Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теперь Дания.... кто следующий?

• Автор теми Автор теми neal
  • Дата створення Дата створення
Кому либо нужен перевод плакатов?

Останнє редагування:
Shtraus сказав(ла):
Если я дома, в Дании, машу на кухне куском мяса, не львовское кошачье дело из Арабостане мне указывать. :)
вот в том то и дело что дома у себя маши - никто тебе не мешает и ни в чем не упрекает, а когда ты призываешь мусульман делать это каким либо способом, то это в первую очередь неуважение их традиций, ведь что что делают сейчас христиане - задрачивают мусульман - они же сами нарушают свои же заповеди этим

Я вас господа несколько не понимаю. Публичные призывы к джахаду против всех неверных, подчёркиваю ВСЕХ. Это вроде как политкоректно вполне, а вот обратная пропаганда есть унижение духовности. Я целиком согласен что одиозные религиозные символы(личности, арефакты, тексты) не должны быть обьектом насмешки. Но если в качестве акта возмаездия за подобную оплошность в ход идут камни и огонь, чтож. По логике защищаюших этих отморозков Нирваны и остальных на любую публичную проповедь джахада против неверных надо отвечать точечными ракетными ударами. Ибо в политике нет и небыло каких-либо других позиций кроме позиции силы, явной или прикрытой демогогами пиарщиками. И стало-быть завтра правоверных возмутит, "как это мы приехали в Париж а там женщины не в паранже" , это оскарбляет истинного последователя ислама. Громить все посольства ЕС, раз их страны допустили такую похабщину у себя на територии. Нирванна не все хотят в ислам, советую вам это учесть.

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Давайте начнем с того, что мусульмане это не арабы только. Индонезия мусульманская страна и посмотрите кто ее населяет и где она. Азербайджан тоже мусульмане. Турция, некоторые страны ЕС, Азии, множество стран Африки это мусульмане.

Вы лично знакомы с мусульманами и у вас есть друзья среди мусульман, чтоб заявить :
Я думаю нет у Вас таких друзей и вы не знаете о мусульманах достаточно, чтоб говорить это. Я же скажу, что мусульмане Турции и Кипра очень набожные и следующие писанию люди. У меня много ( более 3 десятков ) друзей ( хороших друзей на которых могу положиться во всем и которые примчаться за 4 тысячи км чтоб помоч мне, если это нужно. При чем это проверено не раз ) среди турков сирийцев. Крестный живет среди мусульман ( по национальности игражданству он русский, петербуржец ) в Арабских Эмиратах.

ЗЗЫ Я поняла что на форуме по причине слабой образованости, люди путают религии и нации. При чем это наблюдаю не один раз и не только в этой ветке.
тоже имею обширный ,как положительный ,так и отрицательный опыт отношений с мусульманами,как и с другими религиями или этносами.но многие путают бытовое общение , совместное решение текущих проблем с религиозной-государственной доктриной,чтоб быстрее дошло приведу пример : в Отечественную Войну у моей бабушки разместились немцы , милейшие люди,помагали по хозяйству ,делились пайком,делали подарки...у других стояли итальянцы, говорят ещё лучше,но все мы знаем чем была ******ская доктрина

а кто говорит что в Париже например все должны ходить в паранже? если большинство проживающих на данной територии исповедуют католичество (как в данном примере), то так говорить что все должны ... нельзя, сам можешь ходить в своей паранже, только не ущемляй своими действиями права и свободы других людей

swallow так в том и мысль. Журнал датский явно не в Мекке выходил, а у себя в Дании. Так и с Парижем ****огия. А как это европейцы смеют оскарблять взгляд верных бестыдством своих женшин. Надеюсь ****огия ясна?

Кто-то на этом делает деньги, а "пушечное мясо" (С) изливает "гнев праведный".

ivanov сказав(ла):
Ага! Вам нужна идея которая овладела бы массами! Не скрою, меня вовсе не радует победоносное шествие духа торгашества. Но, согласитесь, это вовсе не повод расуждать о засилье неоиудаизма и тем более, чтобы перекраивать философию в соответствии с чьими-либо тактическими задачами. Может лучше поднять нар.образование хотя-бы до уровня советских времён? Глядишь, что-нибудь этакое новенькое и вместе с тем действенное, само по себе выкристаллизируется.
P.S. Ну не верю я, что если всерьёз отработать запрос на "национализм с человеческим лицом", то это даст позитивные результаты.
тю на вас. я просто дилетант, развлекающий себя иногда логическими построениями в тех местах, где профессионалы не могут меня сразу зафукать %)
какое уж тут перекраивание, разве только простые декомпозиции.
а вы мне шьёте обслуживание тактических задач.
а кроме того, я национализм не люблю, с любым лицом. я просто по привычке ****итика пытаюсь разобраться "а как оно работает".

не разрешимый конфликт цивилизаций понимаешь.если для мусулман свят магома, то для запада свобода мнения,это то-же своего рода религия,европа лет 500 назад уже проходила это,сжигали на крестах еретиков, сейчас уже никому и не интересно критиковать христа,а если ,какой ***** и найдётся никто не обратит внимания,вы же знаете ,как умные люди должны реагировать.

2Nirvana
" Они - просто толпа, биомасса, ведомая уголовниками от политики для решения своих интересов. Поэтому есть смысл называть их не мусульманами, а арабами."
"Давайте начнем с того, что мусульмане это не арабы только. Индонезия мусульманская страна и"
Самой-то не смешно?Или смысл не уловила.Как обычно уцепилась за фразу и погнала...
Nirvana сказав(ла):
ХМ,,,
А я писала пост на Ваш пост или нет? Или Вы клон того форумчанина?
Ну родственники у Вас татары, но я то писала не Вам и не Ваш пост пронизан незнанием того, что знают в 2 классе!!!
Да уж...Без комм.Абзац на уровне 2-го класса.
Nirvana сказав(ла):
А слова: СНОВА ПРОКОЛ надо отнести к Вашему посту, очевидно!!!
Выже написали его как с бухты-барахты. Он даже не связан толком с моим постом!!!
"Я думаю нет у Вас таких друзей и вы не знаете о мусульманах.достаточно, чтоб говорить это"
"У меня родня по мужу сестры -татары.Причём не просто татары,а ТАТАРЫ.Служил в регионе,где ислам-основная религия."
Ещё раз попытаюсь (хотя в твоём случае бесполезно).По отдельности могут быть и очень приятными в общении людьми,но толпа "задроченная" фанатической верой страшна.
ant-z сказав(ла):
с желанием личного общения.
С ней?Да не дай бог.:-) :-)

Украинское издание перепечатало карикатуры на Мухамеда!
****** просто.
Мусульмане Украины уже высказалимнение по поводу печати этих карикатур в Украине.
Я это только что слышала в новостях.

Самой-то не смешно?Или смысл не уловила.Как обычно уцепилась за фразу и погнала...
Не смешно. просто фраза о арабах напомнила мне :
Копать от забора и до обеда.
Правда напоминает это?
Поэтому есть смысл называть их не мусульманами, а арабами.

Ещё раз попытаюсь (хотя в твоём случае бесполезно).По отдельности могут быть и очень приятными в общении людьми,но толпа "задроченная" фанатической верой страшна.
Еще раз.
Я не о том приятные они люди или нет говорила, а о их отношении к святому писанию - Корану.

Dionis сказав(ла):
swallow так в том и мысль. Журнал датский явно не в Мекке выходил, а у себя в Дании. Так и с Парижем ****огия. А как это европейцы смеют оскарблять взгляд верных бестыдством своих женшин. Надеюсь ****огия ясна?
А в Дании нет мусульман?

Wolf сказав(ла):
:( ИМХО жирные датские гуси попутали свободу слова и свободу оскорблений. Тем более по отношению к таким отморозкам. Головой нужно было думать.
Какие жирные датские гуси??? Какие оскорбления? Которые были в сентябре? Неужели не понятно, что эти события являются логическим продолжением внешней политики некоторых исламских стран. К слову об оскорблениях, в исламе вообще изображение пророков запрещено. А Иисус, кстати, один из пророков в исламе. Так что изображение Иисуса в христианских церквях они тоже как оскорбление расценивать могут?

Dionis сказав(ла):
Кстати, не та ****огия. Здесь не важно, где вышел журнал. Важно то, что эти карикатуры стали достоянием гласности, причем за пределами Дании или Швеции. Здесь нет границ и определений "я у себя дома или не у себя дома". Мне, например, не важно, где человек распространял сплетни, у себя дома или у кого еще. Если мне об этом стало известно, я буду возмущена и все тут. Вот арабы и возмутились, только в своем духе, как всегда. Тем более изобразить пророка с мечами и в образе террориста значит уколоть не столько мусульман (в России почему-то погромов нет в связи с этим), сколько ******, потому что для оправдания своих действий они (арабы) прикрываются именем своей религии. Но только им такие упреки не понятны и не будут понятны никогда и будут использоваться как повод лишний раз "выразить свою обиду" на запад. Говорю же, не надо дразнить льва. Плохо будет всем.

Nirvana сказав(ла):
Давайте начнем с того, что мусульмане это не арабы только. Индонезия мусульманская страна и посмотрите кто ее населяет и где она. Азербайджан тоже мусульмане. Турция, некоторые страны ЕС, Азии, множество стран Африки это мусульмане.

Shtraus сказав(ла):
Но хочу обратить внимание, что настоящего мусульманства мы не знали и не знаем. Обидно, что его и сами "мусульмане" не знают. Они - просто толпа, биомасса, ведомая уголовниками от политики для решения своих интересов. Поэтому есть смысл называть их не мусульманами, а арабами.

Напомню : обсуждается арабо-датский конфликт.

Посмотрите на 1ю страничку сайта koran.ru.
Золотые слова там : "Важным является не слово, а содержание."

Если Вы сосредоточитесь и внимательно прочитаете написанное мною выше, то Ваши вопросы и подозрения отпадут сами по себе.
Не получится - спросите, расскажу. На всякий случай : частица "а" - противопоставление :)

Nirvana сказав(ла):
Вы лично знакомы с мусульманами и у вас есть друзья среди мусульман, чтоб заявить :
Я думаю нет у Вас таких друзей и вы не знаете о мусульманах достаточно, чтоб говорить это.

Сама спрошу - сама отвечу :)

У меня родственники - татары, пять лет учился с азербайджанцами в институте, с одним даже дружить пробовал :), жил в общаге с палестинцами.

Nirvana сказав(ла):
Я же скажу, что мусульмане Турции и Кипра очень набожные и следующие писанию люди.

Обрядная религиозность никогда не была признаком веры.

По ****огии : от того, что человек крестится, он христианином не становится. Вера - она в душе, и обрядов, как правило, не требует. Обряды - для слабых духом и "начинающих".

Nirvana сказав(ла):
У меня много ( более 3 десятков ) друзей ( хороших друзей на которых могу положиться во всем и которые примчаться за 4 тысячи км чтоб помоч мне, если это нужно. При чем это проверено не раз ) среди турков сирийцев.

Не хочу обидеть ни Вас, ни ваших друзей - ******, но, думаю, что это им просто выгодно (есть обмен чем-то).

Nirvana сказав(ла):
ЗЗЫ Я поняла что на форуме по причине слабой образованости, люди путают религии и нации. При чем это наблюдаю не один раз и не только в этой ветке.

Меня обидеть сложно, тем более, наличием и качеством образования.
Им я горжусь :)

Ох, любите же Вы на личности переходить :)

---

По теме :
Любой конфликт, как правило, не причина, а - повод.
Так и здесь : причина, как всегда, территории, деньги, влияние ...

*

Вкладення

• koran2.gif
    koran2.gif
    7.3 КБ · Перегляди: 67
Nekto сказав(ла):
Опять в лужу.У меня родня по мужу сестры -татары.Причём не просто татары,а ТАТАРЫ.Служил в регионе,где ислам-основная религия.Так что не надо снова петь песни про "устройство компьютеров".;) Хоть иногда попытайся не казатся "первым грузинским космонавтом".;)
:пиво:

Август сказав(ла):
Ну не видел ты холеры в глаза, как ты ее лечить можеш, по книжке фельдшера? ...
А Вы самолечением по Тринусу никогда не занимались ? :)
Многие проблемы сейчас удобнее так решать, учитывая бессеребреничество и подготовку современных врачей.

Назад
Зверху Знизу