Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура воды из горячего крана меньше 35грд

🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С такой математикой ниже уровня 3-го класса у вас и получается, что бойлер выгоднее.

P.S. Имеет ли смысл дальнейший спор с такими подсчётами?
Удачи. Не покупайте бойлер, это дорого, глупо и не нужно, им пользуются те, кто не умеет считать, пользуйтесь горячей водой от ХТС - тем более ею можно пользоваться нахаляву. Если она есть ;) Сейчас я пошел купаться - стояк горячей воды такой же температуры, как и холодной. Т.е. ледяной. Вы бы конечно не упустили возможности спустить.... Х литров пока температура не поднимется до 38 градусов и принять душ, утешая себя тем, что как минимум часть воды будет бесплатна, но... это не мой метод я хочу чтобы было так как должно быть. Чтобы открыл кран и сразу была та вода, которая мне нужна.

• 🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
P.S. Имеет ли смысл дальнейший спор с такими подсчётами?
Перечитал еще раз ответы. Смешно по многим пунктам. Ты (давай таки на ты, мы все таки в инетах) зануда, который ищет и выпячивает ошибки у других, но не замечает бревна в своем глазу. Особенно это касается внимательности. Я думал у меня с внимательностью проблемы, но ты меня превзошел, причем сильно. Не сообразить, что при скорости 2мин/литр 100 литровый бак никак не может нагреваться за 90 минут - это какому уровню школьной программы соответствует? первому или второму классу? Заметь, что я по этому поводу никаких оценок твоих умственных способностей не проводил, просто указал и попросил прочитать то же самое внимательнее, в отличие от... Вечером поподробней отвечу. Если будет желание. Таки эти споры ни о чем и никому ничего не доведешь, каждый будет подавать факты субъективно. А времени такие ответы занимают много.
P.S. #1 А вот сейчас, спустя час после того, как выкупался, стояк горячей воды стал теплым. Не горячим, а теплым. Так что страждущие сэкономить и получить слегка теплую воду без оплаты за подогрев - все в душ :yahoo:
P.S. #2 И я никак не могу осилить мультицитирование, признаю

Вы еще упускаете тот момент, что Украина - цэ Европа и горячую воду летом вырубают минимум на месяц. У меня в прошлом году, например, выключили почти на 3. Так что с этой точки зрения горячая вода дешевле 8)
Уже давно юзаю бойлер плюс двухтарифный счетчик на электричество и норм себя чувствую.

Перечитал еще раз ответы. Смешно по многим пунктам. Ты (давай таки на ты, мы все таки в инетах
Давай на ты. Я тоже перечитал тот твой ответ, вот он:

Скорость нагрева - дельту 50 градусов 1,5кВТ ТЭН греет со скоростью чуть меньше 2мин/литр - ну это так, сам высчитал по паспортным данным (заявляется что бойлер 50 литров с 1,5 кВт ТЭНом греет воду с 15 до 65 градусов за 90 минут)

Так причём здесь я? Если это ты не сообразил и после своего сообщения в следующем сообщении выдал математическую глупость? Я тебе сразу всё посчитал, на примере 80 литрового бака. Даже по времени и деньгам разложил. Что не так с моей математикой и, якобы "моей внимательностью"? Мои расчёты не были никак завязаны на то, что ты указал там 50 литров или 200 литров. Какая разница? Расчёт по возможной оплате подогрева был проведен. Я его сравнил с горячей водой в кране. Дешевле не получилось, как ты утверждал.
То, что это удобно - я и так с тобой согласился.

P.S. #2 И я никак не могу осилить мультицитирование, признаю
Я навожу на каждую, конкретную фразу и мне предлагается на неё ответить. Кнопками под сообщением не пользуюсь.

Вы еще упускаете тот момент, что Украина - цэ Европа и горячую воду летом вырубают минимум на месяц.
А когда она была не "цэ Европа", то что вода на месяц не отключалась? Или может в Совок цэ не Европа она не отключалась? К чему тут этот высер?

Уже давно юзаю бойлер плюс двухтарифный счетчик на электричество и норм себя чувствую.
Какой тариф днём и какой ночью?

