Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Что думаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
Скорее всего не буду. Просто у меня есть всего несколько удачных кадров, и если исторически сложится так, что один из них впишется в придуманную тему - я наверное пошлю, мне не жалко ;), но ходить и делать кадры специально под заказанную тему скорее всего не будет ни времени, ни желания. :(
А вот посмотреть и поучиться - это я всегда рад... ;)
ну так хорошие кадры делаются как правило случайно ......... просто всегда с собой фотик носить .......... и пересесть с колес, на "ноги" ;)

Dima12345 сказав(ла):
Скорее всего не буду. Просто у меня есть всего несколько удачных кадров, и если исторически сложится так, что один из них впишется в придуманную тему - я наверное пошлю, мне не жалко , но ходить и делать кадры специально под заказанную тему скорее всего не будет ни времени, ни желания. [br]
ДУмаю - я так думаю - срок каждого конкурса - будет до неприличия большим. а тематика - достаточно широкая. поэтому прикладывать сверх усилий не нужно будет...
Ну например. Берем тему " Ретро фото" и в ней все что душа пожелает.
Можешь взять фотографию удачную из семейного альбома. Можешь - взять любую фотку которая у тебя есть - и просто хорошенько ее отфотошопить под ретро. можешь - идя по улице - увидеть какой то сюжет, который хорошо впишется в ретро...
И на то чтобы сделать свой кадр(если будет желание) у каждого будет полно времени.. а не то что обязаловка в течении недели :)
Думаю что если тема попрет - то подключишся ты со временем на ура..
Но первые пару тем - да. Активистам придется постораться и выложить кадры чуть ли не в обязательном порядке. просто для развития движения :)

Карина? :) ты решила стать фотографом? :) или просто готова сотрудичать в качестве модели для постановочных кадров конкурсантов? :)

Прокопыч сказав(ла):
ну так хорошие кадры делаются как правило случайно ......... просто всегда с собой фотик носить .......... и пересесть с колес, на "ноги"
Прелесть таких конкурсов - какраз в том, что кадр не обязательно должен быть хорошим,в смысле шедевральным. Он должен быть тематическим и интересным...
Например посмотрите на Конкурс " С приветом из России" на ХЭ. там про метро. 90% кадров снято простыми мобильниками. и каждый из них , сам по себе - ничего вообще не представляет...но какая подборка!!! :)

Прелесть таких конкурсов - какраз в том, что кадр не обязательно должен быть хорошим,в смысле шедевральным. Он должен быть тематическим и интересным...
понятно ..... :) в моем понятии "шедевр" и " интересный" - сливаются воедино :)

Я за! Мне нравится идея. Мне кажется, это хорошее упражнение для "подумать" перед "нажать на кнопку". Я думаю участникам пойдёт на пользу.

интересно...а холодная пора нас не спугнет?

Может, чтобы не тянуть резину в долгий ящик, придумать несколько тем и срок, а в течении этого срока будет время подумать над системой голосования, размещения и т.п.
И еще момент - предлагаю до окончания срока, работы не показывать всем участникам, только судьям.
Кстати, может пусть судьями будут проголосовавшие за "Идея хорошая, но активным участником вряд ли буду" :)

Lingénu сказав(ла):
Погода - это тоже инструмент фотографа, как и свет, камера и прочее...
ну вот ударит сейчас -15... много охотников найдется снимать на улице? :)

Lingénu;2064210 сказав(ла):
Может, чтобы не тянуть резину в долгий ящик, придумать несколько тем и срок, а в течении этого срока будет время подумать над системой голосования, размещения и т.п.
И еще момент - предлагаю до окончания срока, работы не показывать всем участникам, только судьям.
Кстати, может пусть судьями будут проголосовавшие за "Идея хорошая, но активным участником вряд ли буду" :)
во-во .... только теперь надо придумать ка кэтим самым судьям, фотки скидывать :)
ЗЫ а может фотки просто тупо пометить числами, чтобы судби не могли знать от кого фотка
ЗЫЫ только вот с распределением чисел будет проблема

