Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тепло пошло не туда. В районе ХТЗ горячей водой затопило целый подъезд жилого дома

Статус: Офлайн
Повідом.: 212421
Адреса: Харків
Тепло пошло не туда. В районе ХТЗ горячей водой затопило целый подъезд жилого дома

04.10.2013 18:48

Старт отопительного сезона не обходится без аварий. На чердаке харьковской 4-этажки прорвало трубу отопления. Вода просочилась до второго этажа и затопила квартиры. Жильцы уже семь лет ждут замены изношенных труб

photo_big.jpg

В 4-этажку на улице второй Пятилетки сегодня дали отопление. Вот только вода пошла не по трубам, а полилась ручьями в квартиры жильцов. Любовь Белова говорит: когда вода хлынула с потолка, не знала за что хвататься.

Любовь Белова жительница дома по ул. 2-й Пятилетки: Вы посмотрите, что делается. Зайдите на кухню, любой кусочек. Я только переоделась - опять мокрая. Я тут орала как резанная. Не знаю, кто, что, куда бежал. Тут, рассказали, ремонта нет - сейчас, я не успела ремонт сделать. Телефон не работает, телевизор, в тот раз холодильник полетел, телевизор полетел, телефон полетел - все полетело

Женщина со слезами на глазах рассказывает: трубу в их доме прорывает уже не в первый раз. Ровно семь лет назад была такая же авария - коммунальщики только дыры залатали, капремонта труб жильцы так и не дождались.

Ирина Белова жительница дома по ул. 2-й Пятилетки: Хороший это подарок маме на день рождения был. Я думаю, он больше работать не будет. На голову капает, давайте, выйдем отсюда

По словам жильцов, рабочие приехали только через сорок минут и перекрыли воду. К обеду на месте аварии появляются инженеры и мастера «Теплосетей». Но они - только руками разводят. Говорят: менять трубы не в их компетенции.

Владимир Сисюк ведущий инженер КП «ХТС»: Вы на дом посмотрели, конечно. Хороший, красивый, но ему в обед сто лет. Они действительно находятся в зоне риска, трубы предельно изношены. «Жилкомсервис» обязан организовывать капитальный ремонт, это его функции

Наталья мастер КП «ХТС»: Дефект устраним, отопление включим. Дефект еще не устранен, сейчас будем устранять. Вот сварщики, вот трубы - сейчас будем делать, и включим его по отоплению, пусть сохнет

На участке «Жилкомсервиса» об аварии узнают от журналистов - поэтому и пояснить начальник ничего не может.

начальник участка №48 «Жилкомсервиса»: - А что там произошло?
- Порыв отопления.
- Давайте без комментариев. Я вам сейчас не могу ничего сказать. Ну, вы все прекрасно знаете, что эти дома каких построек годов. Все давайте, не будут снимать

Тепловики обещают устранить поломку уже сегодня, но будет ли эта авария последней - гарантии не дают.

Алина Коба

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ужас... А главное - нереально большие убытки жильцам. Подать бы в суд...

а вот и на ХГ

rBXAYSsvbGk

Ужас... А главное - нереально большие убытки жильцам. Подать бы в суд...
смотря,на какой трубе порыв
если на стояке,то ещё можно попытаться.а если на тех трубах,что от стояка идут - то это собственность жильцов

смотря,на какой трубе порыв
если на стояке,то ещё можно попытаться.а если на тех трубах,что от стояка идут - то это собственность жильцов
не понимаю, а когда говорят идет подготовка к отопительному сезону,что в нее входит? я думала,что трубы проверяют и заменяют их.

не понимаю, а когда говорят идет подготовка к отопительному сезону,что в нее входит? я думала,что трубы проверяют и заменяют их.
прежде всего - проверка котлов и прочего оборудования на тэц.трубы проверяются подачей воды - только тогда видно,где есть износ,который и приводит к порыву (т.н. гидроудар)

прежде всего - проверка котлов и прочего оборудования на тэц.трубы проверяются подачей воды - только тогда видно,где есть износ,который и приводит к порыву (т.н. гидроудар)
спасибо))))

Тепло пошло не туда.
сразу видно, что баба новость писала.:D

самое прикольное, что раньше по второй пятилетке раньше жили работники ХТС. Они им как своим дали тепло, а эксплуатанты принять не смогли - печаль конечно, но они сами не захотели решать вопрос. потому и покупались - пусть теперь посчитают насколько это дешевле им обошлось.

Владимир Сисюк ведущий инженер КП «ХТС»: Вы на дом посмотрели, конечно. Хороший, красивый, но ему в обед сто лет. Они действительно находятся в зоне риска, трубы предельно изношены.

начальник участка №48 «Жилкомсервиса»: - А что там произошло?
- Порыв отопления.
- Давайте без комментариев. Я вам сейчас не могу ничего сказать. Ну, вы все прекрасно знаете, что эти дома каких построек годов. Все давайте, не будут снимать
за такие беседы и вправду нужно морды бить. есть механизмы и постарше, и если за ними следят и проводят своевременно работы, то они новым фору дадут.
так и здесь только скиглили, что все старое изношенное дайтеденегтогдаисделаем... в общем бить морды.

к стати, по той же второй пятилетке находится Орджоникидзевская ячейка ПР, не удивлюсь если в ихнем здании праздник случился.

вообще то эти системы тоже должны проверяться летом.

Назад
Зверху Знизу