Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Теневая экономика

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы нормальным получение ЗП на работе налом вчерную?

• Да

Голосів: 61 49.2%
  • Нет

Голосів: 52 41.9%
  • Не буду отвечать

Голосів: 11 8.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
Идеалистка-хомячок?
я-очень прагматичный человек. Гораздо более прагматичный, чем бОльшая часть местно сброда, но очень плохая реклама да и вообще очень плохо для репутации здороваться за руку с людьми, публично приветствущими коррупцию-может быть на твоем ущербном уровне хоть такой пример до тебя дойдет.
И да, я считаю, что Украина уже кончилась, но каждый раз, когда трупик пинают, мне все равно неприятно ;)

Я так понимаю, что мой возраст-это и все, что такая падаль, как ты, может выставить, как мой недостаток?:D
Ты никогда не думал, что людям в отличие от тебя начихать на возраст, ущербный?;) и стыдить им- даже не ебланство, а признак глубокого дебилизма?;)
Можно стыдить взяточничеством, глупостью, бесталанностью, ленью, пристрастием к наркотикам, к манипулированию, к мошенничеству, еще к миллионну недостатков, но если уж возраст считать недостатком.......:D твои родители должны надрать тебе попку за такое оскорбление, крошка ;)

Все, брысь от меня, не буду с тобой переписываться больше ;)

заяц, ты точно уверен, что имеешь при этом право на уважительное отношение окружающих?
Или просто в своем свинарничке все окружающие- свиньи и это- удобно? :(
Ну нельзя же так :(

Ира, ты в россии живешь, вот о ней и заботься. Это раз. Во-вторых, я пару раз выебнулся, побегал по банкам, по исполнительным конторам, отдал 1.5К гришек. И нахуй оно мне надо? Можно было 300 гр на месте и все. Ты нифига не прагматичная если так хреново считаешь. И тд.

Как я считаю, коррупция - основная проблема нашей страны. И не только нашей. Бедность - это порождение коррупции.
Отсюда и опрос. Что думаете?

Считаю, что ты не прав, путая причину и следствие. От того, что бедные начнут отдавать еще больше - они лучше жить не станут. Те, кто воруют милиарды, делают это вполне законно.

в нашей старен посадят на семь лет за мешок буряка. и пожурят за милиарды. Это несправедлио. НЕсправедливость вызывает корупцию. поскольку дает возможность обойти пидарские правила, которые установлены только для простых граждан. Корупция уравнивает в правах все слои общества. Тоесть, это инструмент справедливости.

Ира, ты в россии живешь, вот о ней и заботься. Это раз.
Не, мне на нее начихать, это два. К тому же у меня определенно стерильный в этом смысле круг общения.
Но ты публично демонстрирует некую антинорму, признавая ее нормой. И ты обижаешься, если некто не считает тебя за это нормальным человеком. Заяц, я знаю, что тебе чихать на всех, кроме себя ( что где-то есть здоровый эгоизм), но ты не можешь оправдать преступление только тем, что тебя устраивает именно так.
Ты нарушил правила из-за кого-то, кто угрожал твоей жизни? Зачем для уплаты штрафа бегать по исполнительным конторам? Это уже из любопытства вопрос.

Когда люди мотивируют давать взятки, вплоть до принуждения - это не здраво, я полагаю это плохо.
В случае же когда взятка даётся для решения насущной проблемы и решение которое не создаст негатива другим - это нормально. В наших реалиях.
Есть же vip обслуживание, первый класс в транспорте и т.д. Поэтому я согласен с позицией что ввиду бюрократии и волокиты бумажной и через инстанции приходится людям давать взятки.
А вот провести черту когда взятка даёт возможно уйти от ответственности за преступление/проступок - зло.

Останнє редагування:
Коррупция - это не наше изобретение, она была во всех странах ( и еще остается), но с ней борются и есть результаты. Велосипед изобретать не надо, методы борьбы универсальны, нужна только политическая воля. К сожалению, мы не требуем этого от наших политиков. Нам бы дороги починить да подъезды отремонтировать. А начинать,
тут уже правильно сказали, надо с уборки этого вонючего дерьма. Иначе будем продолжать в нем сидеть. Кто повыше - те имеют, а кто пониже - расплачиваются за это низкими зарлатами и пенсиями. Чудес не бывает.

