4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми ksyu320
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 679
Теплообменник

Хочу услышать отзывы и мнения людей использующих системы теплообменника в частных домах. Плюсы и минусы такой системы вентиляции, какие подводные камни в монтаже и эксплуатации.

Пля, дак Вы назовите что хотите услышать, поскольку грунтовые вентиляторы это еще та засада. А если в общем,для нашей широты,с нашими ценами на энергию, и с нашим правительством альтернативные источники пока не выгодны,если к участку УЖЕ подведен либо газ,либо электроэнергия. Если нет, то нужно считать и дом и затраты на подводку.

Пля, дак Вы назовите что хотите услышать, поскольку грунтовые вентиляторы это еще та засада. А если в общем,для нашей широты,с нашими ценами на энергию, и с нашим правительством альтернативные источники пока не выгодны,если к участку УЖЕ подведен либо газ,либо электроэнергия. Если нет, то нужно считать и дом и затраты на подводку.

Что то я ничего не понял, зачем грунт вентилировать?

в Черкасской Лозовой (Родичи) есть такие системы. тепловые насосы.
говорят очень затратно по электричеству. и какое то оборудование (не дешевое) время от времени нужно менять.

Что то я ничего не понял, зачем грунт вентилировать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в Черкасской Лозовой (Родичи) есть такие системы. тепловые насосы.
говорят очень затратно по электричеству. и какое то оборудование (не дешевое) время от времени нужно менять.

нет, это не тепловой насос. это система вентиляции так сказать

посмотрел. прикольно. и это ж оно сука будет дуть день и ночь??!

просто так оно дуть не будет, я планирую поставить канальный кондиционер на весь дом и "связать" это все с теплообменником. включаеш-дует, не включаеш-не дует

а еще было бы замечательно, вокруг трубы , которая выходит из шахты теплообменника посадить, например можжевельник и при заборе воздуха, по всему дому будет запах можжевельника)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нет, это не тепловой насос. это система вентиляции так сказать

да, это не тепловой насос - это к нему дополнение.

а как самостоятельная вентиляция, малова-то смысла таких трудо- и материальных затрат, по-крайней мере в таких масштабах, как на приведенном сайте.

Если вы хотели таким образом обогреться - то вы спутали грешное с праведным.

да, это не тепловой насос - это к нему дополнение.

а как самостоятельная вентиляция, малова-то смысла таких трудо- и материальных затрат, по-крайней мере в таких масштабах, как на приведенном сайте.

Если вы хотели таким образом обогреться - то вы спутали грешное с праведным.

нет, грется и не думаю таким способом, хочу свежий воздух в доме(+прохлада летом, + теплый воздух осенью)

я планирую поставить канальный кондиционер на весь дом и "связать" это все с теплообменником.
а. так можно.
только объем работ пугает. на такой кондиционер огромный метраж труб уложить придется, иначе никакой экономии не получите.

по всему дому будет запах можжевельника)))
не, не будет :(

я про экономию не думаю, а обьем работ не пугает-самое страшное позади...)))хочу, что б просто работало и все!

люди вот еще так делают-https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17945. но мне интересно мнение людей именно живущих в таких домах, а не просто теоретики

. но мне интересно мнение людей именно живущих в таких домах, а не просто теоретики

Это к аборигенам Австралии, они подобной технологией не одну тысячу лет пользуются.

тю, я думаю в новых домах многие такое делают или планируют. может я ошибаюсь конечно...

Для любителей острых ощущений, приятно будет провести вечер с ароматом дохлой мыши, не нашедшей выход из этого лабиринта...

Назад
Зверху Знизу