальный сервер. Типа дешевле будет.
Т.Е. тачки нужны для работы с офисом и инетом
Вот вопрос, что будет лучше и дешевле. Хотелось бы с конкретными примерами и цифрами.

З.Ы. Сисадмина нет. Я за него. И меня интересует как можно меньше @батни, тк своей работы хватает. В винде разбираюсь на твердую 3. В никсах оч поверхностно.

• 🟡 08:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
три машины будет дешевле. Даже с учетом софта. Особенно если офис поставить тот, который open

один комп офисной конфигурации, ну может памяти побольше, на него win2k3 и три старых компа в качестве клиентов, конечно если не считать софт то будет дешевле и меньше е№№№№и

При условии лицензионного ПО - 3 нормальных офисных тачки значительно дешевле.

можно сделать
токо ты бездисковые хочеш я так понимаю...?
тогда 3 клиентских тачки типа пня2 450мгц но главное чтобы сетевки были с возможностью загрузки по сети по pxe протоколу (вроде так называется)
на серваке винда 2к сервер
подымается dhcp ну там если нада днс\винс
тачки включаютса им дает сервер апи
вот и тут самое сложное какой софт будет передавать картинку с серва
тут нада какое то подоби citrix
в том же софте подключается и принтер и настройки для пользователя что ему можно что низя

железки то дешовые можно найти
но вот серверная 2к + офис +"цитрикс" нада ж лецензионное ?!
если нет то аналог цитрикса в нете порыть когда то нахадил токо не помню как называется

очень удобно рутить одну тачку а не 3 :)
но зате если ляжет сервак лягут все 3 клиента
тут тоже думать нада...

Дешевле и проще - 3 отдельные компа.
Теминал - еще надо настроить. Тем более - если мы говорим о лицензионном софте. XP/Vista Home - 500 грн/машина
Win 2003 Server OEM - 4500 грн/5 лицензий доступа + отдельно докупаются терминальные лицензии

Citrix Metaframe в данном варианте - водородными бомбами по воробьям :)
Тем более что его цена в лучшем случае вызовет у директора приступ здорового смеха ;)

можно сделать
токо ты бездисковые хочеш я так понимаю...?
тогда 3 клиентских тачки типа пня2 450мгц но главное чтобы сетевки были с возможностью загрузки по сети по pxe протоколу (вроде так называется)
Можно PXE с дискеты грузить, тачек на первопне достаточно. проверено....
на серваке винда 2к сервер
Win2k3
подымается dhcp ну там если нада днс\винс
DHCP и TFPD
тачки включаютса им дает сервер апи
вот и тут самое сложное какой софт будет передавать картинку с серва
тут нада какое то подоби citrix
Зачем там цитрикс? родного RDP достаточно...
в том же софте подключается и принтер и настройки для пользователя что ему можно что низя
угу, большинтсов клиентов это умеют...
железки то дешовые можно найти
но вот серверная 2к + офис +"цитрикс" нада ж лецензионное ?!
если нет то аналог цитрикса в нете порыть когда то нахадил токо не помню как называется
Да зачем там цитрикс??
очень удобно рутить одну тачку а не 3 :)
Гораздо удобнее
но зате если ляжет сервак лягут все 3 клиента
Точнее все клиенты
тут тоже думать нада...
ну а куда же без этого??

Спасибо всем ответившим.

Как я понимаю, терминальный сервер требует больших вложений чем 3 одельных тачки, и кроме того, специальной настройки.

Кроме того, тачка являющаяся сервером сама по себе не дешевая. (в инете пишут что для этих целей лучше брать двухядерный проц а то и двухпроцессорную машину).

на 3 машины однозначно дешевле рабочая группа безо всяких терминальных серверов.

Терминальный сервер решает проблему скорости в крупных сетях.

Три компа отдельно выйдут гдето так:
сам камп около 4000 грн.
ОС около 1000 грн.
Итого: (1000+4000)*3=15000 грн

Для терминальной системы:
на компах можно реально сэкономить, кампы около 2000 грн.
ОС для кампов по 1000 грн.
Для терминал-сервера нормальный камп: 5000 грн.
ОС Терминального сервера в WinServer2003 3500 грн.
Итого: (2000+1000)*3+(5000+3500)=17500 грн.

