Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тенденции на рынке недвижимости

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
Прогнозируют снижение, а его то нет! С прошлого года не заметил разницы в ценах на недвижимость в пригороде.... А орут о 25+ % спада цен...

Я не уверен что вы бы зная что у вас есть 50 000$ вдруг передумали если кто то сказал что это на самом деле 30 000,я бы послал всех и ждал бы когда 30 000 опять станут 50 000,а вот когда каждый месяц это будет 30 000,29 500,29 000,28 500 и так далее то начнется паника и мы узнем сколько что стоит,но это не раньше 2015 года(при нормальных условиях).

Я не уверен что вы бы зная что у вас есть 50 000$ вдруг передумали если кто то сказал что это на самом деле 30 000,я бы послал всех и ждал бы когда 30 000 опять станут 50 000,а вот когда каждый месяц это будет 30 000,29 500,29 000,28 500 и так далее то начнется паника и мы узнем сколько что стоит,но это не раньше 2015 года(при нормальных условиях).
Значит будем ждать 2015, может повезет и получится купить себе мало-мальскую крышу над головой )))

Сейчас сложно что либо прогнозировать, арендодатели сливают квартиры которые у них были и деньги выводят из страны. Спрос значительно упал на рынке, а следовательно следует ждать ближайшее время падение цен.

Ну как кто-то сказал будет или плохо или очень плохо. 3го к сожалению не дано...
Если же россия нам еще полноценную торговую войну объявит - то.... может и полноценный дефолт произойти.
То что будет снижение цен - это уже ВСЕ поняли.
1) Война
2) Экономика падает
3) Коммуналка растет
4) Люди уезжают
5) Предприятия банкротятся и закрываются
6) Банки сыпятся.
7) Кредитование на нуле
8) Вкладывать в территорию, которая в любой момент может стать либо чужой собственностью либо же ареной боевых действий - никто не будет
9) Гривна обвалилась на 40 процентов
Думаю этих факторов достаточно для прогнозирования.

Предлагаю хоть парочку позитивных факторов найти

Ну, насчет позитивных не скажу, а вот насчет роста цен парочку факторов найду...
1. Покупка, как способ сохранения обесценивающихся денег (если с последующей сдачей, то и как замена депозитов, с которыми всё не так уж и безоблачно).
2. Спад строительства первички (как в 08-09г) может тоже задрать цену по вторичному жилью.

Согласен,но с 1 мая рост цены на газ для населения.быстрее просто не успеют,если как говорят в 4 раза.Сейчас плачу где то 10 грн квадрат,будет 40 грн.Это получается 60 кв на 40 грн где то 2400 грн,гор вода 44 грн на человека значит 200 грн,электроэнергия где то 100 грн.Значит зимой буду платить около 3000 грн,(надеюсь что я буду не прав),летом 1500 грн.За сколько ж тогда надо сдавать!

Поидее, вторичка должна просесть в долларовом эквиваленте на 25%, а в гривнах останется та же (в связи с изменением курса доллара).
Так было осенью 2008 года, когда доллар стал больше 8 грн. Сейчас ситуация похожая.

Останнє редагування:
Согласен,но с 1 мая рост цены на газ для населения.быстрее просто не успеют,если как говорят в 4 раза.Сейчас плачу где то 10 грн квадрат,будет 40 грн.Это получается 60 кв на 40 грн где то 2400 грн,гор вода 44 грн на человека значит 200 грн,электроэнергия где то 100 грн.Значит зимой буду платить около 3000 грн,(надеюсь что я буду не прав),летом 1500 грн.За сколько ж тогда надо сдавать!

А откуда данные о поднятии тарифов в 4 раза?
В требованиях было поднятие электроэнергии на 40%, газа в 2 раза, и тарифов ЖКХ без указания цифр...

По итогам мая 2014 года, по сравнению с апрелем, средняя гривневая стоимость вторичного жилья в Киеве выросла на 4,1% и составляет 21 тыс. 852 грн. за кв. м. А в долларовом эквиваленте в течение месяца средневзвешенная цена предложения выросла на 1,4% – до 1 тыс. 874 долл. за кв. м. Об этом в своем ежемесячном отчете сообщили аналитики ИАП «Столичная недвижимость». Довольно неожиданный рост цены объясняется существенным снижением уровня предложения – на 27,7%. К тому же наибольше снизилось количество выставленных на продажу недорогих однокомнатных квартир. А вот предложение квартир в самом дорогом районе Киева – Печерском выросло. Это и повлияло на рост средних цен. За прошедший месяц квартиры подорожали: на Левом берегу Киева – на 1% до 16 тыс. 705 грн. за кв. м, на Правом берегу Киева – на 2,7% до 20 тыс. 537 грн. за кв. м, в Центре – на 4,9% до 30 тыс. 242 грн. за кв. м. Динамика стоимости квартир по количеству комнат следующая: однокомнатные квартиры – рост на 4,1% до 20 тыс. 728 грн./кв. м; двухкомнатные квартиры – рост на 3,9% до 22 тыс. 407 грн./кв. м; трехкомнатные квартиры – рост на 2,8% до 21 тыс. 822 грн./кв. м; четырехкомнатные квартиры – рост на 2,2% до 22 тыс. 210 грн./кв. м.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Завершение президентской гонки выступит фактором стабилизации вторичного рынка недвижимости Украины. Однако надеяться на быструю «реанимацию» отрасли, заметно сбавившей темпы после скачков курса валют и политических потрясений, все же не стоит, считают эксперты. «С начала 2014 года средняя стоимость жилья на харьковском вторичном рынке снизились на 2,9% и, по итогам мая, составила эквивалент 1012 долларов за квадратный метр.

По данным службы маркетинга компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» в мае 2014 года средняя цена предложения по однокомнатным квартирам в Харькове составила эквивалент 1078 долларов за метр. Цена квадратного метра двух- и трехкомнатных квартир составила 1064 и 1018 долларов за метр соответственно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Последний блеф во время непоняток...

блеф во время непоняток...

всё в мере происходит ситуативно и одномоментно. также существует и живёт рынок недвижимости , конкретно можно говорить только о свершившемся факте. Всё остальное : теория, предположение, домыслы, аналитика, блеф -каждый называет как ему будет угодно, в зависимости от его взглядов на конкретную тему.

Ну, хоть бы кто-нибудь написал о случившейся продаже... о цене... об объекте... что просили... как договорились ...

Ну, хоть бы кто-нибудь написал о случившейся продаже... о цене... об объекте... что просили... как договорились ...

Да вот мне тоже интересно, реально ли сейчас продажа квартиры в Харькове по адекватной цене в долларовом эквиваленте? Либо в связи с подорожанием доллара эту процедуру лучше отложить.

Предлагаю хоть парочку позитивных факторов найти
Достаточно одного.

Все вышеперечисленное делает невозможным инвестиции в иные объекты чем недвижимость. Что и поддерживает спрос на недвижимость.

Вкладывать деньги в недвиж будут и при падении цен, потому что все равно это привлекательнее чем банковские депозиты, которые в особой ситуации могут и вовсе обнулиться. Вероятность обнуления недвижа ощутимо меньше.

А вообще ощутимо упасть цены на недвижимость могут только при одновременном выполнении двух условий: появление для граждан Украины привлекательных инструментов инвестирования кроме недвижа и при этом отсутствие кредитования на покупки недвижимости. Что ИМХО нереально.

А вообще ощутимо упасть цены на недвижимость могут только при одновременном выполнении двух условий: появление для граждан Украины привлекательных инструментов инвестирования кроме недвижа и при этом отсутствие кредитования на покупки недвижимости. Что ИМХО нереально.
Кредитование на покупку недвижимости сейчас отсутствует вообще. Знаю реальные факты: при стабильной хорошей з/пл людям после сбора документов отказывают в выдаче кредита. Депозит все же остается привлекательным инструментом для инвестирования. Спрос населения на депозиты остается очень высоким. Люди живут за счет процентов на депозит. Те у кого есть реально хорошие суммы для недвижимости имеют хорошую недвижимость и будут вкладывать деньги в бизнес или в нежилую нежвижимость т.к. при аренде она приносит больший доход.

Кредитование на покупку недвижимости сейчас отсутствует вообще. Знаю реальные факты: при стабильной хорошей з/пл людям после сбора документов отказывают в выдаче кредита. Депозит все же остается привлекательным инструментом для инвестирования. Спрос населения на депозиты остается очень высоким. Люди живут за счет процентов на депозит. Те у кого есть реально хорошие суммы для недвижимости имеют хорошую недвижимость и будут вкладывать деньги в бизнес или в нежилую нежвижимость т.к. при аренде она приносит больший доход.

-pozvolyaete-sebe-s-razvyaznostyu-_9441916_orig_.png

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3755627
Вот реальный спрос и состояние рынка недвижимости. Еще будут долго продавать.

Для clefana - я советы не даю. Понимаю, что Вы агент. Но Ваше мнение всегда будет другим в зависимости от ситуации, которая Вам выгодна на данном этапе. В этом нет ничего удивительного.

что-то нет инвестиций и в недвижимость. Разве что новострои ...
:rolleyes: на мой взгляд для инвестиций подходят только новострои на начальной стадии строительства, после ввода в эксплуатацию объект реализовывается и преобретаенся новый, иначе -это только сохранение какогото эквивалента.

Назад
Зверху Знизу