Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура держится 10 дней

• Автор теми Автор теми oxx
  • Дата створення Дата створення
Почему нужно ждать две недели с температурой, а не десять дней или пятнадцать?

Кто тебе такое сказал? Ждать вообще не нужно, нужно при первых же признаках заболевания показаться своему врачу, чтобы не усложнять потом работу доктору и жизнь себе.

А вот если температура будет держаться больше двух недель, то это уже сигнал для врача, что надо быть предельно внимательным. Большинство острых инфекций проходит за 2 недели, поэтому если температура держится дольше, нужно смотреть на предмет возможных осложнений или хронических воспалительных процессов. Но и это не означает, что что-то там обязательно есть. Если я вижу больного и понимаю суть происходящего, если я уверен, что ничего страшного нет, я могу посоветовать человеку не мерить температуру вообще или разрешить ему смело ходить с субфебрильной температурой еще неделю без какого-то дополнительного обследования. Всё зависит от того, какую симптоматику и какую динамику я наблюдаю у данного конкретного пациента.

Говоря "ждать", имел ввиду именно "ходить с температурой без дополнительного обследования". А сли еще ничего не назначается? Ну не привыкшие мы люди что ничего не нужно делать. Это настораживает и изматывает - температура-то чувствуется и сама не всегда уходит. Что подогревает желание найти причину и приготовиться к "худшему" :). Это моя точка зрения - далеко не медика, а простого обывателя.

Ну не привыкшие мы люди что ничего не нужно делать. Это настораживает и изматывает - температура-то чувствуется и сама не всегда уходит. Что подогревает желание найти причину и приготовиться к "худшему" :). Это моя точка зрения - далеко не медика, а простого обывателя.

Я уважаю твою точку зрения.

Разумеется, если бы у тебя был свой семейный врач, который тебя давно и хорошо знает и которому ты всецело доверяешь, ты бы мыслил по-другому.

Это не твоя забота - искать у себя болячки и думать, какое бы еще обследование пройти. Это проблема твоего врача, именно он должен успокоить человека, порекомендовать ему именно то, что требуется в данном случае, обеспечить максимальный результат при минимальных материальных и пространственно-временных затратах...

Увы, в нашей стране это граничит с фантастикой. Хотя некоторым все же везет.

Нет, навскидку можно гадать трое суток и все равно не угадать...

Бьем тревогу, если субфебрильная температура держится более 2-х недель. А пока достаточно просто тщательной беседы с участковым терапевтом или семейным врачом. Он и определит, какие нужны анализы и нужны ли они вообще.
Сдал анализы, два на кровь и один на мочу - все в норме. За 37 как было, так и есть - утром норма, к вечеру повышается. Скажите, если нет повышенного содержания лейкоцитов в крови, то воспалительного процесса в организме нет? У меня ВСД и внутричерепное, может из-за этого? Как к врачу захожу, так она мне сразу кучу таблеток гривен на 150 выписывает, на этот раз арбидол или амиксин и витамины магний B6:) Смысл есть их пить?

ТТГ?
Железо сыворотки?

на этот раз арбидол или амиксин и витамины магний B6:) Смысл есть их пить?

Насчет эффективности перечисленных лекарственных средств ничего сказать не могу, поскольку сам их никогда не принимал и никому за 20 с лишним лет не назначал...

По поводу лейкоцитов. Медицина не есть точная наука. Да, хроническое воспаление может протекать и без лейкоцитоза. Правда, и доверять нашим анализам на 100% никак нельзя.

Ну а еще у эмоционально лабильной личности температура может повышаться и при перевозбуждении. Так называемый термоневроз. Заочно определить причину субфебрилитета не представляется возможным.

Ну а еще у эмоционально лабильной личности температура может повышаться и при перевозбуждении. Так называемый термоневроз. .

Вроде бы такой случай можно выявить "парацетомоловым тестом". Насколько он информативен?

