Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Темка про выключатель света.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
повесил пульт на стену, или положил на удобное место- вот и вся морока.
Прошел коридор.Повесил.Оставшиеся в комнате за веревочку вернут пульт назад?Или будут орать-Папка,включи свет,пульт у тебя.

Датчики движения можно рассматривать только при открытии входной двери чтобы не попадать в темное помещение когда заходишь в квартиру,
Та ладно.У меня один,напрмер, в туалете стоит.Внук до выключателя не дотягивается.И слава Богу,свет сам включится и потухнет.

А что если обычный двухклавишный выключатель + отдельный датчик движения использовать? В смысле фаза приходит на выключатель, а от него две параллельных линии до светильника - одна прерываемая датчиком, а другая без прерываний. Или так не будет работать?

Работать-то будет.Только частенько будешь забывать щелкать выключателем,думая,что за тебя это сделает датчик.

Прошел коридор.Повесил.Оставшиеся в комнате за веревочку вернут пульт назад?Или будут орать-Папка,включи свет,пульт у тебя.
Ты меня невнимательно читал.
я писал- включил с выключателя, выключил с пульта. И наоборот.

Работать-то будет.Только частенько будешь забывать щелкать выключателем,думая,что за тебя это сделает датчик.

Ага. Я у себя ставил выключатель а от него датчик. Короче шоб не сбивало всех с толку в итоге снял кнопку с выключателя бо заебало ждать датчика когда оказывается батя свет выключил "автоматически" :D
Проходные выключатели ставь и не морочь себе голову. А пульты то что советуют та еще дрочь - могу подарить от люстры - я его выдрал на третий день дрочки с этой штукой. В итоге вся люстра загорается от одного нажатия на выключатель а не 4 раза кнопкой дрюкать или искать где пульт валяется...

+100500! У меня на датчиках организовано освещение в тамбуре и лестничной клетке. Так иногда задалбывает. Стоишь с кем то и трындишь о жизни и высоких материях а свет тухнет. И машете вы вдвоем как два гуся крыльями шоб свет горел :D В квартире датчики движения ИМХО гониво. Задолбет...
Осмелюсь озвучить противоположноё мнение. "На вкус и цвет", как говорится...
Сенсор в проходном коридоре -самое оно:yahoo: В местах, где обычно не задерживаешься (бежишь из комнаты на кухню, например, или в тот же тамбур к входной двери). В коридоре у нас основной свет и от сенсора подсветка, например, используется в соотношении 10% к 90%.
Очень удобно, никогда не задумываешься еще и в коридоре каждый раз включать/выключать. Идешь "по делам" через коридор - знаешь, что для тебя там всегда будет свет. Жалею, что в сортире, например, в свое время не сделал такую же подсветку. Иногда на секунду заскочить взять что-то - как раз к месту было бы автоматически включение. А уж если собрался "посидеть", "постоять", "поболтать с соседом " - тогда уж милости просим включай основное освещение ручками.
Тоесть: проходные места - сенсор имеет право на жизнь, "тупики" - не очень.

милости просим включай основное освещение ручками.
Не.Я в уголке задумчивости машу руками,как гусь крыльями,если пересидел лимит времени на датчике.:D

я писал- включил с выключателя, выключил с пульта. И наоборот.
Не вижу смысла в таком случае в пульте.Обычный проходной выключатель справится с этим.

Ок, убедили, у кого есть схема на три проходных выключателя?

Ок, убедили, у кого есть схема на три проходных выключателя?

Один перекресный и два проходных.
d0dxUMyKcZn1EpEzeBnZOnGea0KR_HsNJpHIfOAq5YxIrPc_BQ.webp

у меня на входе в комнату, у ребенка и в коридоре на входе в квартиру

Думаю, Вам подойдёт импульсное реле. К нему выключатели без фиксации (как на звонок), их полно. Остаётся только задача реализовать кратковременное замыкание контактов......
А чем импульсное реле отличается (я не о принципе работы) от предложенных ранее двух проходных выкл. Ну и как по мне его есть смысл ставить когда надо управлять освещением более чем с двух мест. Кстати очень толковая штука но не для этой темы с коридором.

Останнє редагування:
я свой Г образный коридор делил на три зоны, две из которых освещалось с использованием проходных выключателей ... конечно 5 выключателей на коридор вроде и многовато :), но зато удобно и экономично

А чем импульсное реле отличается (я не о принципе работы) от предложенных ранее двух проходных выкл. Ну и как по мне его есть смысл ставить когда надо управлять освещением более чем с двух мест. Кстати очень толковая штука но не для этой темы с коридором.
Ну задача ж какая: 1. Включать/выключать минимум из 2х мест (ТС вроде хочет уже 3 выключателя ставить); 2. Сделать включение/выключение по датчику движения.

Справедливости ради отмечу, что с выключением по датчику пока идей нет, нужно думать. И да, вроде о бюджетности решения речи не было, поэтому и предложил как вариант.

В чем экономичность , если скажем пять светодиодных лампочек сожрут аж 25 Вт в час.

речь идет не об абсолютных значениях, а относительных :D

може с тремя зонами и перемудрил... но две так точно не помешают

Не вижу смысла в таком случае в пульте.Обычный проходной выключатель справится с этим.
безусловно.
Но не всегда есть возможность повесить еще один выключатель, а значит поковырять стену и протянуть к нему провод.
Вот тогда и спасает светодиодный светильник с пультом. Кстати пульт можно купить отдельно, он недорого стоит.

ТоЯматоКанава сказав(ла):
Логика убийственная. У тебя на телевизор наверное 2 пульта, может потеряешь?
Ты знал!!!

Заведует искать один пульт, а так какой нибудь да попадётся, вот думаю ещё два купить ;)

Назад
Зверху Знизу