Статус: Офлайн
Повідом.: 14435
Повідом.: 14435
Почему нужно ждать две недели с температурой, а не десять дней или пятнадцать?
Кто тебе такое сказал? Ждать вообще не нужно, нужно при первых же признаках заболевания показаться своему врачу, чтобы не усложнять потом работу доктору и жизнь себе.
А вот если температура будет держаться больше двух недель, то это уже сигнал для врача, что надо быть предельно внимательным. Большинство острых инфекций проходит за 2 недели, поэтому если температура держится дольше, нужно смотреть на предмет возможных осложнений или хронических воспалительных процессов. Но и это не означает, что что-то там обязательно есть. Если я вижу больного и понимаю суть происходящего, если я уверен, что ничего страшного нет, я могу посоветовать человеку не мерить температуру вообще или разрешить ему смело ходить с субфебрильной температурой еще неделю без какого-то дополнительного обследования. Всё зависит от того, какую симптоматику и какую динамику я наблюдаю у данного конкретного пациента.
. Это моя точка зрения - далеко не медика, а простого обывателя.
) потом выглядело как долгоиграющая вялотекущая простуда с насморком 3-4 дня, потом пару дней ремиссии и опять подъем температуры, боль в горле (миндалины удалены еще 20 лет назад, ангин у меня не было с тех пор) и насморк. лечилась амизоном и местными пшикалками (ингалипт, биопарокс), потом все-таки пришлось пропить антибиотик и все прошло.
) по верхней границе нормы.