4000 грн на місяць

тепловентилятор-нужна консультация

• Автор теми Автор теми AndruHA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
тепловентилятор-нужна консультация

Помогите советом. Необходимо отопить помещение с потолками 7м и площадью 170 кв.м. из кирпичной кладки толщиной в 60 см. с окнами в количестве 4 шт. 2х2,3 м.
Советуют не тратиться на радиаторы. а поставить два тепловентилятора. Подскажите - это сложно и в сторону каких смотреть? тепловентиляторов много и цены на них тоже разные... как выбрать?

Сколько человек там работает (постоянно находятся) или это склад? Внутри стены есть? На тепловентиляторы мощности линии хватит?

Проблема в том что при такой высоте потолка теплый воздух будет вверху. В таких условиях на прогрев очень много энергии уйдет. Может лучше к инфракрасным приглядеться (не самый лучший, но, возможно, самый практичный для этого вариант, чтоб локально греть там где надо)?

Может лучше к инфракрасным приглядеться
1. Любой нагреватель - инфракрасный.
2. Чем не грей - теплый воздух всегда вверх уходит.
Не надо было физику прогуливать.

Советуют не тратиться на радиаторы
А я советую обалдуев на форуме не слушать - керамический ИК нагреватель!

1. Любой нагреватель - инфракрасный.
2. Чем не грей - теплый воздух всегда вверх уходит.
Не надо было физику прогуливать.

А я советую обалдуев на форуме не слушать - керамический ИК нагреватель!

А я советую почитать https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловое_излучение , тема восьмого класса средней школы, кстати. :D
А через радиаторы основной путь передачи конвекция https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвекция .
ИК обогреватели сильнее греют поверхность на которую "светят" и по минимуму греют воздух под потолком.

Необходимо отопить помещение с потолками 7м и площадью 170 кв.м. ... как выбрать?

Присоединяюсь за ИК. Выбирайте длинноволновые.

ИК-нагреватель дает ощущение тепла сразу и не надо гонять воздух с пылью по помещению.

Какие задачи ставятся для нагревательных приборов? Локальный(зональный) обогрев или обогрев всего помещения? Какую температуру нужно поддерживать? Цельное помещение или оно разделено перегородками-стенами?

Назад
Зверху Знизу