Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Теоретическая задача

• Автор теми Автор теми Юра_1972
  • Дата створення Дата створення
Похоже что это форум философов, а мне нужен форум радиолюбителей. :)

По видимому вы разбираетесь в вопрсое не больше чем я :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Связь_с_подводными_лодками

А что, нагреватель находится в аквариуме, или катушки индуктивности нихромом стали мотать?

Похоже что это форум философов, а мне нужен форум радиолюбителей. :)

Тебе нужен форум школьников, что бы напомнили школьный курс...

кто то там говорил о законе сохранения энергии - так вот при любом преобразовании энергии не бывает 100 кпд, часть энергии уходит на другие потери(другие виды энергии),

Ну и какие же еще виды энергии порождаются обычным обогревателем, не торсионные поля случаем?

на счет действующего значения тока)(!).. включите два электрочайника в постоянное напряжение 220 воль и переменное..на 1 минуту! мощность тенов чайников одинаковое, время нагрева тоже, напряжение тоже.. но вот вода больше нагреется при постоянном питании)..

Бред :іржач:.

А что, нагреватель находится в аквариуме, или катушки индуктивности нихромом стали мотать?

Очевидно мне нужен лично Иисус Христос чтобы научил меня любить бросающих в меня камни.
Ибо умеющий читать почитает и увидит генезис вопроса. И воздастся ему, и будет ему счастье.
Ибо в посте моем №6 сказано
"P.S. В *****изме, *****изме и т.д. категорически не обвинять, на неполноту знания физики не указывать.
Прошу ответ по сути вопроса."

Кстати свежая идея - насчет форума школьников.
После праздников найду и спрошу там. Есть предположение что школьники, с их свежими знаниями,разберутся распишут в цифрах и формулах и дадут ответ по теме - вместо того чтобы закидывать понтами.

Вспоминается случай лет 6 назад. Нужен был небольшой быстродействующий пресс. Обратился нас соответствующую кафедру в Политехе. После полуторачасового разговора с тремя преподавателями они прямо признались что могут НАУЧИТЬ как рассчитать пресс. Но РАССЧИТАТЬ пресс они не могут. :)

Останнє редагування:
Очевидно мне нужен лично Иисус Христос чтобы научил меня любить бросающих в меня камни.
Ибо умеющий читать почитает и увидит генезис вопроса. И воздастся ему, и будет ему счастье.
Ибо в посте моем №6 сказано
"P.S. В *****изме, *****изме и т.д. категорически не обвинять, на неполноту знания физики не указывать.
Прошу ответ по сути вопроса."

Кстати свежая идея - насчет форума школьников.
После праздников найду и спрошу там. Есть предположение что школьники, с их свежими знаниями,разберутся распишут в цифрах и формулах и дадут ответ по теме - вместо того чтобы закидывать понтами.

Вспоминается случай лет 6 назад. Нужен был небольшой быстродействующий пресс. Обратился нас соответствующую кафедру в Политехе. После полуторачасового разговора с тремя преподавателями они прямо признались что могут НАУЧИТЬ как рассчитать пресс. Но РАССЧИТАТЬ пресс они не могут. :)

По сути вопроса: 100% КПД нагревателя потому, что любой вид энергии в итоге превращается в тепловую, а вот, тепловую энергию на все 100% преобразовать в любой другой вид энергии еще никому не удалось...
По поводу электромагнитных колебаний вокруг проводника: затухание сигнала -это , в конечном счете, преобразование энергии электромагнитного поля в тепло.
Ваши оппоненты еще забыли сказать, что часть энергии улетает в окно в виде инфракрасного излучения, но это относиться к вопросам утепления жилья и не имеет отношения к КПД нагревателя...

По САБЖу ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

постоянно ссылаются на 50 Гц и сравнивают с радиочастотами. Все можно просчитать, но только это нафиг никому не нужно. И времени займет...

Часть энергии будет тратиться на механические колебания. металл, переменный ток. Они будут,хотя и небольшие... Ну и другие виды потерь, леть думать.. Но 100 % КПД никогда не будет... Но на самом деле, это не принципиально в споре, имно..

Часть энергии будет тратиться на механические колебания. металл, переменный ток. Они будут,хотя и небольшие... Ну и другие виды потерь, леть думать.. Но 100 % КПД никогда не будет... Но на самом деле, это не принципиально в споре, имно..

А энергия механических колебаний куда денеться? ;)
Я думаю, опять же в тепло преобразуется.
Разве что за исключением каких-то остаточных деформаций и нарушений кристаллической решетки.

По видимому вы разбираетесь в вопрсое не больше чем я :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Связь_с_подводными_лодками

Лучше в этом вопросе вообще не разбираться;)
як радіотехнік заявляю - зв'язок з субмаринами на дуже низьких частотах віюбуваєється(а точніше відбувався) на одиницях десятків герц

як радіотехнік заявляю - зв'язок з субмаринами на дуже низьких частотах віюбуваєється(а точніше відбувався) на одиницях десятків герц

Ага, а первым радиооператором был туземец, прикладывающий ухо к земле, что бы узнать, не в его ли сторону бежит слон....

Ага, а первым радиооператором был туземец, прикладывающий ухо к земле, что бы узнать, не в его ли сторону бежит слон....
Не, не, не!
Туземец слушал через твёрдое тело, а подлодки через ***кость связываются.

Про излучение проводника можно добавить, что проводка 220 в в доме идёт в две жилы, в любом месте этого провода направление тока в этих проводах противоположное, жилы расположены очень близко и излучение взаимно уничтожается. Также работает двухпроводная открытая линия для антенн, излучение у неё минимальное.

Подледна *****. Игра идет на том, что на низких частотах (ниже 200 кГц)
вода уже диэлектрик, волна в нее "лезет", а не отражается, как от металла.
В бывшем СССР были две станции для связи с подводными лодками. Одна - в Ашхабаде, другая - Горький. Так там одно антенное поле впечатляет!
На 50 Гц связь держать здорово. Так это антенны какие нужны!!! А помехи промыщленные, в самой лодке?
Вот на десятки килогерц и пошли.
а
тобі ж вже кілька разів натякли про який зв'язок йдеться.не треба "тримати цей зв'язок" - треба отримати коротенький контрольний сигнал,капітану відкрити супер секретний конверт,відстрілятися всіма ракетами і спливати за надією,що хоч хтось на землі ще вижив.

ну а до 200кГц теж не панацея - ретранслятор у небі потрібен.

Трудно говорить с людьми, принципиально не знакомыми с принципами радиосвязи, командования и управления подводными лодками.
В частности, элементарная логика подсказывает, что нужно не просто получить сигнал, а подтвердить его получение. Это скажет любой связист. Иначе где гарантия,что это не диверсия? То есть связь,тем более ТАКАЯ - с сигналом на начало термоядерной войны, должна быть ДВУХСТОРОННЕЙ!!
А если человек этого не знает, то чем с ним говорить? Вот обязательно, ни бум-бум не понимая, мужичина-деревенщина с умным видом неслыханные глупости говорит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу