Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
Это всё специально делается, чтобы избавить бюджет от необходимости платить нетрудоспособным - от гриппа, например, умирают-то, как правило, самые ослабленные.
Вы же вроде юрист и должны знать, что больничный предоставляют в бухгалтерию предприятия.Больничные никаким боком не соприкасаются с бюджетом. Неделю оплачивает работодатель, а дальнейшее лечение с фонда соцстраха, который погашает работодатель!!! Врачу безразлично где будет работодатель брать деньги на оплату вашего больничного. Просто врачу не нужны "разборки" если его "больной", например, сломает ногу в Турции.

А я думал, что люди в 2018 году уже умеют пользоваться хотя бы гуглом.
Почему-то я нужный документ нашёл за одну минуту. Почему бы это, а?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь вопрос на засыпку: с чего вы взяли, что сама по себе температура - повод идти к вам домой?
(На всякий случай - именно температура, потому что никаких других жалоб вы здесь не писали.) Ну температура, и что?
У вас температура, а трое других людей, например, задыхаются. И к кому надо идти? Это вы будете определять?
Т.е.на задыхаются выезд таки будет?
Или тут тоже по телефончику проконсультируют?
И кто вообще должен определять?

Видя систему ка она меняется из первых рук, вангую что все прийдет к тому что у нас бедет куча частных кабинетов, а поликлинику будут сдавать свои помещения в аренду, через 1-2 года, останутся лишь те поликлиники, где главврачи "головастые", хорошо это или плохо - поживем, увидим
:незнаю: "хорошо это или плохо" будет зависеть от того, будут ли у людей деньги на лечение в этих частных кабинетах.

Ага, в одном месте отрежет, а в другом пришьет.
это уже не актуально
наука давно шагнула вперед
devushka-v-trusikakh-so-straponom-1728x800_c.jpg

А я думал, что люди в 2018 году уже умеют пользоваться хотя бы гуглом.
Почему-то я нужный документ нашёл за одну минуту. Почему бы это, а?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь вопрос на засыпку: с чего вы взяли, что сама по себе температура - повод идти к вам домой?
(На всякий случай - именно температура, потому что никаких других жалоб вы здесь не писали.) Ну температура, и что?
У вас температура, а трое других людей, например, задыхаются. И к кому надо идти? Это вы будете определять?

я абсолютно согласна, как рассказывает кума, есть у нее мамашка, на температуру всегда вызывает ее на дома, у кумы сейчас запара ибо сезон такой, она звонит в очередной раз, типа: "прийдите у нас 38" (притом что живут они 10 мин от поликлиники), а при этом у кумы очередь из 15 таких же, она говорит, вот я сейчас пойду к вам на вызов при этом, я на месте могу осмотреть минимум 5 человек за это время, т.е. чем они от вас отличаются? Могу прийти после 9 вечера, Вас устроит? если нет приходите сами или звоните в скорую

:незнаю: "хорошо это или плохо" будет зависеть от того, будут ли у людей деньги на лечение в этих частных кабинетах.
Стасичка, я вам уже много раз говорил (на другом форуме :D), что лечение в частных кабинетах сейчас не то, что не дороже, а зачастую дешевле, чем в "бесплатной" поликлинике. Если, конечно, у вас не просто сопли, на "лечение" которых вас с удовольствием разведут.
Если что-то более-менее серьёзное, цены вполне сопоставимы. При несопоставимом комфорте.
В это не верят только те, кто ни с чем серьёзным не сталкивался.

хз я матери скорую вызывал пару недель назад
симптомы острая боль в животе
никаких лишних вопросов,карету подали за 10 мин

я абсолютно согласна, как рассказывает кума, есть у нее мамашка, на температуру всегда вызывает ее на дома, у кумы сейчас запара ибо сезон такой, она звонит в очередной раз, типа: "прийдите у нас 38" (притом что живут они 10 мин от поликлиники), а при этом у кумы очередь из 15 таких же, она говорит, вот я сейчас пойду к вам на вызов при этом, я на месте могу осмотреть минимум 5 человек за это время, т.е. чем они от вас отличаются? Могу прийти после 9 вечера, Вас устроит? если нет приходите сами или звоните в скорую

А что ей нужно делать, если не вызывать вашу драгоценную куму? Тащить ребенка по морозу с температурой 38 в поликлинику на прием и подвергать риску заражения других детей в очереди или вообще забить? Сами же врачи всегда предупреждают, что ребенка должен обязательно осмотреть врач при повышенной температуре, что у детей очень стремительно может протекать болезнь. Кроме того, там может быть с горлом проблема или хрипы уже в лёгких, как это по телефону определить?

Врач будет определять. У которого опыта уж как-нибудь побольше. Ни один врач в своём уме не откажется пойти на вызов, если чувствует, что там что-то опасное.
А "у меня температурка" как-нибудь привыкнет к тому, что не все сразу кидаются ему лобик вытирать. Который он может вытереть себе и сам. В то время, как врач пойдёт туда, где без него действительно не обойдутся.

Врач будет определять. У которого опыта уж как-нибудь побольше. Ни один врач в своём уме не откажется пойти на вызов, если чувствует, что там что-то опасное.
А "у меня температурка" как-нибудь привыкнет к тому, что не все сразу кидаются ему лобик вытирать. Который он может вытереть себе и сам. В то время, как врач пойдёт туда, где без него действительно не обойдутся.
И будет народ имитировать, симулировать дополнительные симптомы, кроме температуры, чтобы врач пришел на дом.:)

сложно врачам в наше время
им нужно и лечить и зарабатывать
проводя беседы о том что они потратили на операции свои материалы в сумме 400 уе
а анестезиолог в сумме 100 уе,с учетом того что все купил ты
жизнь боль
и жалко их и понятно
хотелось бы что б они занимались только своей профессией,но и им кушать хочется

А что ей нужно делать, если не вызывать вашу драгоценную куму? Тащить ребенка по морозу с температурой 38 в поликлинику на прием и подвергать риску заражения других детей в очереди или вообще забить? Сами же врачи всегда предупреждают, что ребенка должен обязательно осмотреть врач при повышенной температуре, что у детей очень стремительно может протекать болезнь.

хз у меня дите 4 года, последний раз врача вызывали пару лет назад, против температуры есть панадол/нурофен, 38 вообще не рекомендуют сбивать.

Т.е. вы считаете, что врач должин бросить детей в очереди и ити на вызов? Booker все правильно говорит, все от ситуации зависит, если например 38 и "покашливает" -не смертельно, и обычный нурофен/панадол + стандартные препараты от простуды. Если 38 и покашливает, при этом у ребенка стремительно протекают бронхиты переходящие в пневмонию (а она своих пациентов знает) - нужен врач. Если те же симптомы и у ребенка почечная недостаточность - тоже желательно посмотреть, может быть покашливание "придумано" а температуру почки гонят. Так что просто температура - ниочем

И будет народ имитировать, симулировать дополнительные симптомы, кроме температуры, чтобы врач пришел на дом.:)
Так тогда через пару раз его направят к спецам, которые вообще не факт, что будут полностью бесплатными.

пару раз симулировали, и врач уже не поедет чесное слово, не врач, но не вижу причин вызывать врача на температуру, а посмотришь на наши инфекционки, так вдвойне не хочется туда попадать. У меня знакомая первые два года вызывала на температуру скорую/врача, в результате где они только не лежали, и что только этому бедному дитю не кололи/капали.

в результате где они только не лежали, и что только этому бедному дитю не кололи/капали.
так в гос больницах лечат по стандарту
вам будут ебашить лошадинные дозы Цефтриаксона внутривенно до полного выздоровления
не намекая даже пропить пребиотики
вылечат стопроцентно
но что то посадят
мне печень посадили,***рив эту гадость три недели подряд
а другого лечения у них нет
все по шаблону и рецепты у всех одинаковые

Назад
Зверху Знизу