Терминальный сервер решает проблему скорости в крупных сетях.

Три компа отдельно выйдут гдето так:
сам камп около 4000 грн.
ОС около 1000 грн.
Итого: (1000+4000)*3=15000 грн

Для терминальной системы:
на компах можно реально сэкономить, кампы около 2000 грн.
ОС для кампов по 1000 грн.
Для терминал-сервера нормальный камп: 5000 грн.
ОС Терминального сервера в WinServer2003 3500 грн.
Итого: (2000+1000)*3+(5000+3500)=17500 грн.

Мне кажется вы немного не владеете вопросом
Вы знаете я бы уложился в 660 у.е. если брать офисный ком + WinХР OEM + OpenOffice.

660*3=1980 = 10 018 грн. (ОЕМ ХР стоит парядка 60-70 $)

Откуда у вас такие цены???

Вот из свжего прайса спецвуза (не самый дешевый магазин)

Pentium4 630/3.0GHz SB800/512Mb DDR2/80.0Gb/1.44/SVGA-32Mb,int./ASUS TA9A1 (350Вт), ATX/sound/LAN - 1 889,00 грн. (гарантия 12 мес.)
+ примерно 220 у.е. монитор

А по скольку для варианта с терминальным сервером мониторы пришлось бы покупать в любом случае то затраты на 3 тачк (причем не самые куевые) составят 5667 грн. За эти денги помоему терминальный сервер я ну никак не куплю

Останнє редагування:
Ну за 4000 комп в офис - это в комплекте в ОС тогда :) И то крутоват :)
так что где-то 12000
ТС:
Комп - 5000 минимум
ОС - 3500 (включая 5 клиентских подключений)
ЛИцензии на доступ к серверу терминалов - 3*400 где-то = 1200
ОС для компов если используется доменная архитектура не XP Home а XP Proff - это еще + 500
Плюс поднимать Active Directory (при желании).
Так что считайте сами.

И ТС решает вопросы скорости в любых сетях, если используются приложения, активно гоняющие большие объемы данных по сети (вроде файловой 1с)

2 римлянин
+1
я имел ввиду именно не сам цитрикс а софт аля цитрикс
"Можно PXE с дискеты грузить, тачек на первопне достаточно. проверено...."
именно тоже на 1 пне подымал ....

короче всё праильно ты говориш просто занимался етим давненько и не помню всех там точно названий и подробностей поетому расссказывал "на пальцах"..

"кстати тот образ окторый по pxe передаётся с дискеты "
есть ли бесплатные такие проги
а то я курил прогу шароварную...хотелось бы заиметь на всяк случ...бесплатную

2ТС
для 3 тачек просто нада будет много озу (гига2 думаю хватит) а ето обычный мидл енд десктоп..короче ето выгодно когда есть парк дряхлых дров и нада апгрейд то терминальная сис-ма самое оно минимум вложений ..а вам всё таки проще будет просто купить 3 тачки минимально их настроить...

2 римлянин
+1
я имел ввиду именно не сам цитрикс а софт аля цитрикс
"Можно PXE с дискеты грузить, тачек на первопне достаточно. проверено...."
именно тоже на 1 пне подымал ....

короче всё праильно ты говориш просто занимался етим давненько и не помню всех там точно названий и подробностей поетому расссказывал "на пальцах"..

"кстати тот образ окторый по pxe передаётся с дискеты "
есть ли бесплатные такие проги
а то я курил прогу шароварную...хотелось бы заиметь на всяк случ...бесплатную

2ТС
для 3 тачек просто нада будет много озу (гига2 думаю хватит) а ето обычный мидл енд десктоп..короче ето выгодно когда есть парк дряхлых дров и нада апгрейд то терминальная сис-ма самое оно минимум вложений ..а вам всё таки проще будет просто купить 3 тачки минимально их настроить...
Вобщем то вопрос решен. Всем спасибо. терь нада только в этом шефа убедить. А он считает, что 3 компа не могут быть дешевле одного:(.

Растолкуй ему что такое рабочая станция и что такое сервер.
Заодно приложи прайсы серверов. Самый дешевый сервер для твоего случая не будет стоить меньше 8..10 тысяч гривень (с учетом ПО).

Назад
Зверху Знизу