Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терки в семье из-за денег

:D ключевое слово - некоторые

Ошибочно считать, что адвокаты очень много зарабатывают. Хотя конечно "много" у каждого свое. Да и народ у нас сильно жадный и обнищавший, каждый считает, что иск может написать сам, а проконсультироваться можно на ХФ со знатоками :)

А если не в бюджетную сферу? Какая у нее специальность?

да не хочет она работать, что непонятно? :)

Если бы материнство умотало, она бы развелась и вручила ребенка папе, а сама ушла бы на работу. А так она - по словам ТС - не против заниматься детьми и домом. У нее скорее состояние соломенной вдовы: вроде муж есть, а дома бывает редко и молча.

ей предстоит выйти на работу. а ей хочется сидеть дома и заниматься детьми, а муж, чтобы обеспечивал все,и при этом её не кстраивает, что мужа нет рядом. Хотя да, "ни мужа, ни денег" -это утомительно и раздражает

Про сегодняшний кризис знают все.да?
Куда она пойдет?

Вы знаете, за последние 4 месяца, 2-х знакомых дам уволили (сократили)... так одна уже нашла хорошую работу на крупной фирме , вторая ходит по 2 собеседования в день, пока перебирает... им далеко не 30, но они - специалисты... так что всё не так плохо... если стремиться...

Ошибочно считать, что адвокаты очень много зарабатывают. Хотя конечно "много" у каждого свое. Да и народ у нас сильно жадный и обнищавший, каждый считает, что иск может написать сам, а проконсультироваться можно на ХФ со знатоками :)

а работа адвоката заключается в написании иска? :D:пиво:

а работа адвоката заключается в написании иска? :D:пиво:

Не понимаю юмора, что смешного?

Да, в том числе и написание исков. Или Вам закон о адвокатуре весь сюда вывалить? Смысл, который я хотел передать, надеюсь все поняли.

Я это понимаю, но вот если все-таки предположить, что хочет, но не видит смысла работать за 1000 грн., которые уйдут на проезд и обеды на работе.
Знаю, что сейчас далеко не самое лучшая ситуация на рынке труда, но тем не менее. Как раз в последние пол года 2 моих подружки, никогда ранее в своей жизни не работавшие, нашли себе работу. Одна вспомнила, что когда-то училась на курсах парикмахеров, прошла стажировку и теперь работает в салоне. Вторая с нуля закончила курсы маникюра и тоже трудится в поте лица. Заработки там не бог весть какие большие, но на себя вполне хватает.
Так что было бы желание.

Так я не спорю... наоборот - абсолютно с Вами согласна:)

Скорее всего эти все ссоры такой себе намек на тот доход о котором вы говорили. Типа хватит строить бизнес, давай мне что то с него.

Это те моменты,которые должны обговариваться в стадии знакомства.
мне одна дама на первых стадиях знакомства заявила, что она будет сидеть дома, как ее мать. Только в отличии от ее матери, семью которой содержал ее отец (дед той телки), а ее муж (батя девушки) был обычным *******ом-работягой, она не имела уже таких мажорных родителей. Посему сделал вывод, что дома она будет сидеть не со мной.

А вообще тверже надо быть характером. И тогда жена к вам потянется. А не понты колотить молчанками. Ваши по месяцу молчанки тоже могут спровоцировать изменение к вам отношения. Лучше твердо все поставить на свои места, чем месяц молчать. Женщины любят сильных мужчин.

мне кажется, это и есть ее типаж.
А муж,пытается выгнать ее на работу.
Но с таким типажем они скорее разведутся.

Это те моменты,которые должны обговариваться в стадии знакомства.
Но об этом ни кто не думает и/или забывают.
Вот потом такие семьи и получаются.(

а мнекажется, что у мамы леди расслабилась и распадлючилась, появилось дофига времени на дурные мысли, вот и призадумалась мадам, что на работу с минималкой ей не хочется, а видать пропустила своё счастие и вышла замуж за бедного. Ой. там нечисто что-то.

А вообще тверже надо быть характером. И тогда жена к вам потянется. А не понты колотить молчанками. Ваши по месяцу молчанки тоже могут спровоцировать изменение к вам отношения. Лучше твердо все поставить на свои места, чем месяц молчать. Женщины любят сильных мужчин.

:) женщины любят, когда твердо ставят только в одном месте...