Не, мне на нее начихать, это два. К тому же у меня определенно стерильный в этом смысле круг общения.
Но ты публично демонстрирует некую антинорму, признавая ее нормой. И ты обижаешься, если некто не считает тебя за это нормальным человеком. Заяц, я знаю, что тебе чихать на всех, кроме себя ( что где-то есть здоровый эгоизм), но ты не можешь оправдать преступление только тем, что тебя устраивает именно так.
Ты нарушил правила из-за кого-то, кто угрожал твоей жизни? Зачем для уплаты штрафа бегать по исполнительным конторам? Это уже из любопытства вопрос.

Ира, вопрос не в том нормальный я или ненормальный. Я РЕАЛЬНЫЙ человек. Живу в реальном мире. Реальный мир это Украина. Тут все повернуто с ног на голову. Если уезжаешь из Украины в любую даже не совсем нормальную страну (в тот же тай) по возвращении понимаешь что тут все просто сюрреалистично. что те кто должен ловить преступников сами все преступники, что хорошие дороги невыгодно делать потому что потом не спишешь бабло на ремонт и тд. Но раз уж дана вот такая вот хуевая данность то в ней приходится жить, причем лучше жить комфортно. Я прыгал както для разнообразия, пытался чето поменять хотябы для себя. И знаешь что? Ничего.
ПС. Если ктото думает что в Германии нет коррупции - наивные, все там есть, просто размер гешефта больше всвязи с тем что боятся больше. И экономические преступления и тд. И скажу больше, многие вещи, которые тут проходят на ура, там сходу садят за это и не откупишся. У меня были знакомые, которые писялись от свободы предпринимательства в разных странах развитого капитализма, мутили ахуенные схемы, говорили что мы мудилы живем в говне, а они крутые бизнесмены в свободных странах. Сидят они короче. Причем по таким статьям, что сидеть им лет 500. Так что кого какая жизнь устраивает. Короче везде своя жопа.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Как я считаю, коррупция - основная проблема нашей страны. И не только нашей. Бедность - это порождение коррупции.
Отсюда и опрос. Что думаете?
деньги в конвертах - это способ получить зарплату без обдирательства сверхналогами нашим государством, и этот способ оплаты труда в нашем государстве лично я считаю нормальным.

деньги в конвертах - это способ получить зарплату без обдирательства сверхналогами нашим государством, и этот способ оплаты труда в нашем государстве лично я считаю нормальным.

сейчас ляпну банальность: государство это еще и коллективный договор. Договор о совместной жизни, помощи малоимущим...
Иногда Кэп необходим чтобы вспомнить элементарное.

А с Украиной действительно что-то нето: сколько народу родившегося на Украине и реализовавшего себя где угодно.Место,видимо, такое(с).

Сегодня разговаривал с одним нигерийцем.У них тоже жуткая коррупция,мафия у власти.Хотя страна полна природными ресурсами нефтью,алмазами и прочими благами,но народ в большинстве беден.Богата только кучка присосавшихся к власти.Вообщем Украина один в один. ... Она -это мы в зеркале.

Ну, расскажи мне, мил человек, про украинскую нефть и алмазы. Нефть в Украине ещё предстоит найти. Найдут её ли нет - неизвестно. А украинские алмазы... Да, их месторождения имеются где-то в Житомирской области. Но их дешевле покупать на мировом рынке, чем добывать в Украине. В общем, Нигерию куда сподручнее сравнивать с Россией. Недаром один из основателей компании Google Сергей Брин назвал Россию "Нигерией в снегу".

А Украина до Нигерии не дотягивает. Украине лучше подходит сравнение с Гондурасом.

К сожалению примерно так же считают ещё около 10 миллионов украинцев. Которые систематически соучаствуют в экономическом преступлении - уходе от уплаты налогов путём скрытия своего дохода. И пока это будет продолжаться в таком массовом масштабе, в этой стране ничего к лучшему меняться не будет.

