Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Темка про выключатель света.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21691
Оголошень: 1
Темка про выключатель света.

Имеется длинный Г ообразный коридор в квартире. До этого дня света там не было. Хочу поставить свет, обдумывал разные варианты, остановился на идее с датчиком света. Но. Хочу, чтобы я мог
1. Полностью переложить включение на датчик
2. По желанию сам включать выключать свет игноря датчик.
Как бы это реализовать, может есть готовые решения типа трехпозиционного выключателя типа свет включен-датчик-свет выключен....
А, н и про датчики, есть широкоугольные, коридор в одну сторону метров 5, в другую 2.5 ширина гдето 1.2 м ?

Смотря какая задача стоит в работе датчика. В прямых коридорах он себя оправдывает. В Г образном пока вы не выйдете за угол он вас не увидит. В идеале поставить проходные выкл. для управления с двух мест(можно и с трёх) если так надо. В принципе всё это можно связать и с датчиком. Сейчас нет ничего невозможного.
P.S. Учитывая паршивое качество большинства датчиков движения, а бренд стоит денег я бы рекомендовал управление выключателями с 2 или 3 мест.

ну я и два датчика поставить могу. а в идеале один в углу где пересекаются палочки в Г

Например, пару датчиков, которые последовательно по ходу вашего движения будут включать подсветку вдоль коридора (например, в виде нескольких штук бра небольшого размера равномерно расположенных на стенах). А проходными выключателями будете врубать основное освещение (потолочные светильники, люстру, и т.п.).
Например.

Даже фото нашлось для иллюстрации такой "концепции":
Переглянути вкладення 12041304

Останнє редагування:
Это коридор в жилой квартире?

А, н и про датчики, есть широкоугольные, коридор в одну сторону метров 5, в другую 2.5 ширина гдето 1.2 м ?

Выбор датчиков довольно велик. Если хотите обойтись именно одним датчиком, есть, например, потолочные с обзором 360 градусов.
Учитывать еще придется, чтоб же ж он в жилом помещении не смотрелся как "бельмо на глазу".

Ставишь два проходных выключателя и два патрона в разных концах коридора с датчиками движения в каждом патроне,типа ,как у Ферона(у меня такие работают:клас:),Должно работать.

Вкладення

• 127-220x209 (1).webp
    127-220x209 (1).webp
    2.2 КБ · Перегляди: 344
Ставишь два проходных выключателя и два патрона в разных концах коридора с датчиками движения в каждом патроне,типа ,как у Ферона(у меня такие работают:клас:),Должно работать.

:клас:
Простой и эффективный вариант. Меньше проводов вмуровывать в стену (в сравнении если отдельно датчики тулить, а отдельно светильники)
У них тоже ж "обзор" 360 градусов, да?

Например, пару датчиков, которые последовательно по ходу вашего движения будут включать подсветку вдоль коридора (например, в виде нескольких штук бра небольшого размера равномерно расположенных на стенах). А проходными выключателями будете врубать основное освещение (потолочные светильники, люстру, и т.п.).
Например.

Да это не эконом вариант:) мне нужно штуки три лампы да и все. Проходные не хочу, тогда датчик и не нужен. Нужно чтоб просто работал датчик света 90℅ времени, а по особым случаям, гости там или хз чё еще включался свет постоянно, соответственно если уезжаем в отпуск, например, вообще полностью выключать свет. Вот как-то так. Про сами светильники пока думаю, хочется максимально рассеяный свет,..
Главный вопрос как одним выключателем так делать. Бывают трехпозиционные модели? Или надо два выключателя?

:клас:
Простой и эффективный вариант. Меньше проводов вмуровывать в стену (в сравнении если отдельно датчики тулить, а отдельно светильники)
У них тоже ж "обзор" 360 градусов, да?

Есть два вида датчиков Ферон.На 180 и 360 градусов.Сам случайно от продавца узнал при покупке.