итог какой? - нужно разговаривать.
как до, так и после.
Ок, попробую поговорить с ней серьезно.
Тесть с тещей у меня отличные, но конечно при их присутствии в доме тяжко будет диалог вести

Ок, попробую поговорить с ней серьезно.
Тесть с тещей у меня отличные, но конечно при их присутствии в доме тяжко будет диалог вести

интересно, что же вкладывается в понятие "серьезно"?
а попросить посидеть с реенком родителей, вять под руку жену и прогуляться на свежем воздухе?

да, кстати, цель разговора, которую ты перед собой ставишь?

Браку четыре года, дочке скоро три. Зарабатывал я до марта около 3500 грн, сейчас на работу зп подрезали - 2600-2700 получается. Плюс на дочку какие то копейки получаем. Мало конечно.

Мало, кто бы спорил.

Больших разногласий по поводу денег раньше не возникало. Я вообще не люблю конфликты, поэтому у нас с женой не скандалы, а долгая молчанка, почти не разговаривая между собой.

Главный вопрос - а малые разногласия возникали?
Когда Вы женились, жена понимала, сколько Вы зарабатываете? Не было лапши на уши, а потом суровой правды жизни?

п.с. а молчанку прекратите, это не нелюбовь к скандалам, это путь к разводу.

С марта начала жена пилить мне мозг - мол мало я зарабатываю.

Ну тут два ответа: 1) таки мало зарабатываете; 2) она вообще ничего не зарабатывает.

Жена вяло попыталась найти работу (разместила резюма на одном сайте, никуда его не рассылала - была пара звонков от лохотронов типа тяньши и все).

А вот тут первый практический совет: поддержите это начало, помогите жене в этом, очень возможно, что она не совсе понимает, что еще можно сделать или же не хватает стремления. Вы же отлично все расписываете за себя: размещение, звонки, расспросы... сократите свои на треть и сделайт то же самое для жены - помогите с хорошим резюме, просматривайте вакансии для нее, тыкайте носом, куда можно отправить резюме, куда позвонить, где разместить...
Жена, кроме основной профессии, что-то делать умеет? Профессия востребована?

Общий смысл: я мало зарабатываю, жене приходится брать деньги у отца чтобы одеваться, не хватит моей зп чтобы дочку собрать в сентябре в садик, не можем отвезти дочь на море летом (в Крым стремно, а на Турцию/Грецию денег не хватит).

Ну смысл понятен и он таки обоснован, давайте смотреть правде в глаза. Только подход не верен - складывается ощущение полного отстутствия самостоятельности (т.е. "приходится самой" не звучит - должен кто-то - либо отец, либо муж - разберитесь: это из-за ребенка так, или она вообще такая?)

п.с. оффоп, просто совет: для ребенка в этом возрасте любая большая лужа, в которой купаются - море, у нас в стране достаточно хороших мест, где можно недорого отдохнуть.

Я сказал что вот она через месяц выйдет из декрета на работу (правда она госслужащий с минималкой) и денег станет хоть немного больше и уж на садик, одежду и текущие расходы должно хватить.

Посыл правильный, учитывая время, хотя почему это не сказала она в поддержку Вас, мне не очень понятно.

На что она мне ответила что "некоторые женщины вообще не работают, а следят за домом и воспитывают детей, а зарабатывают их мужья". Вот от такой заявы я прихуел.

Я бы тоже при... то самое... Я не феминистка и тоже склонна думать, что когда женщина вверяет ответственность за свою судьбу мужчине, рожая от него ребенка, то он должен всячески обеспечить эту женщину, особенно в то время, когда она не в состоянии позаботиться о себе. Но я так же считаю, что женщина не должна забываться только в заботах о доме и должна всегда стараться поддержить мужчину во времена материальных трудностей.

п.с. у нас с мужем сейчас тоже тяжелые времена, причем у обоих, но при этом я не только даже не думаю его пилить, я ощущаю свою вину, что не могу в этот момент оказать ему должную помощь финансово, так как тоже сказывается время.

п.п.с. но продумайте один момент - тут прийдется анализировать самостоятельно - это могли быть уже эмоции "через край" (описание про переполненную чашу потом прочтете) - когда так, то женщина уже просто не может остановиться и говорит что-угодно, только бы против того, что говорит мужчина. вот тут как раз сказывается Ваша молчанка.

Всю ночь не спал после этого. В голове постоянно вертится мысль о разводе. Я и после прошлого конфликта практически к нему созрел, но вовремя отпустило. Сейчас опять не вижу другого выхода. Я люблю жену, обожаю дочку, но блин я не ощущаю того что у меня есть семья.