Кстати, кто-нибудь заметил. что в этой теме никто не предложил ни одной меры, направленной на борьбу с коррупцией кроме общего призыва бороться с ней? Полагаю, что без обсуждения конкретных мер, эта тема скоро заглохнет. Причём я считаю, что эти меры не должны быть обязательно репрессивными. Наоборот, они должны стимулировать массовую заинтересованность в сдерживании коррупции.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Irka
Причём я считаю, что эти меры не должны быть обязательно репрессивными. Наоборот, они должны стимулировать массовую заинтересованность в сдерживании коррупции.

- никто не заинтересован в том, чтобы коррупции не было. Даже наоборот - заинтересованы в том, чтобы она была. Потому что коррупция дешевле для людей, чем порядок и налоги.

отсутствие же коррупции позволяет более менее уравнять всех в правах

- ты не совсем права.

это не менталитет, это бабло. Вот я на прошлой неделе нарушил правила. Нарушил гдето на 150-200 гр. Отдал 50. Я коррупционер, даец - коррупционер. И нас с ним это 100% устроило.

PrcL5DE8QuQ

Everything leads to corruption Everything leads to corruption Corruption

Обратите внимание на размеры комнат в этом типичном американском домике. Кроме гостиной, которую вы видели, в этом домике имеется как минимум ещё пять обычных комнат и две-три ванных. Это довольно скромный дом.

проблема в том что коррупция всех устраивает. Если б внезапно начали бороться с коррупцией , полстраны пришлось бы посадить.

Можно расстрелять человек 100-200, полстраны страны сразу обоссытся, и её (пол страны) не надо будет сажать. :)

Кстати, кто-нибудь заметил. что в этой теме никто не предложил ни одной меры, направленной на борьбу с коррупцией кроме общего призыва бороться с ней? Полагаю, что без обсуждения конкретных мер, эта тема скоро заглохнет. Причём я считаю, что эти меры не должны быть обязательно репрессивными. Наоборот, они должны стимулировать массовую заинтересованность в сдерживании коррупции.

А какой смысл обсуждать конкретные меры? Они просты и всем известны. Нужна только сила, которая воплотит их в жизнь.
А по поводу репрессивности, всё будет зависить от наличия бабла. Ли Куан Ю начинал свои реформы, когда Сингапур был очень бедной страной. Сразу платить чиновникам большие зарплаты он не мог. Поэтому ему пришлось кое-кого поубивать. А вот Саакашвили был несколько в другом положении. Он использовал финансовую помощь, которая была оказана Грузии, поэтому никого и не убили как-бы.

Останнє редагування:
А какой смысл обсуждать конкретные меры? Они просты и всем известны.

Нельзя ли в этом месте подробнее? Мне кажется, что мало кто знает эти меры, особенно если они не репрессивные. И вообще - см. видеоролик.

BXgRQBtNU1E

Нельзя ли в этом месте подробнее? Мне кажется, что мало кто знает эти меры, особенно если они не репрессивные.

Тем, кто реально могут получить власть, эти меры известны. Для остальных это знать совсем не обязательно. Тут уже имеет значение вопрос о роли личности в истории. Идеалисты её отвергают (роль личности, то есть). Они утверждают, что общество само может изменится. Может в некоторых случаях это и бывает, но только не в таких глобальных вопросах, как устранение коррупции. Тут нужен сильный лесник, который даст пиздюлей и немцам, и партизанам.

Место,видимо, такое(с).
не бывает плохих времён - бывают плохие люди!!! про место тоже самое можно сказать. место у нас отличное, люди только ху..вые живут на этом месте!!!

К сожалению примерно так же считают ещё около 10 миллионов украинцев. Которые систематически соучаствуют в экономическом преступлении - уходе от уплаты налогов путём скрытия своего дохода. И пока это будет продолжаться в таком массовом масштабе, в этой стране ничего к лучшему меняться не будет.
о чём вы говорите, уважаемый!!!!! вы себя хоть слышите?!? если даже все будут платить 100% налогов, это ворьё которое у власти на местах и в Киеве всё растырят. не было социальных гарантий у нас и не будет с такими чиновниками. Приведу простой пример с Россией. В России как её не гнобят, что там плохо, в ней существуют и работают социальные программы, медицина на более высок уровне чем у нас... а вы говорите про граждан украины!

Назад
Зверху Знизу