у меня так во дворе слелано. выключатель-датчик движения-лед прожектор. От отсутствия принудительного включения не страдаю. Если надо включить не выходя из дома выключаешь клавишей на пару секунд, и включаешь. Свет загорится независимо сработал датчик движения или нет. Имхо настенный тебе лучше будет, потолочный он хоть и на 360 град но видит воронкой(если коридор длинный надо будет подходить ближе, чтоб сработал)
Зы. датчики ферон, другие могут отличатся

ТС не заморачивайтесь с этими датчиками, ставте проходные.

Думаю, Вам подойдёт импульсное реле. К нему выключатели без фиксации (как на звонок), их полно. Остаётся только задача реализовать кратковременное замыкание контактов при срабатывании датчика движения, т.е. чтобы при срабатывании датчика движения управляющие контакты имп. реле замыкались на долю секунды. Тут надо поискать, чем это проще всего реализовать.

ТС не заморачивайтесь с этими датчиками, ставте проходные.

+100500! У меня на датчиках организовано освещение в тамбуре и лестничной клетке. Так иногда задалбывает. Стоишь с кем то и трындишь о жизни и высоких материях а свет тухнет. И машете вы вдвоем как два гуся крыльями шоб свет горел :D В квартире датчики движения ИМХО гониво. Задолбет. У самого ща Г образный коридор и я зажлобил проходной выключатель. Теперь жалею. Но из положения вышел дверьми с остеклением побольше.
Еще клоуна видел который на датчики повесил... ТЕПЛЫЙ ПОЛ! Человеку не понять что пол греется минимум полчаса чтобы выйти до рабочей температуры :D

ТС, а варик со светодиодным светильником с пультом не рассматривал? Включил обычным выключателем, дошел до конца, выключил с пульта. И наоборот.

ТС, а варик со светодиодным светильником с пультом не рассматривал? Включил обычным выключателем, дошел до конца, выключил с пульта. И наоборот.

И ходить всей семьей с одним пультом?:D

И машете вы вдвоем как два гуся крыльями шоб свет горел
Бывает и такое.У меня из пяти таких (одинаковых)патронов-датчиков два отключаются через заданное время независимо от того,движется что-нибудь в поле зрения этих датчиков или нет.Остальные три ,пока есть движение,не тухнут.Датчики одной фирмы и модели.Настройки,видимо,разные.
Кстати,срабатывают они тоже по-разному.Один видит движение от метра,другой и на пять метров может сработать.Если у ТСа г-образный коридор меньше пяти метров от угла и до угла,то можно обойтись и одним датчиком,поставив его на углу+пара ламп.
Думаю, Вам подойдёт импульсное реле. К нему выключатели без фиксации (как на звонок), их полно. Остаётся только задача реализовать кратковременное замыкание контактов при срабатывании датчика движения, т.е. чтобы при срабатывании датчика движения управляющие контакты имп. реле замыкались на долю секунды. Тут надо поискать, чем это проще всего реализовать.

Это уже никак не бюджетно.:(

Останнє редагування:
В квартире датчики движения ИМХО гониво.
Датчики движения можно рассматривать только при открытии входной двери чтобы не попадать в темное помещение когда заходишь в квартиру, делал такой вариант очень удобно.

Имеется длинный Г ообразный коридор в квартире. До этого дня света там не было. Хочу поставить свет, обдумывал разные варианты, остановился на идее с датчиком света. Но. Хочу, чтобы я мог
1. Полностью переложить включение на датчик
2. По желанию сам включать выключать свет игноря датчик.
Как бы это реализовать, может есть готовые решения типа трехпозиционного выключателя типа свет включен-датчик-свет выключен....

кроля, не морочь себе голову, ставь проходные выключатели по обоим сторонам коридора, с несколькими точками освещения и будя тебе щастя:)
у меня дома стоят такие - ставили спецом из-за детей, которые вечно забывают выключать свет в коридоре, ну или им видите ли страшненько потом в комнату возвращаться ))) так теперь всё устаканилось:yahoo:
а эти датчики движения ну во-первых гораздо дороже, да и ни к чему они у ття в коридоре с загогулиной - мое имхо

А что если обычный двухклавишный выключатель + отдельный датчик движения использовать? В смысле фаза приходит на выключатель, а от него две параллельных линии до светильника - одна прерываемая датчиком, а другая без прерываний. Или так не будет работать?

Назад
Зверху Знизу