Отличное решение. А они измеряют темп воды, сразу при открытии крана или дают стечь воде? У нас чтобы помыться, надо прилично вылить воды, пока горячая пойдет

При первом измерении проверяют темпу воды в течении 2 минут, каждый последующий раз 1 минуту.
Измеряют сразу, не сливая.

А когда она была не "цэ Европа", то что вода на месяц не отключалась? Или может в Совок цэ не Европа она не отключалась? К чему тут этот высер?

Какой тариф днём и какой ночью?

На почти 3 месяца еще не отключалась на моей памяти. И при чем тут совок, которого уже почти 30 лет в природе нет? При совке водопроводные трубы были новее кстати, а ресурс их не вечен )

Тариф ночью минус 50% от обычного.

На почти 3 месяца еще не отключалась на моей памяти. И при чем тут совок
А ты связываешь это с тем что Украина связывает себя с Европой? По-твоему в этом причина? А может проблема в том, что из этих 30 лет уже целых 15 лет гепа во власти? И если дому 60 лет, а 15 из них гепа нихера не делает, то в этом виновата Украина, которая "цэ Европа"?
Причём тут совок? При том, что он породил уёбков, у которых он до сих пор в голове и которые выбирают гепу, который нихуя не делает, ну а виновата потом Украина и она цэ Европа... Не задумывался над такой цепочкой событий?

..

Т.е. получается либо ты пользуешься горячей водой только из бойлера, либо ХТС+бойлер, при пользовании горячей водой от ХТС все равно нужно иметь бойлер

Вывод таков: ставим 4-х тарифный счетчик подключаем бойлер к горячей воде и пользуемся. По любому из горячей трубы вода даже зимой ниже 20 градусов не идет (из холодного крана температура зимой +8) , а чем дальше тем теплее, надо считать не до какой температуры мы греем воду , а на сколько градусов мы ее греем. Чем выше температура на входе тем на меньше надо ее греть и тем эта процедура дешевле. Поставив бойлер на 50 градусов когда вода пойдет 50 градусов бойлер вообще отключит подогрев.

так поставьте счетчик который считает горячую воду только от 40С и ничего не платите.

интересный

Теплоснабжающая организация ставит счетчик на вводе в дом и раскидывает всю потребленную тепловую энергию на собственников помещений.
Показания квартирных счетчиков уже коррелируют выставленные объемы потребления.
И это правильно.

Температура воды из горячего крана меньше 35грд
Эту проблему власти замалчивают,зная что циркуляции горячего водоснабжения нет.Если по пути нет потребителей то надо слить десяток ведер в канализацию ,чтобы пришла мало мальски тёплая вода.Плачу как за холодную, а долг растёт.Пугали обрезанием,а сейчас молчат.

Эту проблему власти замалчивают,зная что циркуляции горячего водоснабжения нет.Если по пути нет потребителей то надо слить десяток ведер в канализацию ,чтобы пришла мало мальски тёплая вода.Плачу как за холодную, а долг растёт.Пугали обрезанием,а сейчас молчат.

Утром до смешного, часов до 11 не стекает, никто не хочет оплачивать как горячую :D

Утром до смешного, часов до 11 не стекает, никто не хочет оплачивать как горячую
Точно такая история была зимой и весной.Потом что то делали и сейчас полотенце сушилка всегда немного тёплая.

попробуйте получить на него разрешение!
???

Проект, согласование, установку делает устанавливающая организация.
Вам никаких разрешений получать не надо.
Погуглите счетчик ЛВ4т производства ПТЦ "Прибор" (Харьков)
Они же устанавливают и поверку в итоге делают. Все в одном месте. Все остальные организации и компании, которые предлагают этот счетчик перекупы).
Лет 12 стоит такой счетчик. В среднем за 1 из 10 м3 платится как за горячую воду, сотальное как за холодную, вот вам и эффективность горячей воды.
Так бы платили по полному тарифу за холодную воу с горячего крана как за горячую.

точнее вот так......
45-49 градусов – платить 90% 40-44 градуса – платить 70% Меньше 40 градусов – платить по тарифу на холодную воду

Интересно, а с электроэнергией так можно? Отклонение от 220В в розетке, получите скидку в зависимости от разбежности :)

Назад
Зверху Знизу