4000 грн на місяць

теплый водяной пол

Мне в эпицентре советовали пластиковые, говорят, на сгибах надо феном прогревать, ну перед тем как их гнуть. Металлопластик не рекомендуют. Что скажете?
А может проще заказать проэкт, а уже монтировать самому.
с таким подходом Вам лучше найти профи

Хорошая труба и без фена гнется нормально. Да и сколько придется греть, если в ТП- сплошные сгибы?:D
Утеплитель на грунте- чем толще, тем лучше, минимум 35 по бедности.
Есть много производителей утеплителя для ТП, основа- пенопласт.

Какую трубу лучше взять, оптимальную?

;)Настоящую фирменную! Хорошо гнущуюся!
Рех-а -хорошо гнется (рехау, пурмо)
многослойные (рех-Al-ре) тоже неплохо укладываются фирменные.
У г-на Клапана ;) тоже неплохие трубы:)
Выбирать Вам- какие цены подойдут.

я вот счас строю санузёл на даче. на этих выходных дошло дело до заливки пола. подумал - а че б не сделать теплый пол?
купил на рынке 10м металлопластиковой 20-ки, два фитинга и два ответных фитинга экопластик для врезки в существующую систему отопления.
землю выровнял, утрамбовал 30 килограммовым обломком снаряда времен ВОВ, посыпал песком и прямо на него положил голодранский 50-мм пенопласт по 15грн лист. Разложил трубу змейкой с шагом 200мм, пригвоздил ее к полу скобами из обычной стальной проволоки 3мм, сверху положил сетку и залил все это цементно-песчаным раствором 1 к 3 толщиной де-то 70 мм.
итого затрат около 200грн на весь теплый пол включая утеплитель и цемент. сверху еще плитка по задумке архитектора, но это уже не так важно ИМХО

теперь вопрос знатокам: чем грозит такое голодранское исполнение? мож сорвать все пока не поздно? :-)

чем грозит такое голодранское исполнение?

Вариант 1- работать не будет по причине отсутствия циркуляции
Вариант 2- когда теплоноситель в отоплении будет больше 60 градусов на полу можно будет жарить яишницу...или задницу...:D
Вариант 3- разогретая плита пола или раздвигает стены, или сама вспучивается...

Вариант 1- работать не будет по причине отсутствия циркуляции
Вариант 2- когда теплоноситель в отоплении будет больше 60 градусов на полу можно будет жарить яишницу...или задницу...:D

ну я как бы колхозник с высшим сантехническим :-) насос есть и батарей натыкано в доме столько, что в прошлый отопительный сезон теплоноситель больше 60-ти не было необходимости греть

еще возможные траблы?

Вариант 3- разогретая плита пола или раздвигает стены, или сама вспучивается...
стены глиняные, площадь маленькая - думаю спружинят

еще возможные траблы?
про стены-логично, демпферная лента в Будмене кажется по 6.50 метр
но самое главное:
пригвоздил ее к полу скобами из обычной стальной проволоки 3мм,
в этих местах труба, которая постоянно сужается и расширяется, будет тереть о скобы ( скобы должны быть из пластмассы)

делал недавно теплый пол. фото отчет можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу