Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за любое доказательство теории эволюции
Я предлагаю $250,000 любому человеку, который сможет предоставить любое эмпирическое свидетельство (научное подтверждение) эволюции. Моё предложение 250 тысяч долларов демонстрирует, что гипотеза эволюции является ничем более, как религиозным верованием
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда я использую слово эволюция, я не имею в виду миноритарные изменения, которые возможно найти в любой форме жизни (микроэволюции). Я имею в виду общую теорию эволюции, предполагающую собой подтверждение следующих пяти событий, произошедших без участия Божьего:
1. Время, пространство и материя начали своё существование самостоятельно
2. Планеты и звёзды сформировались из звёздной пыли
3. Материя создала жизнь самостоятельно
4. Ранние формы жизни научились самовоспроизводиться
5. Крупные изменения происходили между формами жизни (то есть, рыбы превращались в амфибий, амфибии превращались в рептилий и рептили превратились в птиц и млекопитающих).
Против К. Ховинда неоднократно выдвигались обвинения в различных уголовных преступлениях, включая ложное банкротство, угрозы представителям федеральных властей, подача ложных жалоб, строительство без получения разрешения властей, а также различные налоговые преступления, в том числе в 2006 г. — неуплата налогов с зарплаты сотрудникам. По последнему делу, суд присяжных признал Ховинда виновным в неуплате более 800 тыс. долларов в федеральный бюджет, и 19 января 2007 г. он был осуждён окружным судом в г. Пенсакола (штат Флорида) на 10 лет
Кент Ховинд апеллирует к государству о возможности освобождения от уплаты налогов, в связи с тем, что он занимается миссионерской деятельностью (т.к. законы Соединённых Штатов это гарантируют). Кроме того, налоги были не уплачены с предполагаемых заработных плат сотрудников (хотя большинство работали волонтёрами). Собственно с чего гос-во решило, что организация Ховинда имела вообще какие-то доходы не ясно, т.к. даже семинары Ховинд продавал по следующей схеме: 1. Принимал денежные средства за семинар 2. Посылал семинар по почте, иди отдавал в офисе 3. После того, как семинар скопировали, он принимал его назад 4. Возвращал полную стоимость семинара Т.е. собственно непонятно откуда у его организации могли быть какие-либо доходы. Кроме этого, он организовал детский дино-парк в своём штате, вход в который также был бесплатным
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ховинд,_Кент