Температурные беды

• Автор теми Автор теми kazus77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1696
Температурные беды

Прошедшая зима 2019-20 г.г. преподнесла сюрприз.....Сами знаете какой:)) Зимы по-просту не было. Посаженная на даче зелень на весну, в ноябре «заколосилась»...и перед новым годом была уже до 10 см и больше. Из тонны брикетов, купленных на пол зимы осталась 10 пачек. Не буду про озимые и т.д ибо не спец, но думаю это не совсем гуд. Для сада так точно: всякие вредители прекрасно перезимовали.На Муромском в-ще осенью спустили воду, в надежде с весенним таяниями снегов наполнить водоем снова (как и каждый год). Думаю такая ситуация и на Травянском водохранилище.(Если чего -поправьте). Прогноз на синоптике, на начало марта до +17. Что тогда будет летом? Что будет с водоемами? Появится наверно в этом году и такое понятие как в Испании- сиеста. Это когда примерно с 12.00 или с 13.00 и до часов 18.00 ничего не работает- все сидят под кондицианерами и вентиляторами, ждут вечера. (Потом правда тусят до двух ночи). Считаю, что климатические сюрпризы еще впереди и мы на своей «харьковской» 50-й параллели это прочувствуем уже этим летом. Трудно представить, что будет происходить в степях Херсона, Николаева.....Крымсы вообще охереют...Зато Одесса станет «пляжною» уже в начале лета....если не раньше....Западная Украина пополнится летними туристами в прохладе Карпат. Вообщем стоим на пороге огромных изменений, которые отразятся на всех процессах жизни: агросфера, экономика,здоровье, транспорт,отдых, туризм....причем большие изменения будут везде , где этого и не ожидали. На пример в Норвегии 2 января известно, что там воздух прогрелся до +19°С, это на 25° выше, чем в среднем в этот месяц по всей Норвегии."Это новый рекорд для теплой погоды здесь. Люди гуляли на улицах в футболках", - отметила мэр муниципалитета Раума Ивонн Уолд. Примечательно, что женщина сама искупалась в море в этот день. Если чего , вот ссыль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь представьте те районы , где «по хорошим» временам были проблемы с пресной водой? Появятся в мире вскоре и климатические беженцы.
Раньше в межсезонье, когда центральное отопление еще не включили, пользовались обогревателями.....одновременно....сразу все...перегружали линию и подстанции не выдерживали.....Такое же точно ждет и летом из-за кондеев. Кстати кто не купил кондиционер-еще успеваете (ну или вентилятор).Сам планирую в ближайшую неделю заехать к автокондицианерщикам. Вы же знаете как это происходит....все бросятся в один день , причем все сразу...Вообщем веселье только начинается!

В том-то и дело, что температура усредняется по месяцам года. У нас лета толком в 2019 году не было. Июнь/июль - был реальный колотун. В июле ночью выходишь на улицу - пар изо рта при дыхании. В августе пожарило три недели - и все.

Ну, а в целом - ждите жаркое лети о снежную следующую зиму.

Ибо это очень инерционная система.

Сегодня был на даче, не заметил никакой гипертрофии на газоне.
Как и в обычную весну в середине марта во время подрезки деревьев, сразу после схода снега.

40cf465e2604b08f67.webp

Не понимаю, откуда у многих такое ощущение о лете 2019 г...
Июнь был жарким и засушливым. Ни одного дождя за весь месяц.
Я не особо люблю огородничеством заниматься, но пару грядок на даче разбиваю, обычно поливатолько по субботам и всегда что-то выживает и плодоносит. В том году все сгорело.
Даже посмотрела историю погоды. 27 июня похолодало, до этого 28-33 каждый день и солнечно.

Потому что я точно помню: начиная с середины июня и по август ночи были холодные. Пар при дыхании шел изо рта в ИЮЛЕ! Такого на моей памяти не было. Днем тоже было прохладно.

Всё погорело из-за того, что немного осадков было.

