Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теплый пол от центрального отопления

🔴 21:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:35 Повітряна тривога в Харків.обл.

Так увеличение количества теплоотдачи батареи это тоже кража тепла у соседей;)

Просто вполне реально что если бы у всех были расчетные батареи то у ТС было бы тепло?

А почему ТС должен платить за открытые окна соседей и мерзнуть?

Ну счетчики стоят почти во всех домах;)

Давайте сажать всех, кто переделывал систему отопления! Ставил краны зауживал пластиком трубы, увеличивал теплоотдачу батарей путем из замены или увеличения секций?

та пусть не платит, я ж не против;)

ТС может в другую сторону посмотреть, у тебя хата утеплена?

замой реально холодно!

это сколько?

та пусть не платит, я ж не против;)

ТС может в другую сторону посмотреть, у тебя хата утеплена?

Может по другому? У соседей ТС снизу утеплены хаты? Окна поменяны? Батареи не большей производительности чем положено?

Если батарея 30 градусов как она блин греть будет?

Скорей всего да, чем нет.

Ну вот по этому бы я не был настолько критичен к ТСу. Да еще и он на последнем этаже. Был бы не последний тогда да нельзя. А так холоднее у соседей не станет.

Можно ж заместо пола прикрутить по 2-3 батареи по 10 секций под окно и они будут больше тепла давать чем теплый пол. Так будет лучше?;)

Может по другому? У соседей ТС снизу утеплены хаты? Окна поменяны? Батареи не большей производительности чем положено?

Если батарея 30 градусов как она блин греть будет?
все может, тут хз Тс должен проянять, да и на проблему это на данном этапе не повлияет.
батерея в 30 град- ессно греть не будет, но тут и теплый пол от ЦО не поможет.

все может, тут хз Тс должен проянять, да и на проблему это на данном этапе не повлияет.
батерея в 30 град- ессно греть не будет, но тут и теплый пол от ЦО не поможет.

Не ну пол в 30 градусов хоть ноги не примерзнут к нему.;)

Не ну пол в 30 градусов хоть ноги не примерзнут к нему.;)

разве что не примерзнут;)
т.к на входе 30. то на выходе ТП явно меньше, да и еще вопрос продавит ли? если не продавит, тогда ТС сможет ближе познакомиться с соседями

Ну вот по этому бы я не был настолько критичен к ТСу.
Согласен, у меня просто после того как малой стал "жертвой" подобных действий соседей, появилось отвращение к подобным мероприятиям.

и кто мне после этого скажет что квартира лучше ЧС?

Так что по моему мнению ни какого воровства в данном случае нет.
Ты спросил, я ответил, а мнение прокурор высказывать будет, мнение подсудимого спрашивают в самом конце. Не дай Бог конечно кому то в такое встрять, но иметь ввиду возможные последствия не будет лишним.
Предупрежден, значит вооружен (с).

Согласен, у меня просто после того как малой стал "жертвой" подобных действий соседей, появилось отвращение к подобным мероприятиям.

Не ну есть уникумы которые выносят на балконы батареи сносят стены и т.д. Таких надо наказывать. А если у человека нет выхода другого?

Если бы не закон 2007 года о запрете отключения от ЦО, то думаю ТС сделал бы у себя вообще автономное отопление Даже электрическое. Знаю людей которые успели и получили экономное и эффективное отопление. (1 этаж 16тки с верхней подачей, поставил электро отопление проточными нагревателями с полным оформлением и отдельной линией)

и кто мне после этого скажет что квартира лучше ЧС?

Может где-то и лучше

А если у человека нет выхода другого?
Можно утеплить квартиру, окна поменять, поставить теплую дверь. В большинстве случаев этого достаточно чтобы в квартире было гораздо выше +18.
Ну а если уж совсем пиздец, и единственный выход это теплый пол, то делать его правильно, через теплообменник.

Как Управдом)) каждый год настраиваю это отоплен.- скажу:Грейтесь,лепите батареи,полы (особенно у кого мал.дети) ,-НО стояк ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!! ..идет по меньш.сопротивлен....насос ставить?))

Останнє редагування:
разница теплоносителя между первым и последним (моим)
этажом 20град.
замой реально холодно!
Это значит теплопотери - 2 град. на этаж. вполне нормально. У нас в холодное время на входе на дом подача 90 град. на девятый добивает 70 с гаком (но это, правда, только в сильные морозы). А так на подаче 70, на 9-м 50. Нормально. Быает, верхние этажи жалуются. Конечно, если не утепляться на зиму, то холодно. Ну и понятно, что всегда на нижних этажах (с нижней подачей) будет теплей. Ну а тёплый пол на нижних этажах и нафиг не нужен, а на последнем он никому не мешает.

поясню еще:
окна двухкамерный стклопакет, стены утеплены и балконы тоже;
максимальная температура теплоносителя 52 градуса (и это ари плюсовой температуре);
при морозах около 46-48 градусов;
температура в помещении в отопительный больше 21 не бывает;
зимой при -15 в помещении градусние выше 16 не поднимается;
греюсь кондиционерами;
долгов по оплате услуг облэнерго и хтс нет!;
конечно при низкой температуре вроде живут дольше :), но я тоже хочу зимой открывать окна:)
и еще о себе лично,
не быдло и не лцгандонец, не жру семечки на улице, не пью пиво на улице, не бросаю мусор с балкона, не ссу в лифте!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу