Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Темная башня, 6-й том.:-(

• Автор теми Автор теми Riko
  • Дата створення Дата створення
С кем ты согласна, что ТБ бред? ;)

"Темная Башня" - это Кинговская попытка написать свой "ВК", и попытка, в целом, я считаю, неудачная. Уже сейчас ясно, что Кинг не добился той ЦЕЛОСТНОСТИ, СТРОЙНОСТИ и ОДНОРОДНОСТИ повествования, которая свойственна Толкиену, несмотря на то, что он работал над "ВК" два десятка лет, а то и больше. Также не хватает ВЫПИСАННОСТИ, ЗАКОНЧЕННОСТИ "миров", у Кинга всё фрагментарно, выхвачено кусками, тогда как у Толкиена ПОЛНАЯ КАРТИНА МИРА во всех направлениях пространства и времени. Короче, "ВК" не переплюнешь, это понятно, "ТБ", в силу своей разности по настроению, стилю и силе текста, оставляет неоднозначное впечатление. Так что или аргументируйте свою позицию, уважаемая klio, или... ну Вы поняли ;)

klio сказав(ла):
Цикл "Темная Башня " не нов,но,согласна,шо бред полный.В принципе,у каждого писателя,режиссера,актера бывают провальные произведения,роли etc.Посему просто не надо ТАКОЕ читать

Хто сказал шо это полный бред??? С кем согласна?
В морровинде есть суперфраза - "К чему все это?"

Денис Л. сказав(ла):

"Темная Башня" - это Кинговская попытка написать свой "ВК", и попытка, в целом, я считаю, неудачная. Уже сейчас ясно, что Кинг не добился той ЦЕЛОСТНОСТИ, СТРОЙНОСТИ и ОДНОРОДНОСТИ повествования, которая свойственна Толкиену, несмотря на то, что он работал над "ВК" два десятка лет, а то и больше.QUOTE]

Толкиен давно является классикой. Он собсно родоначальник стиля.
Но с тем что ТБ неудачная попытка создать свой мир - согласиться не смогу.
Да, она неоднородна, да местами повествование натянуто, чуствуется что писалось нелегко. Но это Кинг, такой как он есть.
И мое мнение (повторюсь) что Кинг со своей ТБ создал полноценный Мир. В котором интересно (и страшно:)) жить (ну или бывать).

Денис Л. сказав(ла):
Slash, по-моему, книга на русском уже давно вышла. Даже на нашем Книжном рынке (что возле Бурсацкого спуска) она уже есть.
Так о каких спойлерах идет речь? ;)

Сама темная башня, т.е. 7-я книга цикла, вышла не больше месяца назад.
Соответственно - спойлерить можно начинать через месяц-полтора ИМХО, т.е. где-то с февраля.

Денис Л. сказав(ла):

"Темная Башня" - это Кинговская попытка написать свой "ВК", и попытка, в целом, я считаю, неудачная. Уже сейчас ясно, что Кинг не добился той ЦЕЛОСТНОСТИ, СТРОЙНОСТИ и ОДНОРОДНОСТИ повествования, которая свойственна Толкиену, несмотря на то, что он работал над "ВК" два десятка лет, а то и больше. Также не хватает ВЫПИСАННОСТИ, ЗАКОНЧЕННОСТИ "миров", у Кинга всё фрагментарно, выхвачено кусками, тогда как у Толкиена ПОЛНАЯ КАРТИНА МИРА во всех направлениях пространства и времени. Короче, "ВК" не переплюнешь, это понятно, "ТБ", в силу своей разности по настроению, стилю и силе текста, оставляет неоднозначное впечатление. Так что или аргументируйте свою позицию, уважаемая klio, или... ну Вы поняли ;)

Опять же, очень многое играет перевод.
Первый перевод темной башни (первые 4 книги) - был выполнен достаточно халтурно.
Последние три - вышли в хорошей "черной" серии с оч. качественным переводом. И именно последние три книги меня восхитили очень сильно.
В целом цикл производит ощущение спущенной пружины - вначале действие развивается неспешно, месяцами и неделями.
И под конец - речь начинает идти о днях, и чем дальше, тем интенсивнее и более захватывает разворачивающаяся перед глазами картина.
Как краткое резюме - это один из немногих Миров, созданных в литературе. (На ум приходят только Толкиен и Херберт).