ТТГ?
Железо сыворотки?
Это чего такое?:)

Ну а еще у эмоционально лабильной личности температура может повышаться и при перевозбуждении. Так называемый термоневроз. Заочно определить причину субфебрилитета не представляется возможным.
Да, сильный стресс имел место быть. Кстати, после него к вечеру и поднялась температура.
Вроде бы такой случай можно выявить "парацетомоловым тестом". Насколько он информативен?
Тоже интересно.

ТТГ - тиреотропный гормон. При повышенной активности щитовидной железы ускоряются обменные процессы в организме. Правда, при этом не только повышается температура, а обычно имеет место похудание, потливость, раздражительность, и не заметить такое и пациент, и врач вряд ли могли...

Потливость обычно ночью после малинки. Вообщем узнаю, спасибо.

Нет, при зобе потливость не такая, как от малинки. Это целый симптомокомплекс, который не заметить очень трудно...

Парацетомоловый тест состоит в следующем: в течение суток принимается парацетомол согласно инструкции, и измеряется температура - если снижается, то искать дальше источник; если не снижается, то это следствие психологических проблем. Где-то так.
Но я специально понял вопрос об информативности. Этот тест часто описывается и рекомендуется в рунете, но я не медик и не считаю правильным давать рекомендации по использованию препаратов.

Парацетомоловый тест состоит в следующем: в течение суток принимается парацетомол согласно инструкции, и измеряется температура - если снижается...

Ну теоретически может так оно и есть. А вот практически...
Жрать парацетамол в течение суток я бы сам не стал и другим не рекомендовал.

у меня в апреле-мае температура держалась 37,2-37,5 около 1.5 месяцев, причем я несколько недель не понимала, что это температура, т.к. обычно болею без нее, поэтому не сразу взялась за градусник.

сначало было просто какое-то странное состояние, слабость, ломота в суставах и иногда вдруг становилось жарко (до климакса с приливами еще далеко:D) потом выглядело как долгоиграющая вялотекущая простуда с насморком 3-4 дня, потом пару дней ремиссии и опять подъем температуры, боль в горле (миндалины удалены еще 20 лет назад, ангин у меня не было с тех пор) и насморк. лечилась амизоном и местными пшикалками (ингалипт, биопарокс), потом все-таки пришлось пропить антибиотик и все прошло.

анализ крови все это время был в пределах нормы, но с лейкоцитами и роэ (или соэ:rolleyes:) по верхней границе нормы.
гормоны ЩЗ были в норме.

что это было - не знаю. но за месяц до начала всей этой катавасии у меня была косметическая операция под общим наркозом и 2 недели интерферонотерапии, возможно, это и было причиной.

У меня тоже какая-то непонятная болезнь. Уже 7-й день держится температура 37,5, общая слабость, сонливость.

Началась, как обычная простуда, с подъема температуры до 38,5-39, потом насморк, кашель, не очень сильные. На сегодня остался насморк+температура 37 утром, 37,5 вечером, и слобость, постоянное желание прилечь.

Неужели к врачу идти придется?:(

У меня тоже какая-то непонятная болезнь. Уже 7-й день держится температура 37,5, общая слабость, сонливость.

Началась, как обычная простуда, с подъема температуры до 38,5-39, потом насморк, кашель, не очень сильные. На сегодня остался насморк+температура 37 утром, 37,5 вечером, и слобость, постоянное желание прилечь.

Неужели к врачу идти придется?:(

Ну, в общем, на 7-й день "простуды" у мну синусит обнаружился((( Так что, лишний раз подтвердилось, что температуры на ровном месте не бывает:(

И у меня температура уже давно колеблется 37 -37.5 :(

у меня та же фигня после Нового года началась с насморка и горла, все прошло, а температура осталась на 14 дней:(... снижалась только перед сном, сдала анализы все ок. сначала мерила темп и хотела повторно сходить к врачу, но мне нужно было уехать по делам, короче так замоталась, что не заметила как она прошла. ну ее на фиг.

Назад
Зверху Знизу