50% off Cursor

Теневая экономика

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы нормальным получение ЗП на работе налом вчерную?

• Да

Голосів: 61 49.2%
  • Нет

Голосів: 52 41.9%
  • Не буду отвечать

Голосів: 11 8.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
Статус: Офлайн
Повідом.: 24930
Теневая экономика

Как я считаю, коррупция - основная проблема нашей страны. И не только нашей. Бедность - это порождение коррупции.
Отсюда и опрос. Что думаете?

Вы не правы!
Порождение коррупции на самом деле банальная жадность.

А вы правы? Совсем ведь наоборот. Порождение жадности - это коррупция.

А бедность - это итог коррупции. Когда деньги идут не на то, для чего народ деньгами сбрасывается, а в карман чиновников.

проблема в том что коррупция всех устраивает. Если б внезапно начали бороться с коррупцией , полстраны пришлось бы посадить.

Тогда нужно бороться не внезапно. Предупредить всех, что вот с Нового Года будем бороться, и уже нельзя будет. :rolleyes:
А там - выбор за тобой брать/не брать.

Старик - это менталитет!

это не менталитет, это бабло. Вот я на прошлой неделе нарушил правила. Нарушил гдето на 150-200 гр. Отдал 50. Я коррупционер, даец - коррупционер. И нас с ним это 100% устроило.

это не менталитет, это бабло. Вот я на прошлой неделе нарушил правила. Нарушил гдето на 150-200 гр. Отдал 50. Я коррупционер, даец - коррупционер. И нас с ним это 100% устроило.

Но началось с чего? С вашего нарушения правил. А зачем нарушали?

А вы правы? Совсем ведь наоборот. Порождение жадности - это коррупция.

А бедность - это итог коррупции. Когда деньги идут не на то, для чего народ деньгами сбрасывается, а в карман чиновников.

Тогда нужно бороться не внезапно. Предупредить всех, что вот с Нового Года будем бороться, и уже нельзя будет. :rolleyes:
А там - выбор за тобой брать/не брать.

Вопрос не в том брать не брать а том давать не давать. Коррупцию порождают не берущие а дающие.

Но началось с чего? С вашего нарушения правил. А зачем нарушали?

нарушил изза пидараста. Долгая история.

нарушил изза пидараста. Долгая история.

Ну, раз сознательно нарушил - то и ответственность твоя. Или может отменить все ПДД и пускай дорога оставит жить сильнейших? ;)

Прав на все 100%!
или Вы думаете, что коррупционеры воруют просто так , ради удовольствия украсть?
Есть причина и есть следствие.
Есть возможность взять то почему бы и не взять?
Вы за что вообще боретесь?

Напоминаете мне мелкого воришку. У вас дома всё забито притащенным "что плохо лежит"?

Коррупцию порождают все. Это коллективные роды, тэк сказать. :D

Ну всегда есть 2 пути дать и не дать. Если не дал - получи протокол и тд. Понятно что есть коррупционеры которые заставляют давать (таможня например), ну для этого нужно исправлять законодательную базу. И опять же дают те кто не хочет таможить по белому. Короче, украина настолько пронизана коррупцией что решить вопрос не представляется возможным. Я както пробовал не давать - очень дорого получилось по итогу.

Короче, в двух словах. Пока коррупция выгодна и берущим и дающим - она неискоренима. Путь решения проблемы только один - полная смена законодательной базы. Конкретный пример? На таможне процветает коррупция. Как убрать коррупцию? 2 пути. Первый - массовые расстрелы и посадки. 2й - убрать таможню как таковую. Или сделать например 5% растаможку и массовые расстрелы и посадки тех кто пытается 5% сэкономить.

Коррупция просто выгодна этой власти. Помимо личного обогащения еще и тем, что каждый "на крючке". Потому бороться с коррупцией = бороться со следствием. Да и как, интересно?

Да она всем выгодна (и мне в том числе).;) Я уж лучше "решу" всё по-простому за 5 секунд... чем бесконечно с квитанциями по очередям и сберкассам-банкам ходить (и т.д. и т.п.).... Если за всё платить "по закону" ... так никаких "зарплат" не хватит и времени на работу не останется.;)

Как я считаю, коррупция - основная проблема нашей страны. И не только нашей. Бедность - это порождение коррупции.
Отсюда и опрос. Что думаете?

Коррупция, конечно, плохо. Кэп.
Но вопрос в её размере-размахе.
И вот тут главная проблема - "верха" гребут слишком много не оставляя на "развитие". Потому что понимают, что долго все равно не усидят.
И низа тоже думают только о себе.

Всяческий "популизм", кстати, такое же зло в этом плане.

Ну так попробуйте объяснить хомячкам, что человек, берущий взятки, рискует своей свободой, своим имуществом, должностью.
Отсюда неврозы, онкологические заболевания, алкоголизм и ранняя смерть.
Вот и какбэ нечему завидовать..

Старик - это менталитет!

Менталитет - это лишь красивая отмазка для того, чтобы ничего не делать, брать или давать взятки, мусорить где попало, перебегать дорогу и ездить на красный свет.
ЗЫ еще выгуливать собак без намордников и не убирать за ними гавно. ;)

То тебе так хочется ;)

Что значит хочется ?
На любого коррупционера есть проверяющий\контролирующий орган.
И у них тоже дети и зарплата маленькая.
И никогда не знаешь в какой момент тебя за жопу возьмут и сколько попросят. Так что (имхо) нервная это работа.
Лично я бы предпочел что-то другое - может и не вполне законное, но с меньшими рисками.

заяц, ты точно уверен, что имеешь при этом право на уважительное отношение окружающих?
Или просто в своем свинарничке все окружающие- свиньи и это- удобно? :(
Ну нельзя же так :(

Назад
Зверху Знизу