Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тема

• Автор теми Автор теми James Carter
  • Дата створення Дата створення
А я даже жену отправил доучиваться. У самого, как выше писал, высшее техническое. Очень даже пригодилось на сегодняшний (и вчерашний) день, и думаю в дальнейшем будет востребовано :)

Пригодилось ли вам высшее образование в жизни
да
, работаете ли по той специальности которую получили
нет, но получаю как раз второе по специальности. Пользу ощущаю прям на ходу
, добились с его помощью своих целей
вполне

здесь обычно специализация начинается с первого курса
в колледже в смысле?)

Все зависит от страны. В Штатах можно делать Мастера по другой специальности чем бачелор, но нужно иметь необходимые пререквизиты - взятые предметы.

да, в калидже с первого курса бачелора (бакалавра), вернее изначально выбирается бакалавр с определённой специализацией, например бачелор по маркетингу, бачелор по финансам, бачелор по логистике, и тд и тп и и самого начала идут предметы связанные с выбранным направлением.
ну так. У нас тоже ПТУ не дают разнопрофильного образования:D Речь шла о ВУЗах уровня университета. Он на то и университет, что дает универсальное образование

Eаglе сказав(ла):
далеко не все в 17 лет способны анализировать рынок труда. В школе этому не учат.
Надо не рынок труда анализировать, а себя самого анализировать. Нужно в первую очередь разобраться, к чему душа лежит.
Нет ничего хуже заниматься нелюбимой профессией. Если занимаешься любимым делом, то скорее добьешся успеха.

Каламутка сказав(ла):
С одной стороны пригодилось, с другой - отлично прожила бы без него. После 20 и до 40 в институт точно бы не пошла.
Казалось бы, 20-40 это самое лучшее время для обучения. Уже есть какой-то жизненный опыт, более-менее ясно чего хочется достичь в жизни и что нужно учить. Соответственно мотивация намного выше.
Я как вспомню как многие мои одноклассники и одноклассницы выбирали себе специальности, так грустно становится. Принимать такое решение о выборе профессии в 17 лет все-таки очень сложно.

Euroland сказав(ла):
а все кто не знает чем заняться суют себя абы куда...
Вот для этого и созданы Bachelor of Arts. Как посмотришь на всех этих хвелосафов и прочих спецов широкого профиля с "богатым внутренним миром", так грустно становится.

В 17 выбрал, а в 18 сошел? Гений!

Вообще ради хорошего дела многие родители согласны подольше поподставлять шею. Оно того стоит.

Кому стоит ? Родителям ? - да , стоит и немалых денег . Потом ходит бродит это тесто по городу. Чем раньше оно окунеться в жизнь улицы и поймет почем краюха хлеба и теплый угол - тем больше будет ценить родительский очаг и то как было хорошо в его комнатке . Тем раньше перестанет тупо улыбаться и молоть чушь типа - а нафиг , а пофиг , торчать на форумах и сайтах . Или выплывет и станет человеком - или на дно , ну а смысл - ноль на что не умножай - будет ноль все равно . Я знаю что говорю - ибо воспитал не одного чада . И насмотрелся как спиваються и скуриваються те кому подставляли до 30-ти то свою шею - то самочку , так как даже вставить правильно оно не может .

Пригодилось ли вам высшее образование в жизни, работаете ли по той специальности которую получили, добились с его помощью своих целей или жалеете о потраченном времени, о не правильном выборе профессии или же наоборот стали успешными и без высшего образования.
Заранее спасибо за ответ.

В жизни очень пригодилось по специальности не работаю однако немного тупонул при учебе не нарыл нужных связей надо было крутиться в том движе, а я держался крайне обособленно.

Кому стоит ? Родителям ? - да , стоит и немалых денег . Потом ходит бродит это тесто по городу. Чем раньше оно окунеться в жизнь улицы и поймет почем краюха хлеба и теплый угол - тем больше будет ценить родительский очаг и то как было хорошо в его комнатке . Тем раньше перестанет тупо улыбаться и молоть чушь типа - а нафиг , а пофиг , торчать на форумах и сайтах . Или выплывет и станет человеком - или на дно , ну а смысл - ноль на что не умножай - будет ноль все равно . Я знаю что говорю - ибо воспитал не одного чада . И насмотрелся как спиваються и скуриваються те кому подставляли до 30-ти то свою шею - то самочку , так как даже вставить правильно оно не может .

А зачем окунаться, и почему чадо не ценит родительский очаг? Это что-то личное?

Так это вопрос к родителям почему у них такое дитя. :)

Мы же не об экстримальных случаях. Просто если с ребенком все в порядке и семья не голодает, почему бы ему не дать ребенку поучиться, успеет заработать. С хорошей специальностью и знаниями это получается легче, приятнее и интереснее. Мы так учились, наши родители и бабушки-дедушки, чем дети хуже?

Я как вспомню как многие мои одноклассники и одноклассницы выбирали себе специальности, так грустно становится. Принимать такое решение о выборе профессии в 17 лет все-таки очень сложно.
В чем сложность? Основное направление выбирается с пятого класса, к девятому сын выбрал уже специальность. А если после ЗНО да перед поступлением - да, тогда глаза разбегаются:)

на Украине - возможно, но здесь обычно специализация начинается с первого курса, хотя конечно же основы каких-то смежных предметов тоже даются на 1-2 курсах..
Специализация начинается обычно в старшей школе, вы чесслово, как понаехавший:) Основы смежных предметов - тогда же.

Останнє редагування:
Ну вот я не знала кем точно быть, но взвесила то, что я лучше всего знаю - математику - и что может быть лучше применено. Не сильно ошиблась. Лучше бы пошла на прикладную, чтобы больше программирования, но к концу школы из-за *****ских методов его преподавания - теоретического - я его ненавидела. Кто ж мог предсказать будущее? :)

Не совсем так о США. Есть много калледжей, дающих Мастера. Часть из них очень сильны. Например - Boston College, Babson College, Wellesley College, Olin College.

мы сейчас обсуждаем только высшее образование
Ну это только в пост-СССР и вашей Ирландии в ВУЗы поступают без набранных "кредитов" и должной подготовки в старшей школе:D
Мы за последние полгода объездили несколько стран в поисках учебных заведений в том числе для старшего. В Англии, Франции и Германии для поступления в университеты требуется дополнительная подготовка в виде довузовской специализации.

Да, конечно, здесь тоже. :)
Ну и где оно получено, в смысле не калледж или университет, а конкретный калледж или университет. Даже не так, место данного факультета в рейтинге сходных факультетов. То есть рейтинги университетов и их факультетов могут не совподать.

Но у нас есть и Коммьюнити Калледжи, где тоже можно получить BA, но образование оттуда не ценится,многие просто берут отдельные классы или используют набранные классы для перевода в универ.

Колледж разве не соответствует нашей средней школе? Какое образование можно получить, заканчивая колледж в Европе, кроме обговоренной мной подготовки к специализации?

Нет, колледж, это синоним университета. Высшее образование разных ступеней.

Еще есть institute, но редко совсем. В основном технические MIT, WPI, и т.д.

Ну у нас все вообще все немного по-другому. В школе можно брать предметы уровня университета, и туда уже прийти на второй курс. Ну и много других вариантов.

Назад
Зверху Знизу