Вообще, очень интересно - 2 страницы - про дело, и пять страниц - про Нирвану....
Ну ладно. Вообще-то я решила поддержать Нирвану.

Поясню: смысл в том, что мы не мусульмане и понять (а принять тем более) их чувства по поводу религии не можем и по-видимому не сможем никогда (когда совсем не сможем, тогда, скорее всего и произойдет эта долгожданная и давно предрекаемая третья мировая с арабскими государствами). Так вот, тот, кто публиковал эти картинки, должен был понимать, что таким горячим парням, как арабы это очень не понравится и рано или поздно эти картинки станут яблоком раздора (возможно, это будет ну просто прекрасный повод для новой волны терроризма. Ну и кому это надо? Датчане, что ли еще не испытали мусульманского экстрима для пущей радости?). Приведу простой пример: вы хотите дразнить льва свежим мясом, стоя у него перед носом, а потом, когда он вместе с мясом откусит вам руку, вы будете галдеть, что за это надо перестрелять ко всем чертям собачьим всех львов и вообще истребить их как вид!!!! Потому что мусульмане всегда были такими и будут, пока жива эта религия.
С осуждением публикации карикатур на пророка Мухаммеда выступил Госдепартамент США. "Такое подстрекательство к религиозной или национальной вражде неприемлемо", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.
Боже, как я понимаю американцев - они не могут достать Бен Ладена, не могут успокоить Ирак, а тут еще и Европа дровишек подбрасывает!
Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, назвала неприемлемыми угрозы, с которыми выступают участники демонстраций. Она подчеркнула важность свободы прессы, добавив, что немецкое правительство не намерено вмешиваться в спор о карикатурах.
Меркель старая карга, это ей хорошо со своей трибуны в Берлине про свободу глаголить. Попробовала она оказаться в том же Багдаде или Тегеране и что-нибудь заявить про свободу и право каждого человека поедать свинину, а женщинам ходить в мини-юбках. Вот я бы ей не позавидовала. Так вот.