Вот это Ваши эмоции. Тут выход только один - поговорить. Я ниже расписала пару вариантов, если не подойдут, я еще придумаю, или сами придумайте.
Если у человека есть тыл, он должен ощущать его. Это крайне важно. Если мысли зреют, то сами они никуда не уйдут.

Домой иду с тяжелым сердцем, поддержки нет, но есть претензии.

Вот это самое худшее во всей ситуации, а не отсутствие дохода. Человек должен иметь отдушину хотя бы дома. Постоянное напряжение будет только расти, это Вам кажется, что оно проходит, на самом деле оно накапливается.

Ты ***ть *****? Она - лучшая женщина, которую я встретил в жизни. Но сейчас появилась черта ее характера, с которой мне трудно мириться.

Ну если лучшая и долбить стала только тогда, когда реальная опа началась, то, может стоит постараться тогда для сохранения - первый совет я уже дала - очень многим не хватает поддержки (пинка) - она не очень умеет поддержать и, возможно, не очень знает, что это такое. Покажите ей свою, может научится.

При таком раскладе, не сохраниш семью. Даже если и устроится на другую работу с большим доходом, выведешь деньги из гнилого не доходного бизнеса. Через полгода год, тебе снова будет предъява что мало денег, и так будет постоянно с математической точностью.

Не соглашусь. Есть женщины, которые действительно так делают. Но если жена ТС 4 года вела себя адекватно, но когда уже перестало хватать даже ребенка собрать в школу, то забила тревогу... жить можно без многого самим, но когда не хватает ребенку, то у женщин начинается паника часто.

Эта черта не появилась, а проявилась... и никуда не денется...

Если она таки появилась, то денется при нужном подходе, а вот если проявилась, то не денется. Но не ставьте диагнозов заочно, может, действительно проявилась. Согласитесь, существовать на 2600 втроем...

Итого: Я бы советовала разобраться: 1) либо Ваша супруга просто стала стервой неблагодарной (ну или была такой и не проявляла этого); 2) либо же она как загнанная в угол тигрица, которая вынуждена защищать своего тигренка. Только не слушайте тех, кто тут ставит ей диагнозы заочно исходя из одного рассказа - Вы женились на этой женщине, Вы растите вместе ребенка, значит явно Вам виднее.
От варианта и исходить уже. Если есть желание сохранить семью и Вы хотите поддержки этой семьи, то начните с себя: я уже писала, что возможно жена просто не знает, как эту поддержку оказать (в разных семьях люди растут, разному и учатся)... окажите ее Вы - поясните, что Вы стараетесь, но Вам нужна помощь, предложите свою помощь в поиске работы или какой-то реализации себя (может Ваша жена вкусные торты печет, а Вы можете создать пару-тройку тем на форумах, чтобы найти покупателей), сделайте наглядно то, что хотите, чтобы делали для Вас. А главное - не молчите - люди - не телепаты, жена не знает Ваших мыслей, а потом с открытым ртом встретит сообщение о разводе. Расскажите. Уверена, жене тоже найдется что рассказать не только в плане претензий.
Способов поговорить множество. Именно поговорить, а не устроить скандал. Можно взять песочные часы и сразу договориться, что каждый из Вас говорит какое-то время, а потом дает высказаться другому. Если кто-то повышает голос, то свой ход в разговоре он пропускает, либо если хочется повысить голос, предупредить об этом и взять минутную паузу - в таком случае эмоции успеют улечься, а то бывает, что Остапа заносит.... Таких вариантов миллион, Вам очень нужно найти способ общаться. От молчанок половина Ваших бед - Вы не знаете, о чем думает жена (то, что она высказывает, это уже те капли, которые переполнили чашу терпения, но там под ними еще целая чаша и больше не влазит, поэтому сейчас высказывается каждая мелочь, потому что уже даже капля не помещается в чашу), жена тоже не в курсе Ваших мыслей (она может и не догадываться, что Вы уже и о разводе подумываете, потому что Ваша чаща тоже переполнена и каждая мелочь теперь вызывает негодование).
Тут можно писать полотнами, это очень долго. Но делать что-то надо. И это не только поиск работы.

Пока писала, 5 страниц насоветовали :)

но когда уже перестало хватать даже ребенка собрать в школу, то забила тревогу... жить можно без многого самим, но когда не хватает ребенку, то у женщин начинается паника часто.

С этим доводом соглашусь. А по профессии не психолог случайно? или где-то около того.

Назад
Зверху Знизу