Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теперь можно следить за электротранспортом

• Автор теми Автор теми edmi
  • Дата створення Дата створення
Я подошел на остановку, открыл сити бас и вижу на каком расстоянии ближайший трамвай/троллейбус и ездят ли они вообще (а такое тоже бывает). ***** мне учёт пассажирского потока и прочая херня, которую ты тут перечислил?
Это программа для простых людей, а не для госдепартаментов.
****огично, работает без сбоев

Пользуюсь приложением Гортранс Харьков. Нормальная графика, не глючит.
Перепробовал все ****огичные программы, пока эта показалась лучше, нет только автобусов.

А что там с приложением "маршрутки"? Сдохло, или подает признаки?

А что там с приложением "маршрутки"? Сдохло, или подает признаки?

Когда я его последний раз устанавливал так там стоимость проезда была типа 2 - 3 грн, в общем, явно давно не обновлялось. А теперь что-то я его даже не нахожу в плеймаркете. Наверное сдохло.

В Днепре прикольно сделали, транспорт отображается прямо на гугл карте. И никакие дополнительные приложения не нужны.

0d763d563c0f8414d.webp

В Днепре прикольно сделали, транспорт отображается прямо на гугл карте. И никакие дополнительные приложения не нужны.
Наши сделали лучше.
На скриншоте номер троллейбуса только в меню, надо тыцнуть.
А Гортранс.Харьков показывает номера маршрутов прямо на карте.

Наши сделали лучше.

Да в citybus все ****огично показывает :) и маршруты, и скорости, номера трамваев троллейбусов, и местоположение твое и все остальное

Вкладення

• Screenshot_2020-05-28-18-30-43-396_ua.in.citybus.kharkiv.webp
    Screenshot_2020-05-28-18-30-43-396_ua.in.citybus.kharkiv.webp
    56 КБ · Перегляди: 146
Наши сделали лучше.

Номера маршрутов - это второстепенная информация. Основная задача - добраться из пункта А в пункт Б. Пользователь должен указать пункты А и Б, а приложение должно сообщить как туда добраться, номера маршрутов, где находится ближайший из них и когда прибудет на остановку. Всё. В Картах Гугл это реализовано, хоть и далеко от идеала. Жаль только в Харькове не показывает транспорт.

А разработчики всех этих приложений, которые в этой теме упоминаются, почему то решили что основная задача показать одновременно весь имеющийся в городе транспорт, ну либо определённый список избранных маршрутов. Нафига, спрашивается? Это работает, только когда передвигаешься по маршруту дом-работа-дом и знаешь свой маршрут наизусть. А когда находишься в незнакомом месте просто видеть номера маршрутов? Какая от этого польза? Да, у них есть построение маршрута, но не как основная функция, спрятано где-то в меню и реализовано очень криво.

С точки зрения просто отображения транспорта на карте лучше всего это реализовано в Ситибас потому что маркеры можно настраивать как угодно, для каждого маршрута свой цвет. Доступ к избранным маршрутам в один клик прямо с основного экрана. Можно отобразить сразу несколько маршрутов. Трекаются некоторые городские и пригородные маршрутки, чего нет больше ни в одном приложении.

675e8643f0417cabd2.webp

Изивей - странные двойные маркеры, номер отдельно от маркера, какой номер к какому маркеру относится бывает непонятно.

37138eb2af0a41e53dc3.webp

При отдалении карты не отображают ни номер маршрута, ни направление. Все трамваи красные, все троллейбусы синие, различить невозможно. Настроек маркеров ноль, информативности ноль. Избранное засунули хер знает куда.

eb944679e44f071794c2c6.webp

Гортранс.Харьков - это даже не приложение, а просто примочка для отображения сайта в Хроме. Без Хрома не работает. Нахера, спрашивается? Я и без этой примочки могу открыть этот сайт в любом браузере, а не только в Хроме. Маркеры нечитабельные: мелкий чёрный текст на тёмном фоне, направление движения трудно различимо, у стоящих на остановке направление не отображается. Настроек ноль. Маршруты автобусов посмотреть нельзя. Проложить маршрут нельзя. Даже остановки не отображаются.

485380f0db066a9ec3.webp

Официальное Смартсити - вообще дичь, сделанная на отъебись, даже комментировать нет смысла.

что это за приложение?

Приложение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сайт:

Также нужно убирать с карты неисправные машины.
Сделали.
Неисправные машины убираются с карты в течение получаса.
Сомнительные, не подающие признаков жизни и прочие кандидаты на вылет, теперь помечаются серым цветом.

Номера маршрутов - это второстепенная информация. Основная задача - добраться из пункта А в пункт Б. Пользователь должен указать пункты А и Б, а приложение должно сообщить как туда добраться, номера маршрутов, где находится ближайший из них и когда прибудет на остановку.
Это сценарий для приезжих.
Мне нужно прийти на остановку, быстро увидеть каким транспортом могу уехать. Убедиться, что он двигается, а не стоит поломанный. Если все Ок - жду, нет - иду пешком или на маршрутку-скотовозку.
Для этого Гортранс - самое удобное приложение. И, радует, что его наши харьковские сделали, и представитель общается на ХФ.
В связи с этим просьба к уважаемому GTT.
Можно убрать контекстное меню? А то, бывает, случайно нажимаешь двигая, или масштабируя карту.

Чем это приложение лучше Easy Way?

Чем это приложение лучше Easy Way?

На прошлой странице чел сделал неплохое сравнение трех основных приложений со скриншотами.
У Изи трамваи с троллейбусами одним цветом, еще стрелочки отдельно.

На прошлой странице чел сделал неплохое сравнение трех основных приложений со скриншотами.
У Изи трамваи с троллейбусами одним цветом, еще стрелочки отдельно.
Да, протупил.
У Изи трамваи и троллейбусы разного цвета, но стрелочки отдельно, да.

Когда маршрутки будут отображаться?
В зачуханом Кропивнитском давно, а мы?

Назад
Зверху Знизу