Вот и получили теплую зиму взамен холодного лета. В итоге +/- среднегодовая выравнялась.

Теперь ждем скачка в другую сторону.

Прошедшая зима 2019-20 г.г. преподнесла сюрприз.....Сами знаете какой:)) Зимы по-просту не было. Посаженная на даче зелень на весну, в ноябре «заколосилась»...и перед новым годом была уже до 10 см и больше. Из тонны брикетов, купленных на пол зимы осталась 10 пачек. Не буду про озимые и т.д ибо не спец, но думаю это не совсем гуд. Для сада так точно: всякие вредители прекрасно перезимовали.На Муромском в-ще осенью спустили воду, в надежде с весенним таяниями снегов наполнить водоем снова (как и каждый год). Думаю такая ситуация и на Травянском водохранилище.(Если чего -поправьте). Прогноз на синоптике, на начало марта до +17. Что тогда будет летом? Что будет с водоемами? Появится наверно в этом году и такое понятие как в Испании- сиеста. Это когда примерно с 12.00 или с 13.00 и до часов 18.00 ничего не работает- все сидят под кондицианерами и вентиляторами, ждут вечера. (Потом правда тусят до двух ночи). Считаю, что климатические сюрпризы еще впереди и мы на своей «харьковской» 50-й параллели это прочувствуем уже этим летом. Трудно представить, что будет происходить в степях Херсона, Николаева.....Крымсы вообще охереют...Зато Одесса станет «пляжною» уже в начале лета....если не раньше....Западная Украина пополнится летними туристами в прохладе Карпат. Вообщем стоим на пороге огромных изменений, которые отразятся на всех процессах жизни: агросфера, экономика,здоровье, транспорт,отдых, туризм....причем большие изменения будут везде , где этого и не ожидали. На пример в Норвегии 2 января известно, что там воздух прогрелся до +19°С, это на 25° выше, чем в среднем в этот месяц по всей Норвегии."Это новый рекорд для теплой погоды здесь. Люди гуляли на улицах в футболках", - отметила мэр муниципалитета Раума Ивонн Уолд. Примечательно, что женщина сама искупалась в море в этот день. Если чего , вот ссыль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь представьте те районы , где «по хорошим» временам были проблемы с пресной водой? Появятся в мире вскоре и климатические беженцы.
Раньше в межсезонье, когда центральное отопление еще не включили, пользовались обогревателями.....одновременно....сразу все...перегружали линию и подстанции не выдерживали.....Такое же точно ждет и летом из-за кондеев. Кстати кто не купил кондиционер-еще успеваете (ну или вентилятор).Сам планирую в ближайшую неделю заехать к автокондицианерщикам. Вы же знаете как это происходит....все бросятся в один день , причем все сразу...Вообщем веселье только начинается!

тс, твой деструктивный понос оч нарядный. :клас:

Теплая зима всегда хорошо,но другая сторона - это вредители,которые в целом , выжили. Где-то писали про 85 процентов полей заражено грызунами

Раздолье для лис и хищных птиц.

В природе все регулируется с умом. Если человек свой грязный пятак не всунет.

Бюджет Украины получил дополнительно 400 млн. грн. от недотопа источников тепла до субминимальных температур. Я уже не говорю, что каждый дом, оборудованный теплосчётчиком съэкономил на отоплении процентов 30 - 40 в сравнении с холодными зимами 17 и 18 годов.

Плюс использование на четверть снегоуборочной техники, материалов и рабочей силы.
И последнее. чуть ли не самое главное - почти отсутствие нервотрёпки автовладельцев и пешеходов от езды и ходьбы по снегу, льду и каше из грязи и снега. Меньшее количество ДТП, падений, переломов и травм и так далее.

Классная была зима.

Теплая зима ето хорошо, жаркое лето ето хорошо(кому плохо- купите кондиционер у тса) крымсы пусть сдохнут(пустим воду- заселим заново).
Больше оптимизма:україна:

Назад
Зверху Знизу