Shindje, я сравнивал МИР ТБ и Средиземье по продуманности и целостности. Тут Кинг уступает.
А цикл Башни мне нравится больше Толкиена. ;) Эти эльфийские песни достали, выкинул бы их на фиг, но... "из песни слов не выкинешь". ;)

Slash, а как же Желязны? Перумов? Райс (хотя тут фифти-фифти)? Схизматрица (аффтар Б. Стерлинг , кто не читал стильно закрученый мир заимоотношений между двумя ветвями человечества пошедшими по разным путям развития Механистами и Шейперами) ? Лукьяненко (с Дозорами) ?

Кстати, не Хер-берт, а Герберт. ;) Мы же не говорим Херберт Уэллс. И мальчик Гербертом был (из "Таинственного отсрова"). :)

Останнє редагування:
Денис Л. сказав(ла):
Slash, а как же Желязны? Перумов? Райс (хотя тут фифти-фифти)? Схизматрица (аффтар Б. Стерлинг , кто не читал стильно закрученый мир заимоотношений между двумя ветвями человечества пошедшими по разным путям развития Механистами и Шейперами) ? Лукьяненко (с Дозорами) ?

Мир Толкиена стал цельным после "Сильмариллиона".
Желязны, Лукьяненко, Перумов - категорически не согласен.
Особенно Перумов - он талантливо описывает бои, но в остальном - очень слаб.
Скорее уж Гаррисон с его "Эдемом" подойдет.
Райс и Стерлинг - не читал, подскажи названия книг, если не тяжело.

Денис Л. сказав(ла):
Кстати, не Хер-берт, а Герберт. ;) Мы же не говорим Херберт Уэллс. И мальчик Гербертом был (из "Таинственного отсрова"). :)

поправка принята. Сила привычки :-)

Денис Л.
Очень точное замечание по Толкиену, хочется подредактировать - бывает такое при его чтении.
Для меня эталон - эт Желязны и его Мир Амбера/Хаоса :)

Желязны - не было нормального перевода.
Выходило кусками.
потому ощущение - несколько смазанное.
Для меня лично эталон - Дюна Герберта.
Первую книгу прочитал в 16 лет. Было тяжело , но восхитило.
Сравнительно недавно перечитал полностью. Восхитило еще больше.

сча Стерлинга найду - почитаю
Желязны чей перевод не помню, вроде сносный был.
Дюна Герберта - к сожалению прочел уже после просмотра фильма, поэтому впечатление от книги видимо смазалось во время прочтения

Посилання видалено
эт ссылка на его книгив альдебаране

Shindje сказав(ла):
Дюна Герберта - к сожалению прочел уже после просмотра фильма, поэтому впечатление от книги видимо смазалось во время прочтения
Рекомендую как-то взять, абстрагироваться от фильма и прочитать подряд 3-4 книги (в идеале - все шесть).
Потому что именно Герберта упоминают в первую очередь (и часто единственного) как создателя цельного и захватывающего Мира.

Slash, вот книги Райс. Посилання видалено

Если хочешь бесплатно скачать - Посилання видалено
Но он у меня почему-то сейчас не работает. :(

Кстати, если будешгь читать, то будешь их воспринимать (первую книгу я имею ввиду) сквозь призму фильма. "Интервью с вампиром" (Питт, Круз, Бандерас, Данст) все смотрели. :)
"Интервью с вампиром", "Вампир Лестат", "Королева проклятых" и "Повесть о похитителе тел". Для начала. :)

По поводу Дюны согласен. Особенно первая часть. Просто бриллиант чистой воды. Дальше - хуже, как по мне.
Кстати, в серии "Дюна" вышли 4 книги-приквела к первой книге Герберта. Эти приквелы написали сын Фрэнка и небезызвестный Пол Андерсон. Могу дать почитать. :)

Кстати, перевод Вебера очень и очень нехорош. Особенно "Волки Кальи".
Могу доказать. ;)

Посилання видалено

Тут можно скачать книги о вампирах в зипе.

Назад
Зверху Знизу