Удачи. Не покупайте бойлер, это дорого, глупо и не нужно, им пользуются те, кто не умеет считать, пользуйтесь горячей водой от ХТС - тем более ею можно пользоваться нахаляву. Если она естьС такой математикой ниже уровня 3-го класса у вас и получается, что бойлер выгоднее.
P.S. Имеет ли смысл дальнейший спор с такими подсчётами?
Перечитал еще раз ответы. Смешно по многим пунктам. Ты (давай таки на ты, мы все таки в инетах) зануда, который ищет и выпячивает ошибки у других, но не замечает бревна в своем глазу. Особенно это касается внимательности. Я думал у меня с внимательностью проблемы, но ты меня превзошел, причем сильно. Не сообразить, что при скорости 2мин/литр 100 литровый бак никак не может нагреваться за 90 минут - это какому уровню школьной программы соответствует? первому или второму классу? Заметь, что я по этому поводу никаких оценок твоих умственных способностей не проводил, просто указал и попросил прочитать то же самое внимательнее, в отличие от... Вечером поподробней отвечу. Если будет желание. Таки эти споры ни о чем и никому ничего не доведешь, каждый будет подавать факты субъективно. А времени такие ответы занимают много.P.S. Имеет ли смысл дальнейший спор с такими подсчётами?
Давай на ты. Я тоже перечитал тот твой ответ, вот он:Перечитал еще раз ответы. Смешно по многим пунктам. Ты (давай таки на ты, мы все таки в инетах
Скорость нагрева - дельту 50 градусов 1,5кВТ ТЭН греет со скоростью чуть меньше 2мин/литр - ну это так, сам высчитал по паспортным данным (заявляется что бойлер 50 литров с 1,5 кВт ТЭНом греет воду с 15 до 65 градусов за 90 минут)
Я навожу на каждую, конкретную фразу и мне предлагается на неё ответить. Кнопками под сообщением не пользуюсь.P.S. #2 И я никак не могу осилить мультицитирование, признаю
А когда она была не "цэ Европа", то что вода на месяц не отключалась? Или может в Совок цэ не Европа она не отключалась? К чему тут этот высер?Вы еще упускаете тот момент, что Украина - цэ Европа и горячую воду летом вырубают минимум на месяц.
Какой тариф днём и какой ночью?Уже давно юзаю бойлер плюс двухтарифный счетчик на электричество и норм себя чувствую.
Отличное решение. А они измеряют темп воды, сразу при открытии крана или дают стечь воде? У нас чтобы помыться, надо прилично вылить воды, пока горячая пойдет
А когда она была не "цэ Европа", то что вода на месяц не отключалась? Или может в Совок цэ не Европа она не отключалась? К чему тут этот высер?
Какой тариф днём и какой ночью?
А ты связываешь это с тем что Украина связывает себя с Европой? По-твоему в этом причина? А может проблема в том, что из этих 30 лет уже целых 15 лет гепа во власти? И если дому 60 лет, а 15 из них гепа нихера не делает, то в этом виновата Украина, которая "цэ Европа"?На почти 3 месяца еще не отключалась на моей памяти. И при чем тут совок
Т.е. получается либо ты пользуешься горячей водой только из бойлера, либо ХТС+бойлер, при пользовании горячей водой от ХТС все равно нужно иметь бойлер
так поставьте счетчик который считает горячую воду только от 40С и ничего не платите.
Эту проблему власти замалчивают,зная что циркуляции горячего водоснабжения нет.Если по пути нет потребителей то надо слить десяток ведер в канализацию ,чтобы пришла мало мальски тёплая вода.Плачу как за холодную, а долг растёт.Пугали обрезанием,а сейчас молчат.Температура воды из горячего крана меньше 35грд
Эту проблему власти замалчивают,зная что циркуляции горячего водоснабжения нет.Если по пути нет потребителей то надо слить десяток ведер в канализацию ,чтобы пришла мало мальски тёплая вода.Плачу как за холодную, а долг растёт.Пугали обрезанием,а сейчас молчат.
Точно такая история была зимой и весной.Потом что то делали и сейчас полотенце сушилка всегда немного тёплая.Утром до смешного, часов до 11 не стекает, никто не хочет оплачивать как горячую
???попробуйте получить на него разрешение!
точнее вот так......
45-49 градусов – платить 90% 40-44 градуса – платить 70% Меньше 40 градусов – платить по тарифу на холодную воду