Lingénu сказав(ла):
Признаться - тоже об этом подумал.
Для начала нужно проверить работоспособность идеи, и чтобы подъезжать с идеями к тому же Димоксу - не помешает сначала иметь что то за плечами. Потому я за.
Организовать получение конкурсных работ судьями - просто. Как и в теме про тестирование открыть ящик на Гугле. раздать пароль судьям и все...
фотки ограничить размером...
И мне кажется показывать фотки нужно не в финале, а выкладывать порциями за определенные периоды..
Или может первый пробный забег сделаем открытым для просмотра?

Lingénu сказав(ла):
Зенит в руки и вперед! Проблемы ******ев шерифа не волнуют )[br]
Согласен. в крайнем случае можно темы придумывать будет домашние...
типа предметки какой нить :-)
но пока еще пофигу - так что давайте думать тему.

ну вот ударит сейчас -15... много охотников найдется снимать на улице? :)

Ну так теплые перчатки, механический пленочник и вперед ;)
В конце-концов мобилка с более-менее камерой у многих.

По теме - идея правильная. Про себя - не уверен, что под каждую тему заставлю себя искать кадры, привык выискивать глазом сюжеты по месту без заведомой темы, но если что получится - поучаствую. Вобщем главное начать, потом и азарт придет.

Согласен. в крайнем случае можно темы придумывать будет домашние...
типа предметки какой нить :-)
но пока еще пофигу - так что давайте думать тему.
темы две "открытка" и "мой ХФ" ....... так что думайте ...... и вообще голосовалка рулит :)

голосвовалку уже не прикрутишь тут... По поводу открыток - идея хорошая.. но лично я пока что не готов в ней учавствовать - все же нужна будет какая то атрибутика новогодняя... запасов у меня нет - а покупать пока что рано... да и продавать наверное еще не начали :)
Мой ХФ - наверное тоже нужно оставить на сладкое.
В смысле - провести пару таких конкурсов, а потом ссылаясь на них , предложить Димоксу "Мой ХФ" так, чтобы к этому подключились все ХФчане

Организовать получение конкурсных работ судьями - просто. Как и в теме про тестирование открыть ящик на Гугле. раздать пароль судьям и все...
фотки ограничить размером...
И мне кажется показывать фотки нужно не в финале, а выкладывать порциями за определенные периоды..
Или может первый пробный забег сделаем открытым для просмотра?

Я к чему, про закрытие просмотра: вот gs сделал шедевр и запостил, а я глянул и всё! не получается хотя бы приблизится ну и вообще не отсылаю работ... А мы пока хотим, чтобы работ было много. Обязаловки, как _обязательно_ надо прислать работу - не рулят! Многие любят содружество фотолюбителей потому, что здесь нет ничего обязательного!

Но давай для эксперимента одну тему сделаем открытой (судьи присваивают номер каждой работе и помещают в галерею для просмотра без имени автора)

Фотки ограничить разрешением и размером (например не более 850 по большей стороне, 400 КБ - просто пример, у кого какие мнения на этот счет?)

Первые темы пусть тоже судьи придумают.

Согласен. но думаю - выкладывать сразу сюда фотки - все же не стоит. пусть хотя бы партиями по несколько штук выкладываются...
просто по примеру того же ХЭ - отдельно многие фотки не смотрятся совсем. посему пусть хоть маленькими но сериями идут..раз в неделю например.. или по дастижению 5 работ... к примеру..
по поводу размера - мне почему то нравится размер 1000 по длинно й стороне. и фотка не слишком здоровая, и не маленькая при этом...
хотя можно и меньше..
а размер можно порядка 300-400 действительно делать...в конце концов работ не так уж много будет...можно и разорится на трафик...

Назад
Зверху Знизу